Яблочные кексики без яиц и без молочных продуктов

Яблочные кексики без яиц и без молочных продуктов Рецепт, Видео, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Постные блюда, Десерт

Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой, несмотря на отсутствие сливочного масла и молочных продуктов, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.


Ингредиенты:

Мука – 260 г

Сахар – 120 г

Холодная вода – 200 мл

Растительное масло – 100 мл

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Яблоки – 2 шт.

Корица молотая – 0,5-1 ч. л.


Шаги приготовления:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем.

2. Растворяем сахар в воде, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая тесто.

3. Измельчаем яблоки.

4. Посыпаем яблоки корицей и добавляем в тесто, перемешиваем.

5. Тесто раскладываем по формочкам заполняя их на 2/3.

6. Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.

Вкусно и просто, приятного чаепития!