1034

Яжотцы и дети.

Летела я с подругой в отпуск во Вьетнам. Перелёт 10-часовой,вылет вечерний. Я прямо с работы, с чемоданами,  не заезжая домой, приехала в аэропорт с мечтами "Ну вот сейчас сяду в самолёт и просплю всю дорогу." Да не тут то было. Места у нас были во втором ряду от аварийного выхода. А за нами села семья мама, папа и шустрый пацан 5 лет. И вот только я расслабилась, начала задремывать, чувствую, как в спинку моего сиденья этот пацан ногой стучать начинает. Минут пять стучит, а я сижу и жду, когда же родители чаду своему объяснят, мол, ай-ай-ай, так делать нельзя, некрасиво чужим людям мешать. Чужим людям отдохнуть хочется, постучи лучшие нам, своим родителям по голове, например.  Ни фига. Оборачиваюсь и прошу вежливым тоном:"Не могли бы вы попросить свое чадо не мешать мне отдыхать, я с работы, устала, да и толчки в районе моей поясницы мешают мне, так как у меня спина больная. "На что я слышу от папаши ребёнка:" Раз такая нежная, летай в бизнесклассе, а я своему ребёнку запрещать ничего не буду. Да и вообще, как то, что мой ребёнок стучит ногой может кому-то мешать. "  Я говорю, что ок, если долбежка ногами по креслу априори мешать не может, то я прямо сейчас встаю ЗА СПИНКОЙ ПАПАШИНОГО КРЕСЛА, и все оставшиеся 9 часов полёта буду от души ногами долбить в его сиденье(благо место позволяет, за ними есть свободное пространство).Потому как спать я уже не хочу, а дури(праведного гнева)  у меня много. На что папашка понял, что неправ и прекратил телодвижения своего отпрыска в сторону моего кресла, шипя при этом сыну, что тётя злая и нехорошая и вообще с головой не дружит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Меня вообще рубит такая фигня, когда делаешь замечание родителям, дедушкам, бабушкам, о том, что их малолетний отпрыск ведёт себя последняя мразота, они начинают своих чад успокаивать, мотивируя тем, что дяде (тете) не нравится, а не тем что так в цивилизованном обществе вести нельзя и нужно уважать окружающих и тому подобными моральными принципами. А малой сидит и люто тебя ненавидит, с понтом, что это чисто моя прихоть и я так развлекаюсь, только потому, что я могу себе это позволить. Аааагрррр!!!
раскрыть ветку (67)
11

А теперь представьте на минуточку какое поколение подростает,какое оно будет.

Если уже сейчас малолетки и матом хуярят как сапожники и курят и взрослых в хуй не ставят.

А тут ещё и родитель в голову вдалбливает,где объём оперативочки как дискетка 3,5, что это ты сын нормальный люди просто кругом больные на глухо...

раскрыть ветку (2)
2

Потом эти родители удивляются , что их чадо в 12 лет их посылает ! Понять не могут, что сами виноваты

1

А раньше разве не так же было? Не говорю, что именно Вы такой, но в моем поколении было очень много таких, а общаясь с людьми постарше, понимаю, что абсолютно то же было и у них в поколении и будет после нынешнего.

1

А потом они вырастут и отомстят своим родителям за вас. Ибо потом они будут пинать этих тупых стариков по всей хате, а те засунут язык в жопу и будут молчать.

а разве "тете не нравится" - это не "уважай других"? "Твое поведение не соответствует моральным нормам в цивилизованном обществе" - это сложно для мелкого, не? о_о Да и мне кажется, что если мелкий взбунтуется, мол кто-то мне мешает делать то, что я хочу, то это значит, что родители так же поступают и в первую очередь думают о себе и малыш копирует их. Так просто...размышления...

раскрыть ветку (7)
2

"тете не нравится" и "так не принято " - не одно и тоже! В этой фразе всю вину переложили на злую тетю ! А должны были объяснить ребенку правила поведения в общественном месте ! А то все "тети злые"!  И да я мама двух детей

раскрыть ветку (6)

Мелкий ребенок должен знать что, почему и как, а так ему рассказывают про какие-то непонятные правила, которые появились из воздуха (для него) и почему он должен этому следовать. "Низя" - это непонятно для мелкого мозга. Современные правила поведения рассчитаны на то, чтобы не доставлять неудобства другим, чтобы всем было комфортно, а не "так не принято". Так почему не объяснить ребенку то, что мы не должны причинять дискомфорт другим людям, потому что это им не приятно и это должно быть в цивилизованном обществе? и никто про злых теть не говорит. Не ну, может, кто-то говорит типа "ты только посмотри на эту долбанутую, не нравится ей...", но в некоторых случаях это вполне вероятно только ваши ощущения.

раскрыть ветку (5)
1

Я и говорю про объяснение. Когда я с детьми первый раз полетела на самолёте ( старшей было 6 , младшей 3) неделю до этого объясняла им как себя можно вести и т.д. Мы не мешали ни кому.  Я сама могу сделать замечание , когда родители говорят ребенку " тете не нравится что ты бегаешь по ее ногам " - это не объяснение , это показание того , что тетя плохая и т.д .

раскрыть ветку (4)
0

Я сама не говорю "тете не нравится", а говорю типа "это больно", "это не приятно" (т.е в целом твое действие никуда не годится), но не понимаю почему "не нравится"="виноват"

раскрыть ветку (3)
5

Мне детский психолог ( дочке ставили модный диагноз гиперактивность ) объяснил все формы запрета . Говоря , что "тете не нравится" , ребенок понимает это , как то что именно этой тете не нравится , а будь тут кто то другой ему бы это нравилось . Ребенок не понял, что бить ногой в кресло нельзя вообще , а понял , что тетя уйдет и можно будет дальше долбить

раскрыть ветку (2)
1

ну вот теперь поняла

раскрыть ветку (1)
2

Я со старшим ребенком чуть не упустила момент воспитания , все сваливала вину на гиперактивность , а по факту виновата была только я , что она себя так ведёт. Не правильно доносила до дочери, не так объясняла и неправильно ставила запреты .

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку