7098

Яжбабушка и мотоцикл2

Давно хотел написать про это, но созрел только после двух темных пива.
И после прочтения местных пабликов

В общем, заехал я на мотоцикле к коллеге за документами.
Даже шлем не снимал.
Минут через пять выхожу из подъезда, и вижу картину маслом....
Бабушка посадила внука на мой мот для фото, а внук ( 4-5 лет) очень нехуёво обжёг ногу о выпускной коллектор (даже кожа прилипла). Я оказался мудаком, и должен был парковать мотоцикл чем дальше, чем лучше. Спустя полгода, случайно узнал что на меня пытались подать в суд, но увы, стоящее ТС не является источником повышенной опасности.
И да, дамочка, сын которой на велосипеде прилетел в припаркованное авто - тоже идёт нахуй с предъявой на ремонт сына и велосипеда

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1122
Автор поста оценил этот комментарий

Дамочка, сын которой влетел в припаркованное авто должна идти не нахуй, а в банкомат за возмещением ремонта для авто. Таких только деньгами учить.

Хотя полагаю что там только через суд и вообще она не виновата.

раскрыть ветку (106)
255
На самом деле нет. В таком случае вызывается участковый и начинается мутерное оформление дела. В плоть до вызова соц опеки с фразой почему ребёнок ездит один или даже не один, во дворе ( а как оказывается это не пешеходная часть, но и зона повышенной опасности) и тд. Если дело дойдет до суда, то родители несут отвественность за поступок своего чада, а именно оплачивают ремонт чужого имущества плюс платят административный штраф, за то что неуследили за ребенком. Так вот скажу по опыту, если такое случилось проще вставить детю люлей за невнимательность и договорится на берегу с пострадавшей стороной (владелец машины) . Мы попали на 4500 (ремонт бампера) один скандал и нервный стресс.
раскрыть ветку (93)
228
Я вызывал ГИБДД, приехали оперативно, составили схему( велосипед транспортное средство). Мамочка отмораживалась, хотя там просто заполировать нужно было), через два месяца постановление, ремонт по КАСКО. Дальше не знаю, но думаю что страховая ей выкатила по полной.
раскрыть ветку (10)
165
Какая хорошая история. А потом мамочка где то на курица.ру жаловалась на вас и другие мамочки подвизгивали.
раскрыть ветку (9)
100
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
87
А как поступить если диточко с родителем не захочет оставаться на месте проишествия?, удерживать вы не имеете права, за ними бегать по полям да передавать свои координаты блюстителем порядка?
раскрыть ветку (33)
110
Свидетели, рестратор и прочие меры, а они скрылись с места ДТП и да это ДТП.
раскрыть ветку (21)
72
Кхм... А что будет ребёнку за оставление ДТП? Лишение права получать права?
раскрыть ветку (9)
37

Ну у нас за это деда на 5 суток арестовали, считаю справедливо и школьника арестовать

раскрыть ветку (6)
19

Несовершеннолетнему до 14 лет вообще ничего не будет и никто его не арестует.

раскрыть ветку (5)
16
Будет его родителям, согласно ФЗ они несут ответственность за поступки своего чада.
раскрыть ветку (3)
0

Родителям будет, но чаду не будет ничего.

Что то за убийство, совершенное пиздюком, его родители на садятся в тюрьму
раскрыть ветку (1)
7
Это уже ук рф. А вот в случае административных там другое. В соответствии с ч. 1 ст. 1073 Гражданского кодекса РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны.
5
Тогда розог всыпать хотя бы
8

На год!

4
Лишение сандаликов
6
А вот хз дтп ещё или нет. У нас машина припаркована была. Какой то уебок уебал ее своей дверью - вмятина. ГИБДД сказали идите к участковому. Был ковид. Участковый пиздец занят. Видео с камеры 6ашли сами, но там ни рожи ни номера авто не понять. Короче забили...
раскрыть ветку (1)
14
В вашем случае ни одно из транспортных средств не было в движении, потому это и не ДТП.
6

Реставратор

раскрыть ветку (5)
11

Ресторатор

раскрыть ветку (4)
10
Ретранслятор
раскрыть ветку (3)
5
Респиратор
раскрыть ветку (2)

Рестриктор

раскрыть ветку (1)
4
Да блин, регистратор 🤣🤣🤣
ещё комментарии
24

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г.  https://rg.ru/documents/2012/10/03/plenum-dok.html

А там ищем пункт 19:

19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

раскрыть ветку (8)
4

Здесь ключевое слово "преступление", а вмятина на машине сделанная велосипедом не относится к уголовному преступлению, а является всего лишь правонарушением.

Согласно законодательству Российской Федерации, под преступлением понимается деяние, запрещенное Уголовным кодексом под угрозой наказания. Есть четкое описание преступления. Оно наказывается лишением свободы. Что касается правонарушения, то за него обычно наказывают штрафом или лишением свободы на срок не менее месяца. Преступление — это акт причинения большого социального вреда.
раскрыть ветку (5)
10

Фиг его знает, конечно. Тут как посмотреть. По идее, совершивший (даже!) административку (тем более - с нанесением прямого ущерба) не должен иметь возможности просто уйти (читай - скрыться).

ещё комментарии
Вы что- то путаете речь идёт не про уголовное наказание ,а про административное .
раскрыть ветку (1)
1

Да это-то я согласен. Но согласитесь, что просто так уходить с места совершения (и, кстати, места ДТП тоже) виновник не должен.

4
DELETED

Есть ещё туманно право задержать правонарушителя. Хотя тут можно и самому огрести, ибо преступление "не несёт общественной опасности" (ну это ж не навпльненок  какой).

А так да, как писал ниже комментатор это покидание места ДТП. Если пинать ментов то будет интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Лишение ребенка прав управления велосипедом?
Это шутка если что
63
У моей подруги сын играл с друзьями в Правда или действие. Выбрал действие, так один пиздюк сказал разбить окно в машине. Разбил. 10000 выложили. Подружайка чуть не поседела.
раскрыть ветку (10)
79

Сын подруги - ещё больший пиздюк, причём весьма тупой. Пусть благодарит, что ему не сказали с крыши прыгнуть

раскрыть ветку (6)
23

Угу, или заточкой мента завалить. Как на зоне иногда играют. "На желание".

И непонятно, то ли отсюда у тюремных игр ноги растут, то ли это влияние ауешников на детей...

раскрыть ветку (2)

а геями из-за пропаганды становятся, да-да.

раскрыть ветку (1)
А от чего?
6
Ну тут да, он у них завихеривает шо пиздец.))
раскрыть ветку (2)
1

Пишите. Люблю кринжы)

раскрыть ветку (1)
10
Ну из того что быстро вспомнила, с тем же мальчишкой в магазинах пиздил шоколад и жвачку, как-то облевался от насвая(хз правильно назвала или нет). При том, что ему ещё нет и 10 лет. Хер его знает где они его взяли или кто дал, я насвай впервые увидела в этом году, а мне 35.))))

так отправила бы этого пиздюка работать по 12 часов в сутки, пусть бы он и выплачивал, пацан же. типа. зачем впряглась-то?

раскрыть ветку (2)
0
Вряд ли она бы отправила ребенка 8 лет пахать по 12 часов.)))
раскрыть ветку (1)

сумел послушать долбоёба и рука поднялась испортить чужое имущество — значит, пусть сам пашет, чтобы компенсировать. ибо нехер растить безответственных мудланов. кмк. а так сЫночка-идиот накосячил, а родителям отдавать заработанные деньги? значит, если не может работать, будет три месяца питаться сухим горохом и водой.

4
Можно вопрос? А если авто припарковано с нарушением? На тротуаре или на детской площадке?
Понятно, что не стоит разрешать ребёнку летать на велике по парковке, но если он катался там, где априори не должно быть машин?
Не ради срача, сама автомобилист и мать, хочу знать, как правильно
раскрыть ветку (2)
2
Ну на детской понятно что это правила нарушения парковки и скорей всего обоюдка. Все зависит от ораторских искуств и доводов. А вот тротуар тут сложно... Мне как то депс сказли, что тут не ясно тротуар это или парковка.... Там же начинается запрос на установку территории и тд... К примеру у нас в городе отменили понятие парковки на газоне, теперь штраф за это не влепят увы...
0
ПДД не распространяются на детские площадки, газоны и тд, поэтому парковка там не будет нарушением ПДД.
ещё комментарии
36

Товарищ взыскал там с родителей дитячки утерянную стоимость авто,а параллельно страховая взыскали за ущерб авто. Воя было будто он не свои права осуществил,а вселенский пидорас))

49
В смысле не виновата? Я с дочерью,когда гулять выхожу на велике,пуще ока блюду,чтобы в машины не въехала припаркованные естеснно. Так ей и говорю-Доча,мы не можем себе позволить эти авто прикупить. Тьфу-тьфу.
р.s. я думала все такие,а оказывается я просто адекватная.
раскрыть ветку (2)
27
У меня большая парковка вокруг дома площадкой (как у торговых центров типа), а с другой стороны дома ебейшая детская площадка 150 на 50 метров со всем, чем только можно. Так эти личинки на своих самокатах по парковке гоняют, сколько уже машин побито. Под меня один вылетел из-за другой машины, я то резко вкопался, а этот щенок с перепуганными глазами спрыгнул с самоката, разодрался весь. Ладно хоть видать было по нему что понял, что сам дурак. Странно что ещё все живые) А мамашки на площадке своими делами занимаются тем временем.
0

в моем дворе тоже адекватные мамы. как то вижу ребенок бежит к моему мотоциклу, думаю даже разрешить под присмотром потрогать, а мама на ребенка стала кричать не трогай чужое )

3

Я считаю нужно не только деньгами, но и выписать ей 200 палок например

раскрыть ветку (3)
9
Она же помрет, как та корова
5
Куда?
раскрыть ветку (1)
0
По ебалу....
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку