Яйцо, запеченное с перцем и томатами. Сытный завтрак!
Яйцо, запеченное с перцем и томатами - это необычная интерпретация всеми любимого завтрака, объединяющая в себе омлет с овощами и глазунью с жидким желтком. Прекрасное блюдо, чтобы порадовать и удивить своих близких:) Поехали!
Что нам понадобится:
Яйцо - 2 шт.
Перец сладкий - 70 гр.
Томат очищенный - 70 гр.
Лук - 70 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль, перец по вкусу
Лук, перец и очищенные томаты нарезаем не очень мелко и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Доводим до полной готовности, той консистенции, которую Вы любите.
Затем выкладываем овощи в керамические формочки для запекания, а сверху вбиваем сырое яйцо.
Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 4-5 минут, чтобы схватился только белок, а желток остался жидким.
Подавать можно с греночками, посыпав по вкусу свежей зеленью.
Приятного аппетита!