Японская еда - Натто (ферментированные бобы)

Много лет мечтал о путешествии в Японию, и наконец мечта исполнилась. Конечно же, была запланирована целая стопка пунтктиков "сделать в Японии".


Одним из пунктов была проба местного блюда "натто" - ферментированных соевых бобов. Любопытно, что натто или нравится, или совсем не нравится; равнодушных нет.

Три человека, три мнения: пахнет пивом/тошнотой/эскрементами. По консистенции как сопли, на вкус, собственно, как протухшая соя с горчицей.


А какую гадость доводилось есть вам? :)


_______

Наше путешествие в Японию в Telegram (много текста и фото): https://t.me/china_life/4225

Япония

2.5K постов11.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Натто мне безразличен, могу есть, могу не есть. А вот шиокара из осьминга просто ужас. Тошнит
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Кисленькая которое? Да, с трудом съел, на любителя.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Точно, кисленькое :)
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, мне не довелось такое пробовать. По омерзительности в моем личном топе - сырой морской еж. Запах, цвет, вкус - все очень плохо.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Может испорченный попался? Ели на рынке в Осаке по 2500 йен за штуку- отличный вкус был
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку