Эликсир жизни. (Доработанное произведение)
Глава вторая. Планета живых мертвецов. (Часть четвертая.)
Мы уже довольно далеко уползли от ямы. Я ощущал это по своей усталости и по времени, проведенном в движении. Мы ползли где-то не менее часа. Наш путь пересекали такие же узкие тоннели. Эти подземные ходы мне напомнили что-то наподобие муравейника, у них там так же всё запутано. Но существо, которое меня вело, ориентировалось здесь весьма обыденно.
Оно иногда останавливалось, принюхивалось, смотрело по сторонам и ползло дальше, определив нужное направление. Я как мог старался не отставать от него, но силы безнадежно покидали меня и мне с трудом удавалось поспевать за ним.
Фонарь уже практически не светил, рация не работала, я был не пойми где и был полностью отрезан от ребят, находившийся сейчас в полном распоряжении этого существа.
Оно не забывало про меня. Иногда оборачивалось с рыком, видимо убедиться не отстал и не потерялся ли я.
Мы всё продолжали ползти. Земля осыпалась на нас сверху и со стен. Она была у меня во рту и противно скрипела на зубах.
Куда он меня ведёт? - уже не раз этот вопрос возникал у меня в голове на протяжении всего нашего пути. Я думаю, что если бы оно и хотело меня сожрать, то сделало бы это в той яме - сразу, а не тащило бы меня по этим катакомбам столько времени. Хотя, может быть этот мутант ведет меня к своей семье, в своё логово? Типа вот дорогая наш ужин. Еще свеженький.
Мысли были разные, но это всего лишь мысли, что меня ожидает впереди, я могу лишь предполагать. Плохие сменялись позитивными, а позитивные наоборот - плохими.
Тоннель тем временем становился всё более свободнее. Уже не так сковывало движения, видимо мы куда-то подползали.
К логову? Сердце забилось ещё чаще от этой мысли. Сейчас меня сожрут всей его семьёй. Не каждый же раз к ним залетает чужеземец.
Возможно мне не стоило покидать своё место падения? Может быть Катюха привела ребят, а меня не оказалось на месте и они, не найдя меня, отправятся домой.
Я ругал себя...
А может быть это существо и не пытается меня сожрать, а наоборот хочет помочь мне выбраться отсюда? В той яме и в самом деле было глубоко, что оно и само бы при своем не малом росте не смогло б выбраться оттуда.
Пока я размышлял и перебирал варианты своей будущей судьбы, мы тем не менее выбрались из узкого тоннеля.
Теперь я и существо могли встать в полный рост, и я очередной раз впечатлялся его размерами.
Немного присмотревшись по сторонам, я осознал, что мы находимся в каком-то большом и просторном помещении. Шаги эхом разносились по нему. И кстати, под ногами была уже не земля, а судя по всему что-то наподобие бетона. Ноги уже не утопали во мху и земле.
Существо взглянуло на меня своими красными глазами.
- Ну всё, где ваша большая кастрюля? Ужин пришёл, - проговорил я про себя.
Я уже как бы смирился с участью быть пищей для его семейства.
Что я мог поделать? Я всего лишь букашка перед ним. Если честно, страха он во мне уже не вызывал. Я уже можно сказать привык к нему.
И как только я закончил говорить, где-то в стороне раздались такой же рык, как и от существа, но сменяющийся визгом. Мутант тут же махом своей огромной руки отбросил меня себе за спину, и я рухнул на пол, уперевшись спиной в стену. Она то и остановила мой полет по полу.
От удара, от стены отлетели мелкие частички штукатурки и посыпались на меня.
В свете тусклого фонаря и в мутном сознании я увидел на стене перед собой выцветвцшую табличку «московский метрополитен».
От удара меня слегка подташнивало, видимо сотряс.
Чуть позже фонарик прерывисто заморгал и погас, но хлопок по нему рукой, вновь привел его в чувства.
В его свете я разглядел какие-то бумаги, валяющиеся на бетонном полу. Они были не в плохом состоянии, видимо здесь сохранились более-менее приемлемые условия для предотвращения разложения материалов.
«Люди-мутанты», «Разработка вышла из-под контроля», «Властями приняты меры по ликвидации людей-пережитков» и прочими мрачными заголовками были исписаны страницы. Это были, как я понял, страницы из газет. На фотографиях люди в панике, какие-то уличные беспорядки, восстания и прочие кадры хаоса.
Мне хватило пары минут, чтобы всё это разглядеть и прочесть беглым взглядом. В голове была неразбериха. Что это всё значит? Откуда здесь эти газеты? Что за фотографии на них? И что значат все эти заголовки?
Как только я отошёл от удара, ко мне начал возвращаться слух. Звон в ушах постепенно сходил на нет, и я услышал, как существо, стоявшее неподалеку от меня, за которым я полз несколько минут назад по тоннелям, как за верным псом, напористо рычало на кого-то. За ним я увидел таких же четырех мутантов. Они стояли перед моим защитником и напором шли на него, так же яростно рыча. Из всего этого я понял, что существо не хотело их ко мне подпускать и пыталось уберечь меня от них.
Мне стало страшно. Пальцы рук сжимались в кулак. А что, если он не справится? Эти четверо разорвут меня в клочья в раз. Они, судя по всему, были голодны и явно ненастроены дружелюбно.
В голове мгновенно возникла мысль - нужно бежать.
Пока мутанты занимались разборками и делили меня, я взглядом искал выход отсюда. Заглянув за стену чуть дальше от себя, в потемках я увидел что-то наподобие лестницы и тут же медленно пополз в ее сторону.
Стараясь не издавать лишнего шума, я полз максимально тихо. Преодолев метров пятнадцать, я уже карабкался по обшарпанным ступенькам лестницы. Завернув за стену, поднялся на ноги и побежал по темным таким же обшарпанным коридорам, освещая себе путь тусклым фонарем.
Я не знаю, заметили меня существа или нет, но их рева за спиной я не слышал. Стараясь не оглядываться назад, я бежал из последних сил.
Спустя еще несколько минут, я наткнулся на тяжелую двустворчатую массивную дверь, которая преграждала мне путь. Протиснувшись кое-как в щель между ними, через небольшие усилия, спустя минуту я оказался на тёмной улице.
Здесь было много растительности в перемешку с руинами зданий, где-то даже стояли сгнившие автомобили. Звёзды на небе более-менее освещали местность, так как оно не так густо было заволочено огромными кронами многолетних деревьев, как в лесу.
Я обомлел от увиденного.
Видимо, на этой планете, я наткнулся на город, в котором когда-то была цивилизация.
Такая же, как и у нас.
И теперь, увиденное в газетах в метро, начало потихоньку проясняться.
Города-призраки, так ведь их, по-моему, называют?
Этот был одним из них.
Холод пронизывал меня с ног до головы. Находится здесь было жутко.
Разрушенные здания, в которых уже проросли деревья, дороги - превратились в заросшие мхом ковры, а аллеи за много лет разрослись в лес.
Город был заброшенным или вымершим.
На обшарпанных стенах зданий висели потрёпанные лоскуты плакатов.
«Это наш апокалипсис», «Мы устали жить вечно» и прочие в том же духе надписи.
Начало светать и мне нужно возвращаться на шаттл. Мутанты за мной не гнались. Либо не заметили, либо просто плюнули на меня - не знаю.
Город призрак молчал...
Здесь было тихо и страшно. Я даже не знаю в какую сторону мне податься, но идти нужно. Осматривать этот город у меня нет времени и сил. Здесь однозначно произошло что-то ужасное.
И тут меня словно пронзила мысль.
Я вспомнил страницы из дневника.
Кладбища, глубиной в несколько десятков метров, жителей усыпляли. О черт, это же люди!
Те мутанты — это люди!
Это с трудом укладывается в голове, но судя по всему это так.
Сопоставив все факты и увиденное мной прийти к такому заключению было весьма логично. На этой планете была и есть жизнь.
Да, мы предполагали это, так как здесь есть растительность, а растительность это и есть жизнь, но о жизни организмов, таких как людей и животных даже и предположить не могли.
Содержания в воздухе практически чистейшего кислорода просто на просто сожжет все лёгкие.
Но я же дышу!
Я сейчас иду по этому заброшенному городу и дышу в разбитом шлеме атмосферой этой планеты. Да, он першит в горле, с каким-то привкусом, поначалу это ощущалось очень сильно, но проведя в такой обстановке несколько часов, я уже привык к нему. И сейчас практически дышу свободно.
Пока я шел, размышлял и раскладывал по полочкам все факты и гипотезы, наступил полноценный рассвет. Солнце взошло над руинами города и извещало о хорошей погоде на весь день.
- Нужно свернуть в лес, пока эти живности вновь меня не настигли, - сказал я вслух и повернул в заросли. Но я не знал, как ошибся, надеясь на то, что в лесу будет безопаснее. Как окажется позже, эти мутанты прячутся от дневного света как раз-таки в лесу и в подземельях, а из городов и с открытых местностей уходят до наступления темноты.
Я опять брел по густым зарослям леса, утопая в его мхах. Здесь было гораздо темнее и холоднее. Солнечный свет сюда не проникал. Такой зелёный склеп или биохолодильник. Дышалось здесь кстати немного тяжелее, видимо концентрация кислорода здесь превосходила в несколько раз, чем на открытой местности.
Деревья изрядно выжигали озоновый слой. Я думаю через ещё несколько лет на этой планете совсем будет нечем дышать. Лёгкие планеты, которые вырабатывают воздух, ее же и погубят. И если я здесь задержусь надолго, то судя по всему тоже превращусь в мутанта с широкой грудью, как у них.
Я с трудом пробирался сквозь заросли. Легкие вновь начинали гореть. Кашель вырывался из груди. Я даже не предполагал в каком направлении мне идти.
- Катя! - надеясь, что может быть она с ребятами где-то рядом, кричал я.
Кашель вновь раздирал горло.
- Ребята, вы здесь!?- но в ответ тишина. Густой лес даже не издавал эхо, а тут же заглушал звук.
Мне пришла в голову мысль проверить рацию, может быть она подзарядилась спустя время, как батарейки в плеере.
Нащупав на поясе кнопку в наушнике раздался сигнал о включении.
- О, давай родимая, работай, - обрадовался я.
- Ребята, прием, меня кто-нибудь слышит?
Рация шипела и кряхтела, пытаясь меня связать с экипажем.
- Катя, Макс! Приём!
Я настраивал частоты и молился, чтобы рация вновь не отключилась…
Максим не находил себе место.
Ребята не выходили на связь. Что с ними и где они, он даже не мог предположить.
- Мак пшшшш, акс! - за долгое шипение, вдруг раздалось в приемнике, - слыш те ме пшшш ня!?
Сигнал был настолько слабым, что его еле-еле удавалось различить сквозь помехи.
Максим тут же бросился к пульту.
- Слышу, слышу! Андрюха это ты!? - но в ответ шипение, - Андрюха слышу тебя! Отзовись!
Максим давил на кнопку вызова, но сигнала больше не было.
Радар показывал пустоту.
- Андрюха, слышу тебя! Ты где!? Где ребята!? Катя где!? - Максим кричал в микрофон и молотил по кнопке так, что чуть не сломал ее.
Что делать?
Мысли снова разрывали голову. Просидев всю ночь в шаттле и прождав ребят нужно уже начинать что-то предпринимать.
Метаясь по рубке, Максим перебирал всевозможные варианты действий.
После, он сел за клавиатуру и начал набирать текст:
«Я, капитан судна Тринити-2, Максим Анатольевич получил сигнал бедствия. После связь оборвалась...» - пальцы нервно перемещались по клавиатуре. Слова на мониторе появлялись и тут же удалялись, заменяясь другими. Мысли бомбили голову, а время беспощадно торопило.
«Экипаж потерян», - вновь побежал текст на мониторе, - «на связь не выходят уже более четырех часов. Мною предпринято решение отправиться на их поиски.» - и после он нажал на кнопку «отправить».
На мониторе появилась надпись: «сообщение отправлено» ...
Пропищав ещё пару раз, рация снова отключилась. Я опять оказался в не зоне доступа, так и не услышав никакого ответа.
- Будь ты проклята! - выругался я.
Впереди лес, сзади лес, слева и справа тоже чертов лес! Куда идти!?
Нервы были натянуты как струна, еще немного и они вот-вот лопнут. И тогда прощай разум.
Я всматривался в темный лес, чтобы хоть что-нибудь разглядеть знакомое, какую-нибудь метку, которые мы ставили с Катюхой, когда шли сюда, но всё было тщетно.
Но идти нужно было и как можно скорее, иначе этот кашель разорвет мои лёгкие. Я теперь уже и не соображу в каком направлении город, поэтому хода назад нет.
Силы, которых по сути и не было, окончательно покидали меня. Кашель всё нарастал. Лёгкие безбожно горели.
Оперившись о дерево, я решил немного передохнуть и привести дыхание в норму, как вдруг услышал позади себя шорох.
Я затаил дыхание, чтобы лучше расслышать его.
Шорох становился всё сильнее и ближе.
- Катюха, ты?! - обрадовался я и обернулся.
Но это была не она.
В глазах снова застыл ужас.
Передо мной возник мутант.
Он смотрел на меня своими красными глазами и тяжело дышал. Его массивный рост заставил меня оцепенеть от страха.
Сердце забилось в груди.
«На этом всё?» - пронеслось в голове.
Существо медленно приближалось ко мне.
- Ты же человек! - крикнул я, - и я тоже!
Мутант встрепенулся и остановился. Я смотрел на него и не знал, что произойдёт дальше.
- Дай мне просто уйти, и я никогда больше не потревожу твои территории!
Кашель вырывался из груди. Что мне ещё оставалось делать, как не попробовать заговорить с ним?
Я подумал, что раз это человек, хоть и мутировавший, может быть он поймет меня?
- Помоги мне найти выход отсюда к шаттлу, - я старался говорить спокойно, - пожалуйста.
Я уже практически не мог стоять на ногах и валился на землю. Сознание временами приходило в помутнение.
- Помоги мне пожалуйста... - из последних сил произнес я.
Что было потом, я никак не мог вспомнить.
Лежа на траве, я очнулся от жуткой головной боли. Надо мной возвышались не подвижные кроны деревьев, и абсолютная тишина как-то настораживала. Я старался лежать без движения, пока окончательно не убедюсь в своей безопасности.
Позже, обхватив голову руками, я попытался подняться. Шлема не было. Я с трудом сел и увидел перед собой поляну, на которой, в свете солнечных лучей стоял шаттл. Я находился на их границе.
Обернувшись вокруг, я никого не обнаружил.
- Ничего не понимаю, - произнес я.
Вдаваться в подробности, как я здесь очутился у меня не было желания и времени. Нужно как можно быстрее добраться до шаттла, сейчас это единственная цель.
Может быть я нашел дорогу сам, а может мутант меня приволок? И был ли он вообще - непонятно?
Набрав в грудь воздух, который уже не так жег мои лёгкие, я поднялся.
Слабые от усталости ноги вновь начали утопать во мху.
Медленно передвигая ими, я направился к шаттлу.
Должно быть ребята меня сейчас видят, подумал я и откроют люк.
Меня переполняло чувство радости, что наконец-то всё закончилось. Что я вернулся на корабль и сейчас сниму с себя всю эту тяжелую амуницию, выпью горячий чай и расскажу ребятам, что со мной приключилось, что я видел, и какая хрень здесь произошла.
Что здесь, мать ее, жили люди, такие же как мы, а сейчас они стали мутантами. И что там в лесу город.
Мне было всё равно поверят они или нет, или может быть сочтут меня за сумасшедшего, но мне очень хотелось вновь их увидеть и как можно скорее покинуть эту планету.
Я приближался к шаттлу, иногда оглядываясь назад. Люк ребята открывать не спешили.
Должны бы еще и не увидели меня.
- Ребята! - махнув рукой в иллюминатор, крикнул я, - Макс!
Но шаттл словно спал и выглядел пустым.
Медленно, выжимая последние силы, я, поднявшись по ступенькам, взглянул в иллюминатор.
- Эй! Вы где все!?
Экипажа внутри не было. Тревога нарастала.
Интересно получится, если я, выбравшись из ямы, сбежал от мутантов, сдохну на крылечке шаттла, так и не с умев в него попасть.
Постучав по люку, и прождав еще не много времени, мне так никто и не ответил. Немного поразмыслив, я решил обойти корабль. Может быть найду какую лазейку, раз эти дрыхнут среди бела дня и не собираются меня впускать.
Меня начала разбирать злость, от такой халатности ребят, особенно от Максима.
Спустившись со ступенек, я отправился на обход, искоса оглядываясь на лес.
- Куда они черт подери все провались? - ворчал я, - Макс! Катя!
Пробираясь по траве, я полз вокруг шаттла, стуча по его обшивке. Я надеялся, что они всё-таки спят, а не покинули корабль, и от моих ударов проснутся.
Никого и ничего не обнаружив, я, через некоторое время, вновь оказался перед люком.
- Надо как-то попасть внутрь - оглядывая люк, вслух размышлял я, - должна же быть здесь какая-то аварийная кнопка, на случаи сбоев системы.
Провозившись где-то минут десять и прощупав чуть ли не каждый сантиметр обшивки, мне всё-таки посчастливилось найти заветный ключ.
Повернув его, люк зашипел.
- Ну наконец-то, - обрадовался я.
Люк медленно открывался, выпуская пар. Красная лампочка вновь мигала над ним.
Войдя в межблочный отсек, после того как люк закрылся, в помещение начал подаваться воздух.
- Да сейчас то уже не надо, - пробубнил я.
Легкие ощутили привычный для себя кислород и казалось, что я задышал как-то по-новому.
Я ощущал себя как будто машина, которой отрегулировали карбюратор и заменили сцепление.
Легкость и пробуждение наполняли все мое тело.
Слегка кружилась голова, но это был временный эффект, и он довольно-таки быстро прошел, а потом началась адаптация.
Красная лампочка погасла и загорелась зеленая. Это значит, что можно уже проходить дальше.
Тут меня резко начало тошнить и как только второй люк открылся, я можно сказать ввалился в помещение и меня тут же вырвало на пол.
Организм выводил остатки планетного кислорода, заменяя его нормальным.
Минут через десять, отдышавшись и отхаркнув все токсины, я пришел в норму.
На корабле было тихо.
Я медленно поднялся и осмотрелся.
Извещатели всё так же моргали на приборах в кабине, а радар описывал пустой круг.
- Макс! - крикнул я и прислушался, но ответа не поступило, - Катюха!
- Алло, вы где все?
Я понял, что на корабле не было никого.
Скинув с себя амуницию на пол, я прошел в кабину.
Осмотрев беглым взглядом приборы, пустой монитор, я размышлял над тем, куда же пропали ребята.
Возможно они отправились на мои поиски.
Мне оставалось только дождаться их.
- Слышит меня кто-нибудь? - нажав на кнопку вызов, произнес я в микрофон.
- Ребята, я в шаттле, возвращайтесь!
Но в ответ была тишина, лишь радиопомехи заполняли фон.
Темный лес хранил тайны этой планеты. Он занимал практически всю ее площадь.
Под тяжёлыми кронами деревьев, трое мутантов на густой траве, громко чавкая, что-то жадно пожирали, отрывая большие кровавые куски мяса от плоти.
- Ребята я в шаттле, как поняли!? - раздалось из рации.
Один из мутантов обратил на звук внимание и вынул не понятное ему устройство из кармана разорванной амуниции, лежавшего тела на земле.
- Приём!? - оглядев прибор, он, словно испугавшись, отбросил его дальше в лес и принялся дальше пожирать плоть.
Рядом с телом, в траве, лежал разбитый окровавленный шлем и оторванная от одежды табличка: «Максим Анатольевич. Капитан» ...
Начинало темнеть. Я всё это время вызывал ребят, но всё безрезультатно.
Лес поглотил их и мне оставалось это принять.
Связи с Марсом тоже не было. Я просто не знаю, как сделать переключение на их волну.
Вся моя работа здесь заключается в колбочках и пробирках, а за всю эту космическую хрень отвечали ребята.
- Черт!
Я уже если честно не надеялся их увидеть. Я понимал, что с ними что-то случилось, но я продолжал ждать.
Возможно их встретит тот же мутант, который помог мне и так же поможет им выбраться из лап этой планеты.
Я в любом случае не смогу покинуть эту планету без них. Что куда жать и крутить, чтобы запустить эту хламину ума не приложу
Темнело довольно быстро. Солнце практически скрылось за макушками леса и почти сразу же на Землю опустились сумерки.
Я смотрел в иллюминатор, в надежде увидеть ребят, но с ужасом увидел другое.
Несколько красных огоньков смотрели на меня из леса и словно ждали сигнала.
Они ждали темноты.
Я понял кто это, и они пришли за мной.
Рядом загорелись ещё пару глаз и потом ещё.
- Да вы как на пир, - негромко сказал я.
Я понимал, что как только стемнеет эти твари, тут же бросятся на корабль и медлить было нельзя.
Но что я могу сделать?
Я немедленно бросился в кабину и принялся искать какие-либо клавиши, которые могли бы запустить этот шаттл.
Что-то наподобие «пуска», «запуск» или «на старт».
- Прием, Земля, это пульт управления, - вдруг к счастью для меня раздалось из динамика.
Рядом с ним находилась кнопка «связь».
- Да, да, - запыхавшись ответил я, - это Тринити-2, мне нужно срочно взлететь!
- Кто это? Кто говорит?
- Лаборант, Андрей Жигалов!
- Почему, где капитан?
- Мертвы. Все мертвы. Помогите мне запустить эту штуку!
- Как мертвы? Что случилось?
- Слушайте, я не могу сейчас всё рассказать. У меня просто нет времени. Обещаю, по прилету я обо всем расскажу. Просто помогите мне поднять в воздух этот корабль!
Я нервничал.
Эти вопросы, которые никак не помогали мне, только тянули время. Темнело довольно быстро и вот-вот мутанты бросятся в мою сторону.
В динамике настала тишина. Вопросов больше мне никто не задавал и советов, как поднять эту штуку в воздух, соответственно тоже.
Я попытался еще несколько раз связаться с Марсом, но их я больше так и не услышал.
Что же делать!?
Время беспощадно торопило, но у меня даже не было никаких соображений как запустить этот агрегат.
Глубоко дыша, человекообразные особи стояли на границе с лесом и жадно смотрели на шаттл.
Им не терпелось полакомиться его обитателями, так как они недавно вкусили свежее мясо друзей Андрея и им хотелось еще.
Их глаза горели, и они ждали, когда же уже наконец солнце совсем скроется за горизонтом и они смогут выйти из леса на открытую местность, не обжигая себе тела.
Андрей метался по кабине. Сотни лампочек, рубильников и переключателей взрывали мозг.
На радаре началась неразбериха.
Несколько точек отчётливо горели зеленым, и тут же появлялись новые более бледные и их стремительно становилось всё больше.
- Так, надо что-то делать? - в панике произнес он.
Схватив какой-то журнал со стола, Андрей быстро перелистывал страницы, пытаясь найти хоть что-то, что ему поможет.
Мутанты уже были на готове и как только солнце скрылось, они тут же бросились в сторону корабля.
Датчики опасности все разом залились тревожными сигналами.
Опасность настигала со всех сторон.
В считанные минуты мутанты настигли корабль и всеми силами пытались разорвать его на части и попасть внутрь.
Мутантов было настолько много, что им удавалось раскачать огромную махину.
Страх Андрея не знал предела. Мутанты ломились в люки, били иллюминаторы.
И вот один из них уже оказался напротив Андрея.
Позади ещё двое вот-вот проникнут на борт.
Делать ничего не оставалось, как ввязаться с мутантами в неравный бой.
Схватив стул, Андрей с криком бросился на одного из них...
Мутант зарычал и тоже бросился на встречу.
Резкая боль пронзила руку Андрея и стул грохнулся на пол...
Тяжело дыша мужчина вскочил и сидел на кровати, переводя дух.
Рядом сопела жена.
Лоб мужчины был покрыт потом, а сердце бешено колотилось в груди.
В окно спальни светили уличные фонари и свет от ночного неба.
- Милый, что случилось? - спросонья спросила жена. Она проснулась от резкого пробуждения мужа.
- Кошмар приснился, - ответил он - пойду воды выпью.
В голове всплывали картинки из сна. Какие-то из них вспоминались не отчётливо.
Он потирал правую руку, которую во сне ему повредил мутант.
Мужчина медленно поднялся с кровати и шоркая ногами направился на кухню.
На тумбочке рядом с кроватью лежало раскрытое удостоверение:
«Жигалов Андрей Дмитриевич».
«Старший лаборант химического биоотделения».
*Продолжение следует.
Глава вторая. Часть третья: Эликсир жизни (доработанное произведение)
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.