866

ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ КРУИЗЫ - ЧТО ЭТО И КТО ТУДА ЕЗДИТ? Часть 2

В первый день этого круиза моя смена была с 6 утра, я благополучно на неё опоздала на полчаса (накануне нам местные ребята устроили welcome party в баре для экипажа и я танцевала до трех утра). проснулась я от звонка телефона (этот звук страшнее,чем будильник):

-Мария? -услышала я вопросительный голос барменеджера.

-Я опоздала?

-Да.

-Дайте мне 10 минут,пожалуйста. Уже бегу.

-Ок.

Благо сноровка собираться на работу за 10 минут у меня уже была - умыться, одеться, накраситься, собрать волосы - готово). Я прибежала в бар и увидела, что сломана кофемашина (а это катастрофа для бара с утра) и барменеджер бегал вниз за кофе и поэтому я ему нужна была в это время на работе. Своё опоздание я отработала днём, оставшись во время своего перерыва, потому что я узнала, что гости пообедали в 11.30 и уехали в экспедицию, а ужин у них только в 19 часов, что достаточно поздно. И учитывая то, что вылазка на берег у них достаточно активная, логично было предположить, что вернуться они голодные. Именно это я и сказала барменеджеру и предложила приготовить какие-нибудь бутерброды и т.п. Он согласовал это с поварами и нам сделали сетап из печенек и бутербродов с икрой!

В связи с протоколом ковид мы должны были сервировать сами гостей и не позволять брать им руками еду самостоятельно. Ага!Легко сказать, да трудно сделать!

Когда голодные гости вернулись с экспедиции им было плевать на ограждение и запреты - они сами пытались брать еду и заказывали у нас напитки.

Естественно, что бутерброды с икрой разлетелись в миг, мне пришлось бежать на кухню просить приготовить добавки и повара сделали бутерброды с фуагра. Так мы попали в первую запару с ребятами - пока я была на раздаче еды, мои коллеги разливали коньяк, шампанское и готовили горячие напитки, сервируя гостей за столами (официантов у нас не было в баре и делали всё самостоятельно), барменеджер бегал за новой порцией еды, а ещё один бармен (нерусский) готовил сетап для капитанской вечеринки.

Тут мы узнали, что в этой компании Captain party (капитанская вечеринка и ужин) проводят трижды - в начале,середине и в конце круиза. Это было открытием, потому что в других круизных компаниях я такого не встречала, капитанский вечер обычно организовывается один раз в круиз.

Но были и ещё отличия от круизных лайнеров стандарт класса.

На капитанский вечер вместо обычного игристого, в этой компании разливают Вдову Клико - настоящее французское шампанское. И сетап делают бармены перед входом в театр, где для гостей представляют офицерский состав. Униформа у нас была шикарная - все в белом.

В обычные дни в баре на хаусе (то есть алкоголь,который разливается по бокалам и используется для коктейлей), здесь также было не простое игристое или просекко, а настоящее французское шампанское. После того, как я впервые это увидела, подумала, что меня уже не удивить. Не тут то было! (об этом расскажу в следующей статье)