48

Яндекс признаёт только отечественные вакцины :(

Итак пришло время изумительных историй.

Промышляю извозом в Санкт-петербурге, но не как мундак а с рейтингом 4.966

Еще прошлой осенью, по наводке "лучшего писателя фантаста России Леонида Каганова" (по моему мнению)

записался на исследование китайской вакцины AD5-nCOV.

В августе этого года, в связи с обстановкой, всем участникам исследования вкололи уже точно не плацебо, а вакцину. (прошлой осенью было 50/50)

После вакцинации выдали сертификат бумажный и на госуслугах появился сертификат электронный с qr кодом.

Этот qr код без проблем работал везде, где его спрашивали.

В программе приоритета яндекса для водителей появились баллы приоритета для вакцинированных.

И вот тут то внезапно оказалось, что наш "международный" яндекс для учёта приоритета водителей принимает только российскую вакцину, сделанную на территории Российской Федерации.

P.S. про Леонида Каганова

Сходил тут на Дюну. Страдал. Лучше всех мои невысказанные страдания описал именно он. "это как вышла бы трехчасовая экранизация книги «Малыш и Карлсон», где три часа Малыш слоняется по квартире, беседует с мамой, мечтает о собаке и видит во снах крыши, и только перед самыми титрами раздается стук в окно и жужжание"

ну или полное описание по ссылке http://lleo.me/dnevnik/2021/09/26

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй с ним с Яндексом, я сам скоро на Ситимобил напишу обращение в ОБЭП и прокуратуру и пост запилю, меня больше волнует у Каганова вышло что-нибудь новое?

раскрыть ветку (1)
1

:) пока нет :(. говорит что пишет

5
Официальный ответ

Здравствуйте!

Тут сотрудники поддержки ошиблись. Приоритет у вас должен быть, вне зависимости от того, какой именно вакциной вы привились.
Простите, что пришлось с этим разбираться.
Если с приоритетом снова возникнут трудности, пожалуйста, свяжитесь с нами через почту: taxist@taxi.yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0
Ура!
11

Чего не понятно ? Россия еще не признает иностранные вакцины. Вы с таким же успехом можете себе вколоть воды. Для РФ это одно и то-же.

А вообще, не нравится условия Яндекса ? Ну не работайте с ним, в чем проблема ?

раскрыть ветку (1)
0

знатно сыпят заказами, черти

показать ответы
1

Здесь скорее вопрос, прописано ли в условиях акции, что прививаться нужно именно российскими вакцинами. Если да - Яндекс в своем праве. Если нет - как бы нарушение публичной оферты.

@Yandex.Go, объяснитесь

раскрыть ветку (1)
Спасибо что призвал официалов. Говорят Я прав.
1

А вы разве потребитель? Вот из ЗоЗПП: "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;"

раскрыть ветку (1)

точно. предпринимательской деятельности

1

Я тоже ширнулся ad5ncov )

раскрыть ветку (1)

я потом по весне, когда что-то сильно нагнетали про вакцинацию, думал выйти из исследования и кольнуться Спутником, но мне мой врач, отвечающая за исследования, говорит - сдай на антитела сначала. Сдал - оказалось есть.

8
Вообще кстати логично. Яшка же частная компания? Частная. Это же акция, заказы то дают, работать не мешают. Бесполезные 2 бала на месяц.
если они скажут купите ящик редбула и получите 2 бала на сутки, вы же не будете возмущаться с чеком на адреналин?

А с другой стороны это акция для того, что бы водители прививались. Водитель привился. Вакциной, которая отображается на госуслугах, следовательно признаной в РФ. @Yandex.Go, объяснитесь
раскрыть ветку (1)

5 баллов на месяц

показать ответы
2

Хуй с ним с Яндексом, я сам скоро на Ситимобил напишу обращение в ОБЭП и прокуратуру и пост запилю, меня больше волнует у Каганова вышло что-нибудь новое?

раскрыть ветку (1)

мне кажется надо попробовать через защиту прав потребителей. По факту они водителям продают информацию о том, что пассажир хочет поехать из точки А в точку Б. Всё. но продают её совершенно ужасного качества. Сначала сообщают только точку А, потом, как приехал к А, показывают точку Б. И стоимость пишут только после того, как пассажир сел в машину. При этом кнутом, с помощью баллов активности, принуждают водителя к покупке.

показать ответы
1

По вашим же словам вакцина новая и только испытывается, естественно она  еще нигде не зарегистрирована. Непонятно в чем возмущение.

раскрыть ветку (1)

В России

11 сентября российское НПО «Петровакс» начало III фазу испытаний на 500 добровольцах. В ноябре агентство Bloomberg сообщило, что Петровакс поможет провести дополнительное испытание ещё на 8000 добровольцев[10][11][12], которое было одобрено правительством России 7 декабря[13]. Перечень участвующих в исследовании медицинских учреждений доступен на сайте Минздрава РФ[14], а также на сайте clinicaltrials.gov[15].

По итогам III фазы исследований у 92,5 % добровольцев был выявлен высокий уровень антител в крови[16]. Были проанализированы данные 200 добровольцев из 500 провакцинированных.

показать ответы