Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ ПРОШЛЫМ ВЕЧЕРОМ

Проводил время в телефоне.

Я буду прав на 100%

Мы  поколение, которому крупно повезло расти в век передовых технологий и открытости данных, где любой вопрос может получить ответ, решить сложную задачу, изучить ранее неизвестный материал , все под рукой.

Повезло, повезло, но что делать с мозгами, ведь большинство людей пользуется ими крайне бесполезно.

Телефон как дает доступ к знаниям так и мощно забирает интеллект, критическое мышление и способность оценки жизни в целом.

Оглянитесь, ведь рядом с каждым из вас есть максимально отупевший человек!

В детстве мы бегали по улице, ходили к друзьям проходя целые районы, без навигатора, без предупреждающего звонка , придя могли и не застать его дома, потому что этот полуфабрикат слинял на стройку есть гудрон.

Собирались компании и взаимодействовали, это пожалуй ключевое слово, ВЗАИМОДЕЙСТВОВАЛИ, выстраивали коммуникации, общались, АДАПТИРОВАЛИСЬ в обществе, учились находиться в социум сами того не подозревая.

Мы росли и развивались как полагается развиваться ребенку, и переходя во взрослую жизнь мы уже были готовы для адаптации в обществе так сказать на взрослом уровне.

И в нашу жизнь на пороге середины двухтысячных ворвались технологии, и наши неокрепшие мозги получили хорошую порцию забористого кайфа,также мы получили возможность звонить, играть в змейку и немного слушать мп3, тогда еще для нас телефон был средством срочной связи.

‼️Что имеем сейчас?

Поверни голову и посмотри на сидящего рядом человека, скорей всего он уткнут в телефон даже на рабочем месте, и читает он вряд ли полезный материал, скорей всего это запрещенограм, VK или любимая наша с вами телега.

Просмотр картинок, мемов и коротких достаточно дибильного содержания видео.

Бесконечный скроллинг в социальных сетях. Виртуальные "лайки", как отражение взаимного одобрения. Сегодня мы свидетели того, как вместо впитывания красоты мира многие предпочитают запечатлеть её на фото и потом забыть забить и удалить случайно.

Самое ужасное дальше, современные родители, пример и поддержка молодого подрастающего поколения, с самого раннего возраста суют своему чаду телефон или планшет, лишь бы как нибудь его занять, чтобы он не отвлекал мамашу и папашу от более важных дел.

Цифровые игры без боя выиграли войну с классическими играми.

Видели топ рейтинга на ютубе по детскому контенту? Это та еще наркомания, а кто генерирует эти просмотры? Верно, дети, сутками торчащие у экранов смартфонов  просматривая ролики, одна сторона богатеет другая половина тупеет. Отличная работа, а главное все довольны

Мы утопаем в этой сборной солянки информации совершенно не фильтруя ее, из за чего  выходит ряд проблем, которые мы по-прежнему не решаем или решаем, когда стадии запущенности.

  • Нервозность

  • Бессонница

  • Нарушение памяти

  • Апатия

  • Депрессивное состояние

  • Снижение концентрации

  • Выпадение из социума

  • ( в соцсетях за маской общение строится быстрее и проще)

  • Беспомощность

  • Вялость

  • Ожирение ( да да)

  • Сюда же отнесем, мигрень, боли в спине, ухудшение зрения и прочие недуги связанные крепкой цепью.

А потом надеемся, что куча таблеток,курсов и работы с психологом, нам помогут, возможно, но временно, а потом мы снова окажемся в паутине, как наркоманы, которым снова нужна доза.

С одной стороны, социальные платформы открыли перед нами двери в мир, полный новых идей и изображений; мы можем узнать о модных тенденциях, чудесах природы, искусстве и многом другом, оставаясь в нашем повседневном пространстве.

Иллюзия доступности всего и сразу, заставляя нас стремиться к идеалам, ежедневно мелькающим на экранах наших телефонов. Парадоксально, но, открывая окно в новые культуры и потоку информации, социальные сети сильно ограничивают наше восприятие, приучая к поверхностному скроллингу и быстрому потреблению контента, это сильно уменьшает глубину наших переживаний исследований и снижает ценность уникальных моментов.

Мы стали более озабочены тем, как поделиться этим мгновением с другими и получить их одобрение в виде "лайков", чем просто насладиться моментом самому. Постоянно живем в системе рейтинга и одобрения от таких же как мы. Снижение самооценки полным ходом

Сплошные фильтры на жизни в соцсетях, приводит к низкой самооценке и разочарованию в своем естественном внешнем виде. Сильно искажается наше восприятие мира вокруг нас, делая его более однородным и менее разнообразным, чем он есть на самом деле. Мы тонем в собственном говне, если говорить прямо.

Вывод один, жить надо реально, а не виртуально

Все также рекомендую подписаться на мой канал