1890

Яндекс.Такси обманывает пассажиров?! Шок, скандал, сенсация. Никогда такого не было!

Яндекс списывает с пассажира такси больше, чем было объявлено в начале поездки! Обман!
На самом деле - нет никакого обмана или мошенничества.
Так работает цифровой мир, который плотно вошёл в нашу жизнь.

Сегодня состоялась поездка:

Яндекс.Такси обманывает пассажиров?! Шок, скандал, сенсация. Никогда такого не было! Пассажиры, Баг, Фича, Яндекс, Яндекс Такси, Такси, Длиннопост, Негатив

Пассажир ожидала у дороги (что редкость).
Симпатичная девушка, стильно одетая, в удобном месте для посадки, едем в приличное место высадки. Да ещё и по утренней минималке от Яндекса "600 рублей".
Таксистский Роял флеш!!
Посмотрел "цену для пассажира". 139 рублей. То есть - поминутная тарификация. Странно...
Не могла она вызывать машину через робота!
На проспект Вернадского выезжаем прямо за коммунальной шеренгой, которая чистит дорогу и льет реагенты.
Никого из автомобилистов они не впускают для обгона! Почему они так делают - мне не понятно.
Из-за этого до Садового плетёмся в три раза дольше обычного.
На развороте за Крымским мостом другие коммунальщики тормозят нас.
Тем временем цена для пассажира накапала до 370 рублей.
Пока стоим, спрашиваю у девушки, почему она не пользуется приложением? Ведь это дешевле, когда поездка упирается в пробки.
- Я Вас через приложение заказала, - отвечает.
- Странно.. А какая стоимость поездки была?
- 340

После завершения заказа стоимость поездки составила 411 рублей!!!
Итоговая цена оказалась выше на 21%!!
Это немало!!

В чём суть такой разницы - осенью у Яндекса вышло обновление.
Все приложения - такси, метро, транспорт, доставка - были объединены в одно. Yandex.Go.
Девушка заказала машину из старого приложения Яндекс.Такси.
Думаю, что Yandex.Go обрабатывает заказ из устаревшего приложения так, как будто он принят через телефон роботом. В таком случае включается поминутная тарификация. Пассажир же видит цену, которую ему рассчитало старое приложение Яндекс.Такси!!
Здравствуй, конфликт!

Если бы не колонна бульдозеров на нашем маршруте, заказ был бы совершен за планируемое время, и ни я, ни пассажир не заметили бы, что цена поездки не фиксированная.

Это не баг и не фича, просто оно так работает.

Поэтому, пассажиры, обновите приложение, а @Yandex.Go, прикрутите костыль к этой дырке.
Ну не хочется в пятницу вечером из-за 50 рублей устраивать борцовские поединки где-нибудь в Люберцах. В среду - хер с ним - можно и побороться, всё равно скушно... Но, не в пятницу!

З.Ы. разницу в стоимости я заставил девушку забрать. Она сопротивлялась!!!
З.З.Ы. Вернула мне эту разницу через чаевые!! )) Что за человек!!

Сообщество таксистов

6K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз