12224

Яжмать и яжотец2

Живу один, на ПМЖ на даче, в достаточно глубоком Подмосковье, так уж сложилось... Работаю на удаленке.

Вокруг одни пенсионеры, да и те в основном бывают, когда снега нет. И вдруг, прошлым летом, через пару участков от меня, покупает дом семья с детьми (тремя). Тоже собираются жить на ПМЖ (что их на это сподвигло, отдельная история, но все же не моя, да и к делу отношения не имеет). Признаю честно - был сдержанно рад, хоть какие-то люди вокруг + Света и Леха (имена изменены) - примерно моего возраста, будет хоть с кем пообщаться.

Когда они приехали - помог пару раз крупную технику в дом затащить. Потом меня пригласили на шашлык. Потом мне надо было разгрузить топливо для котла - позвал Леху, он пришел, помог. Потом я их всех пригласил на шашлык :)

Летом ходили на рыбалку и за грибами все вместе. Весело! Всегда старался держать разумную дистанцию - они семья, все-таки. Позовут - я прихожу. Не позовут - у меня свои дела и развлечения. В помощи им не отказывал, да и они еще пару раз помогали. В общем, идиллия!

На прошлой неделе сестра попросила отвезти их с мужем в аэропорт. Давно не виделись, да и сестра любимая, в общем согласился. Дачи у нас маленькие, как говорится, слухами земля полнится :) Встретил Леху со Светой на улице, спрашивают, не могу ли я их до Москвы подбросить, раз уж все равно еду? Они на какой-то семейный праздник едут, машину оставляют дома по причине предстоящих возлияний. А тут так удачно совпало, что я тоже еду.  А уж обратно они на такси. Соглашаюсь, в дороге веселее будет. Но сразу обозначаю: родственников везу в аэропорт, выезд строго в 7 утра (ибо иначе риск опоздать к вылету). Говорю им: "открываю в 7 ворота, вы стоите меня ждете, готовые. Сели и поехали. Ок?". Отвечают: "да-да, без проблем, давай до завтра!".

Следующий день - 7 утра, открываю ворота. Никого нет. Звоню ему, ей - телефоны выключены. Небольшой запас по времени был, сажусь в машину, подъезжаю к их дому - посигналил пару раз - окна темные. Ну, мало ли... Меня время поджимает. Уезжаю.

В общем вчера (два дня прошло с описываемых событий) они оба приперлись и устроили скандал. Что я их не подождал. Что я должен был их подождать, потому что У НИХ ДЕТИ. Что они потратились на такси. Что пока ждали такси - дети замерзли. И что они опоздали на праздник. И не хочу и я им возместить деньги за такси? Признаться, я так охренел, что даже послал их не сразу, сперва стоял и с полминуты глазами хлопал.

Сижу вот, пью чаек, и думаю, что это, с*ка, было??? Я аж на пикабу от культурного шока зарегился... Захотелось таким поделиться, а то больше не с кем :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, а что за Мишина у тебя?

Минивэн?

Сестра +муж

Да этих пятеро.

раскрыть ветку (5)
1

Вот у меня тот же вопрос возник. Если у них дети замерзли, пока такси ждали, значит спиногрызов с собой везти собирались. Представляю пиздец был бы в 7 утра. Подъезжаешь ты к их воротам на своем обычном седане или что там у тебя, а они всем кагалом на заднее влезть пытаются.

Ачотакова? Всмисле договаривались тока нас двоих везёшь? Ты в совем уме? На кого мы детей бросим7! Мы детей на коленки себе посадим. Мы сами не восторге, нам ехать неудобнее чем тебе будет. Да не ссы не остановят, Лёха сам мент, корочку покажет. ДА заплатим мы сами этот штраф еслишо! Вези нас уже, мразь!

А потом

Ой, а мы денех не взяли. Давай ты сам сейчас заплатишь, а мы тебе потом... ну потом... совсем потом...

И на добивочку

А может сначала нас завезешь? А то деточки все коленки отсидели. Ну конешно прям до подъезда, говорят тебе дебилу, дети ноги отсидели, сами не дойдём! ДА не опоздает она на свой самолёт, не ссы. Тут всего 35 километров в другую сторону.

Так что разосрался бы ты с ними часов на 12 раньше

раскрыть ветку (4)
0

И ещё один вопрос.  Зачем ждать такси на улице?

Чтоб дети замёрзли?  Что им в теплом помещении не сиделось?

раскрыть ветку (2)
1

Чтобы можно было предъявлять и ТС-у и потом таксисту что-то вроде:

Вы там охуели что ли? У миня дитятки ж мёрзнут!!11

раскрыть ветку (1)
0

У меня у самой трое детей.  Но это  ответственность только моя и моего мужа.  Я сама их родила и мне никто ничего не должен.

Детей невозможно выключить. В долгой поездке они  будут скучать, спорить, что-то делить.  ....

Ни за что бы никого не просила подвезти.

0

Пардон, был уже такой же вопрос в другом комменте. Да, у меня авто с 7 местами. Но я не собирался везти их всех. Задумано было: везу соседей до Москвы, высаживаю, беру сестру - везу в аэропорт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку