9

Ялта + Питер = сердечко

Поехали мы недавно всей семьёй на машине из Питера в Крым, в Ялту к друзьям. Спустя два дня пути, где-то за 40км до места проживания машина тихонечко заглохла и перестала заводиться. Малость пересравшись перепугавшись, потому что ехали уже ночью, в темноте, вниз по узким дорогам, вместе с лихачами и камазами, припарковались на остановке. Семья поехала на такси к друзьям, я - на эвакуаторе в СТО.

Утром объявили, что дело в бензонасосе. Заменили.

На следующий день смогли съездить в каньон Узунджа, вернуться, и на следующий день снова поломаться. В этот раз что-то с газом - жмёшь, ноль реакции, хотя машина не глохнет. Вернули машину на СТО, там поковыряли, выявили две ошибки двигателя. Чёрт! Заменили два датчика, забрали машину, ну и вроде всё ок.

Но на следующий день та же хрень - периодически перестаёт реагировать на педаль газа. Вернулись в СТО. Артур, моторист, предложил отправить "мозги" нашей Тииды (какой-то важный чип) в соседний городок. Вернули со словами, "да всё пучком, не робейте!".

Артур почесав затылок, начал "прозванивать" провода, связанные с ГРМ (газораспределительным механизмом). Что-то там подкрутил, подпаял и даже помыл и сказал: вперёд - тестовый заезд. В этот раз успешный. Тьфу-тьфу... Поехали-ка, семья, обратно. Ма-аксимально аккуратно. Это шла вторая неделя нашей поездки)

Суть в том, что с нас за работу не взяли ни копейки. Цель этих механиков была - отправить нас, нерадивых путешественников, обратно домой, целыми и здоровыми. Они вошли в положение, и всей братией решали нашу проблемку. За идею. Кажется, в Петербурге такого не встретишь.

А вообще, застрять в Ялте - не самое худшее, что можно вообразить. Спасибо ей за гостеприимство)

И да, я тупой, что касается автомобилей, не ругайтесь.