114

Я знаю ответ.

Привет Пикабу. Я выросла в дисфункциональной семье,многие годы я и мои сестры были подвергнуты насилию со стороны родителей и бабушки. Было понятно что родители психически больные , я думала что если разгадаю "причины" насилия то мне станет легче.

Всю мою жизнь терзали вопросы :

Почему мама:

-постоянно отставляла меня на родственников , друзей, соседей , отца социопата - алкоголика .

-мама так радостно хохотала причиняя мне и сестрам физическую боль и любила вспоминать "ох как я Тоню ремнем побила в 88 ом году, ух"

- постоянно срывала на нас злость.

- не давала нам спать .

- убивала домашних животных.

- постоянно унижала  и оскорбляла отца и нас.

- постоянно выслуживалась перед посторонними людьми.

- обвиняла нас во всем на свете ( в буквальном смысле).

- ненавидела все живое.

- относилась к нам как к неживым предметам.

- не праздновала наши дни рождения.

- отдала меня в интернат.

Требовала:

- вызывать милицию.

- выгонять алкоголиков из квартиры.

- отравить отца ( мы ясное дело на это не соглашались ).

- быть "вундеркиндом".

- проявлять те эмоции и чувства кроме радости .

- говорить что либо кроме комплиментов маме .

- участвовать в семейных драках.

- брать ответственность за мамино настроение и состояние в целом.

Запрещала:

- иметь эмоции, чувства и потребности ( плакать, грустить , болеть, мерзнуть - нельзя ).

-  быть ребенком ( после 7 лет играть в куклы и смотреть "Покемон " , рисовать  и тд. строго запрещалось.)

Список можно продолжать до бесконечности. Так что перейду к делу.

Мир наших родителей это опасное, страшное место, наполнено болью и страданием . Это в буквальном смысле - ад, все вокруг злые  демоны которые только претворяются людьми и животными.

Я знаю ответ. Психотерапия, Вда, Психическое расстройство, Длиннопост

Цель всего живого на свете это причинить моим родителям вред, чем добрее и милее создание тем опаснее оно .

А вот наша  мама это единственный ангел в этом аду, добрый, святой ангел который априори не способен на ошибки.

Моя роль в мамином мире .

Я знаю ответ. Психотерапия, Вда, Психическое расстройство, Длиннопост

на фото я в глазах родителей.

Я особое создание ,до 3 лет мама думала что я Иисус,но потом поняла что я - Антихрист , всезнающий демон в форме ребенка ( мама сама мне это говорила ) , меня послал сам Дьявол что бы уничтожить единственного ангела в аду. Мама все-то хотела "выбить из меня зло". Если бы мама не унижала меня, не пыталась утопить меня в озере, не уходила к хахалю забрав с собой еду, не выбросила мою кошку с окна , я бы уничтожила ее - единственного ангела на свете.

Все ясно - демон не чувствует боли и печали ,демон всего то принял оболочку ребенка что бы обмануть маму .

Почему она меня не убила раз я такое зло ? Мама хотела выбросить мою сестру из окна когда ей не было и года , но она этого не сделала потому что "за это срок дают  и скажи спасибо что ты еще жива" так отвечала мама.

Помню как в 8 лет часов в 4 утра я лежала одна на диване и проклинала маму с ее хахалем, и желала маме гореть в аду , правда в том что она жила в этом самом аду . Мама горела, горит и будет гореть в Геенне огненной при жизни.

P.S Спасибо всем теплым хорошим людям что есть были и будут в моей жизни , всем тем учителям из интерната, моим друзьям, знакомым , из-за вас я приняла решение не прыгать с моста , вас много , вы важны , я вас люблю .спасибо.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий
Я. Надеюсь ты отомстила
раскрыть ветку (1)
7
Месть это плохо ,мама уже живёт в аду ,а я живу в реальном мире ,зачем мне тратить силы на месть.
DELETED

Автор (если вы таки автор) - бегом к психиатру) Походу яблочко от яблони, итд итп)

раскрыть ветку (1)
5
Уже хожу к психотерапевту
показать ответы

Я конечно сочувствую автору.Но текст написан бессвязно. И как будто бы в бреду. Что вы конкретно от нас хотите?  Что бы мы пожалели вас? Жалеем. А дальше что?

раскрыть ветку (1)
7
Писать было очень и очень сложно, моя цель вывести все из моей головы в буквы.
показать ответы

А муж и дети?)

раскрыть ветку (1)
3
Это в планах :)
показать ответы
3

А сейчас как сложилась ваша жизнь?

раскрыть ветку (1)
3
У меня все хорошо,друзья,работа ,собака :)
показать ответы
11

Понять и простить? Угу. Ненависть не мешает, а мотивирует быть не такой как они

раскрыть ветку (1)
4
Пока я ненавижу родителей я делаю дегадирую ,луче я буду любить тех кто этого заслуживает.
показать ответы
1
Ужасно всё это... Искренне вам сочувствую и хочется как-то поддержать. Пишите ещё, выговаривайтесь.

У меня вопрос есть. Ваша мама с рождения такая или тоже что-то тяжёлое было в жизни?
раскрыть ветку (1)
2
Наша мама была шестым ребенком в колхозной семье , контрацепции тогда не было ,маму постоянно избивали ,она даже школу не закончила. Думаю у мамы не было возможности стать адекватным человеком .
спасибо за поддержку .
1

Логика психов неисповедима. Обстоятельства сложились так, что есть знакомый шизофреник, лично не общаюсь, но подробности знаю. там такааааааая дичь творится в голове просто звиздец.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

одно дело когда это знакомый а другое - родитель

1

да тут даже по первому списку это вообще нифига не норма --_-- жуть какая-то, уже первое предложение про хохот.. мурашки по коже

раскрыть ветку (1)
2
Просто когда это происходило мама говорила что это я не нормальная,а смеялась она что бы я не расстраивалась . Такая логика.
показать ответы
4

Она была просто психически больной. И проводить анализ ее поступков как то бессмысленно, у нее мозг просот был поврежден. Очень сочувствую,что вам пришлось жить с ней.

раскрыть ветку (1)
2
Анализ необходимо проводить,петли этого не делать то тогда все кажется нормой .
показать ответы

Всех разведенок под учет, неизвестно еще кого в семью притащат и как от этого дети страдать будут!

раскрыть ветку (1)
3
А наша мама с папой и не разводилась ,она хахаля привела в дом где папа жил,они ещё дрались

Я не буду спрашивать как ты её грохнула. Просто уверен что за этот способ срок давности не предусмотрен

раскрыть ветку (1)
1

я просто перестала с ней говорить,вот и все :)

1
Не все родители заслуживают прощения.
раскрыть ветку (1)
1
Обида вредит мне , а наша мама так и будет думать что я не бл агодарная тварь ,ей ничего не доказать уже .
8

Вот тут ссылки на посты на Пикабу #comment_72914407
они оформлены как "Длиннопост" прошлых лет,

есть тот же текст в другом оформлении на Яндекс Дзен

Как пережить свою трагедию

О сокрушённых, повергнутых в прах и восставших из пепла людях

https://zen.yandex.ru/etalon

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

судя по тексту, вам что то генетически передалось от мамы,.... "яблоко от яблони ..."

раскрыть ветку (1)
1
Не буду отрицать ,думаю это скорее воспитание .
12

Мама в психотическом состоянии у вас была, и не получала адекватного лечения (нейролептиками) против бредового расстройства.

Вы видели цикл материалов "Как пережить свою трагедию", в Лиге публиковался?

раскрыть ветку (1)
1
Цикл не видела,но спасибо,будет интересно почитать .
показать ответы
0

Самый полезный урок в детстве, который я получил - это то что некоторые люди ебанутые, исключений нет, если кажется что человек ебанутый, то он скорее всего действительно ебанутый, даже если это твой родитель/учитель/уважаемый человек. Своим детям обязательно передам это знание, так как оно значительно облегчает жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
И то что родители ебанутые это еще не значит сто все люди такие . Я убедилась что хороших людей больше,как например учителя в нашей школе-интренате. У нас был трудовик который собирал нас с ставил слушали AC/DC dream theater и apocalyptica.
1
Надеюсь ты на нее не будешь похожа.А как обстоят дела с сестрой?
раскрыть ветку (1)
0
У меня две сестры,они травмированные люди,но по другому ,мы с мини дружим и помогаем друг другу . У них уже свои дети которых они любят и не обижают .

О. А куда предложения присылать???)

раскрыть ветку (1)
0
Чувак ,ты серьезно?

Конец 80-х и начало 90-х - это время, когда рухнул "железный занавес". Мы увидели зарубежные фильмы, то, что секс там не табуированная тема. А сцена из Терминатора произвела на людей такое сильное впечатление, что "голубые" (бар "Голубая устрица") лет 15 использовалось как "гей". Порнушку мы тогда же увидели первый раз (кассеты), камасутру. Газета СПИД-инфо. Секс это модно, а про "предохраняться" информации особо не было... Результат - всплеск рождаемости - нежелательных детей, появление огромного количества матерей-одиночек (Таня Буланова - Колыбельная) и забитые до отказа детские дома (послушайте статистику от Кончаловского). А после фильма "Красотка" произошёл всплеск проституции - в том числе подростковой

Дети 90-х и из благополучных-то семей не всегда были счастливыми, а из неблагополучных - тем более

раскрыть ветку (1)
0
Ну наша мама 1955 года рождения,так что это не про нее .
показать ответы
2

Обнял -_-'

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо