6058

Эстония о том, что происходит у них с электроэнергией

Премьер Эстонии Кая Каллас сообщает эстонцам не самую приятную новость: На данный момент мы находимся в ситуации, когда во всем регионе не хватает электричества. Одна из причин – из России больше не поступает 1000 мегаватт электроэнергии, столько и не хватает. Проблемой Эстонии является то, что мы по-прежнему потребляем электроэнергии столько, как будто у нас нет этих проблем. В короткосрочной перспективе у нас есть две возможности - перебои с электричеством или экономия. Я никого не пугаю, я констатирую тот факт, что нам нужно снизить потребление. Если мы этого не сделаем, то мы должны быть вынуждены производить региональные отключения электроэнергии на несколько часов. Поэтому я действительно призываю всех потреблять разумно.

Новости

31.8K поста26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Автор поста оценил этот комментарий

"Снизить потребление в часы пика на 2%"
А новость подана так что Эстония без света остаётся и наступает у них полный пиздец.

раскрыть ветку (1)
68

Нет такого посыла, есть официальнеы слова представителя Эстонии.

показать ответы

Официальные слова представителя Эстонии препарированы в 5 раз по сравнению с источником из Эстонской прессы и из них выдернуты ключевые слова.
Я не в СМИ работаю, но понимаю что одну и туже новость можно подать в 5 вариациях не разу не соврав, просто умолчав о чём-то.
Я не против новостей, но вы если их публикуете то публикуйте ссылки на источник, на зарубежном языке, а не на парашу непонятно как аккредитованную.

раскрыть ветку (1)
68

Я публикую новости на то, что нахожу. Есть сми, с лицензией, я имею право брать оттуда информацию. Если вы хотите, вы можете постить новости на своём канале с иностранными источниками, никто вам не запрещает.

показать ответы
DELETED

странновато да, у нас этой новости нигде нет. не слышно, что она говорит тут на самом деле.

Более 90 % энергии Эстонии вырабатывалось (2007 год) Нарвскими электростанциям.

В 2017 году Эстония отказалась от импорта российской электроэнергии, поставляемой с Ленинградской АЭС.

@moderator ну вы поняли, чем этот пост попахивает

раскрыть ветку (1)
18

@moderator  я привёл все ссылки на новости в посте.  https://glasnarod.ru/mir/premer-estonii-kaya-kallas-soobshhi... данная ссылка приводит эту информацию, которая у меня в посте, у данной  интернет- газеты есть лицензия.

А нормальные пруфы, на источники на зарубежном языке есть?

раскрыть ветку (1)