4127

Этнические чистки на Украине?

Прочитал одно из последних заявлений Подоляка.

http://vlasti.net/news/344798
Я правильно понимаю, что "нацизма у нас нет", а то, что анонсируются этнические чистки - так "это же другое"?
Поясните, пожалуйста, кто лучше разбирается.

Этнические чистки на Украине?

https://focus.ua/voennye-novosti/516252-v-harkove-i-na-donba...

upd: Было сказано слово "россияне"
https://youtu.be/iaEzFUO1tvk

74
Автор поста оценил этот комментарий

Вписали бы санкции сначала за то что не остановили бойню на востоке, потом за вмешательство в конфликт)

Ничто не ново под светом этой звезды)

раскрыть ветку (1)
68

Зеленский выпрашивал превентивные санкции для РФ еще до начала СВО.

показать ответы

Сейчас бы на заявления всяких клоунов реагировать.

раскрыть ветку (1)
45

Он не клоун. Он представитель власти. И даже входил в переговорную группу.

показать ответы

Я не жто спрашивал,давайте по порядку.

Вы согласны что колабрационизм это преступление?

раскрыть ветку (1)
33
Коллаборционизм - преступление. Вина этих людей не доказана в суде, соответственно - их убили. Да и смертной казни у нас нет.
показать ответы

так почему вы врете?он говорит за колаборантов

раскрыть ветку (1)
31

Он говорит, что убили людей из партии ОПЗЖ. И по его словам - они коллаборанты. А так это, или нет, мы не знаем.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну он же не предлагает убивать всех с русским паспортом.Забыть и убить это разные вещи.Это просто трепотня.

раскрыть ветку (1)
77

Я 8 лет ( а на самом деле больше) про трепотню слышу. Вот мальчики и девочки ходили с лозунгом "Москалей на ножи" -так трепотня. Вот факельные шествия 1го января - ну ходят люди, и ходят. Вот в честь нацистких преступников улицы называют...Вот запрещают обучение на русском в школе...Вот принимают закон о "коренных народах", где нет русских... Но это ж все трепотня, да? Нас же не убивают, чего нам переживать то?!

показать ответы

Вы согласны с тем что колабрационизм это преступление?

раскрыть ветку (1)
27
Я не согласен с самосудом.
показать ответы

Ну так русские это граждане РФ. Украинцы даже если они русскоговорящие это украинцы. В данном посте предлагают зачистить херсонскую область и остальные от войск РФ и тем кто помогает добровольно

раскрыть ветку (1)
62

Вот это "5+"! (сарказм)

Граждане РФ- "россияне", вообще-то. Среди них есть русские, украинцы, белорусы, казахи и множество других национальностей.
А в Украине, значит, русских нет? Ну охуеть теперь...
Скажите, а вот у нас есть крымские татары. У них есть очень много привилегий. Почему они - "крымские татары", а не "татароговорящие украинцы", а вот "русскоговорящие украинцы" - не русские, а украинцы?

кого убили?

раскрыть ветку (1)
12

https://t.me/ZeRada1/8835

Я имел ввиду вот этого персонажа.

20

И Крым напалмом залили.

раскрыть ветку (1)
33

Без воды и электроэнергии оставили же.

показать ответы

Раздуваете. Тех кто за назовут украинцами, тех кто против русскими - и плевать им будет, кто как говорит и кто кем родился. В заявлении речь идет о тех, кто согласился сотрудничать с ВС РФ. И тут все логично вроде... ты сотрудничаешь с армией противника - это преступление.

раскрыть ветку (1)
23

"Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские»" -вот что говорится в заявлении.
А что понимать под "сотрудничеством"? Вот коммунальщики. обеспечивающие жизнь горожан - они сотрудничают? А мер города(которого, кстати, выбирали горожане), если он обеспечивает жизнь горожан - он сотрудничает?

показать ответы

В рамках этого заявления не вижу никаких проявлений нацизма и фашизма (я не ставлю вопрос есть ли такое вообще в стране, а именно в рамках этого заявления).Что бороться с коллаборантами так это все армии мира так делают во всех войнах.Тут именно имеет место что имеется ввиду под словом "коллаборант".Если имеется ввиду бывшее украинское руководство и элиты области которые сотрудничают с противником то это нормально.В ВОВ тоже наказывали подобных.А если будут наказывать тех кто взял гуманитарку т.к. ничего жрать было то эту уже перебор и репрессии или хуже.

Ну в заявление не сказано что будем наказывать бабушек.Так что не вижу притензий.

раскрыть ветку (1)
65

Т.е. вы не видите ничего плохого в выражении "забыть слово "Русские"?

показать ответы

Вот не надо искажать, анонсируется чистка 《уголовных элементов 》(власти лднр),  а вот что подразумевается под забыть слово 《русские》- загадка. Наверно сам не знает что сказал.  Может запретят употреблять, заставят вместо русские говорить - москальскомовные украинцы.

раскрыть ветку (1)
30
Может запретят употреблять, заставят вместо русские говорить - москальскомовные украинцы

Ну или если коротко - "кацапы". И знак на одежде заставят носить?

показать ответы

В паспортах того же СССР в графе национальность было указано украинец и так для остальных народностей. Так что извините, но вы ошибаетесь сейчас в Украине все украинцы и далеко не русские

раскрыть ветку (1)
21

Так а крымские татары?

44

Как Украина могла напасть на Россию или Донбасс в 2022, если всем "цивилизованным" людям известно было, что русские напали на Украину в 2014 и война эта еще не окончена?

раскрыть ветку (1)
34

Думаю, примерно так же, как Германия в мае 40го "внезапно" напала на Францию. Спустя 9 месяцев войны, ага.
Но да, "ветеранів россісько-української війни" у нас полно было еще год назад.

Интересно. СССР выбивание немцев из своих территорий наверное тоже называл этнической чисткой.

раскрыть ветку (1)
35

Мда. Лавров. джпг.

СССР -нет. А вот позже депортацию волжских немцев и крымских татар как только не называли.

показать ответы
1

а подскажи, в каком городе русскоязычное население "сильно прижали"?

раскрыть ветку (1)
6

Я неправ, признаю. Русскоязычное население никто не прижимал. Ведь с легкостью можно пойти в любой кинотеатр, и посмотреть фильм на русском языке, устроить ребенка в школу с преподаванием на русском, и подать документ  в госорганы на русском языке.

показать ответы

Эээ...

Русские напали на Украину, оккупировали часть страны и ведут там боевые действия.

Что не так в том, что их хотят выкинуть и уничтожить ?

Или как в анекдоте получится:

- Пошли украинцев расстреливать.

- А если они нас ?

- А нас то за что ?

Так по вашей логике ?

раскрыть ветку (1)
6

Что делать тем русским, который тут жили и живут?

показать ответы
7

Типа как режим зашатается, как начнутся волнения в России!

А я с трудом представляю ту брешь, в которую армия в полмиллиона валит и никто её остановить не пытается.

Миллион мобилизованных - это кошмар. Не оправдываю ни чьей точки зрения и стороны, но неужели Зеля считает, что оно правда этого стоит?

раскрыть ветку (1)
10

Зеля считает, что он офигенный политик. На украинцев ему было класть еще год назад. У нас за прошлый год -600к населения.

показать ответы
21

т.е. ты слепил воедино национальность и гражданство. Такое я, откровенно говоря, впервые вижу.

раскрыть ветку (1)
15

А я - нет. Стандартная риторика: все россияне - русские, все граждане Украины -украинцы. Ну, кроме крымских татар.

6

Я бы, наверно, даже под страхом собственной смерти не решился набрать миллион человек на убой. Пусть не все из них погибнут, пусть только половина - но это какая же прорва людей! Да и за что? Зачем?

Почему вышли из переговоров - понимаю. Оружие, деньги, поддержка извне - всё это играет свою роль, а на территории Украины вдруг становится невероятно много оружия. Разве могут быть собственные амбиции важнее судьбы целого народа?

раскрыть ветку (1)
7
Это не их народ, Вот и все.
показать ответы
10

Ну, про это слышал, а контрнаступление-то? Просто, я так полагаю, под Харьковым у нас брешь. Окей. Но ведь идти по этому пути на Белгород - позволить своим войскам попасть в капкан.

Думаю, и Залужный это понимает и потому пока не рыпается.

раскрыть ветку (1)
9

Когда говорят о контрнаступлении - говорят о Херсоне и Запорожской области.
Залужный пока по слухам требует вывода войск из-под Северодонецка, а ОП президента наоборот, требует туда подкреплений. И если оборона на этом участке рухнет - то Залужного могут и снять.

показать ответы
3

Ну, просто, миллион мирняка уничтожить - тут уж никакие моральные заслоны не спасут. Не хотелось бы. Нам-то поворачивать назад уже ни смысла ни пути нет.

Правда, мне тут рассказывали, что когда полмилионная группировка войск перейдёт границу Белгорода - вот тут-то Путин и всё? Я аж поперхнулся тогда

раскрыть ветку (1)
7

"Путин всё" - в смысле, расстроится и таки откроет чемоданчик?
Мне просто очень не хочется быть в этом миллионе. Я, скорее, все больше склоняюсь к тому, что б перейти на другую сторону.

показать ответы

я это понял. Как и сказал, есть у кого узнать, насколько было "страшно" жить русским, как вас там геноцидили страшно,
как деградировала страна при Зеленском, как "нужна" была эта война.

Про вас лично мне достаточно было понять, когда я спросил мнение об откровенной намеренной лживой подмене слов нашими пропагандистами.

раскрыть ветку (1)
4
1. Страшно. Не то, что геноцид, но по русскому языку очень сильно прижали.
2. Упадок по многим позициям был. Уехали 600 тыс человек за 2021 год. Я никак не мог решиться.
3.война никогда не нужна. Но что бы ее не допустить, Зеленскому надо было только выполнить его же предвыборные обещания. А ранее Украине - выполнять ее же конституцию и декларацию о независимости.
показать ответы
11

Залужный, грят, отец солдатам, а большая часть успехов - его заслуги. Но то говорят, как на деле не знаем.

А что там за контрнаступление в Херсоне? Еасколько я слыхал, с солдатами у ВСУ не всё так ладно, как мечтается Зеле. И недавние новости про миллионую мобилизацию заставляют поволноваться. Военныепреступники Азова - это одно, но миллион, набранный из мирняка - это уже даже не братоубийсивенная война, а мясорубка.

То, что и их перемелят - сомнений нет. Сомнения  в другой плоскости ложатся

раскрыть ветку (1)
3

А уж как меня волнует мобилизация миллиона:).

показать ответы
7

Типа как режим зашатается, как начнутся волнения в России!

А я с трудом представляю ту брешь, в которую армия в полмиллиона валит и никто её остановить не пытается.

Миллион мобилизованных - это кошмар. Не оправдываю ни чьей точки зрения и стороны, но неужели Зеля считает, что оно правда этого стоит?

раскрыть ветку (1)
2

Вот наши пишут такое. Опуская вопросы поддержки нас Европой, неужели есть вероятность "майдана" в РФ? Ладно ваши лоханулись с настроением у нас (хотя я не уверен, что кто-то лоханулся, слишком все похоже на игру "вдолгую"), но насчет развала РФ как-то совсем фантастически.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

1. В качестве пруфов - хотя бы история небезызвестного даже здесь А. Шария.
2. Я только привел слова политика, и хотел уточнить, правильно ли его слова я понял. Минусов я не ставил.

0

оххх, я даже не ожидал. Это справедливо, смело, честно.
Жму руку.

вкратце хотя бы, как вообще оцениваете такую ложь?
Особенно вот этот момент - когда наложили неправильный перевод

Предпросмотр
YouTube0:48
раскрыть ветку (1)
1
Не ждал такой реакции на пост. Создал на эмоциях. Тем не менее, отмечу что на нашем тв почти не используют слово "рускій", оно заменяется словом "російській`, то есть ставится равенство между национальность и гражданством.
С переводом - та же история.
показать ответы
7

не могу корректировать пост(
ссылка идёт на телемарафон https://www.youtube.com/watch?v=CwQl49tDPTk

но там уже "проехало" выступление Подоляка либо я не нашёл.

Его можно легко найти, забив в поиске youtube "Подоляк русские" и сортировку по дате.

причём посмотрите ролик и на название ролика:

Подоляк:В Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские» и чтобы их не было.Физически не было!

а ещё просто "насладитесь" уровнем лжи пропаганды:

наложили перевод на слова Подоляка, которые я, россиянин, понял на 99%

Предпросмотр
YouTube0:34
Предпросмотр
YouTube0:48
раскрыть ветку (1)
1
@moderator, можно внести коррекцию в пост? Или удалить?
показать ответы

я это понял. Как и сказал, есть у кого узнать, насколько было "страшно" жить русским, как вас там геноцидили страшно,
как деградировала страна при Зеленском, как "нужна" была эта война.

Про вас лично мне достаточно было понять, когда я спросил мнение об откровенной намеренной лживой подмене слов нашими пропагандистами.

раскрыть ветку (1)
0

Просто дополнение. Канал украинский. https://t.me/legitimniy/12402

0

начинается.... лучше бы я не спрашивал.

У меня к счастью есть русские друзья на Украине, у которых могу объективное мнение узнать.

раскрыть ветку (1)
0
Я как бы тоже С Украины. Узнавайте.
показать ответы
2

Покажите где

раскрыть ветку (1)
0
Сори. Действительно нет. Давно в него не заглядывал.
7

В паспортах СССР национальность указывалась по желанию владельца паспорта. Мой отец и его родной брат были детьми литовца и украинки. Отец записался литовцем, а брат - украинцем. В паспортах Украины старых, которые книжечки, нет графы "национальность" и записаны данные на украинском и русском. Так что нет официальной статистики, кто какой национальности на Украине.

раскрыть ветку (1)

паспортах Украины старых, которые книжечки, нет графы "национальность"

есть.

показать ответы