1. Да, так
2. Не знаю почему везде пишут про сцену и звук, хотя Н. просил сцену, звук и ЭКРАНЫ, которые мэрия собственно на словах и запретила. если не хочешь слов Навального - вот тебе слова Главы деп. региональной безопасности Москвы Владимира Черникова https://youtu.be/NCwjGC41_xM?t=116
3. отличные сцена и звук, достойные сельской дискотеки, если только, а не митинга на отрытом воздухе для большого числа людей и БЕЗ экранов
4. Гордость. Н. сразу сказал, что если требование про экраны будет исполнено, то митинга не будет в том числе из-за безопасности (и тут его мнение полностью противоположно мнению мэрии). По словам Н. надавили на подрядчиков через угрозы отрезать от госзакупок(по-другому не могли - бумагу о согласовании уже выдали на руки) .
5. Он ОРГАНИЗАТОР митинга на Сахарова юридически, понимаешь? Он пришёл, тут непонятные люди, подошел к полиции(по его словам) разобраться, что за дела, его сразу после этого арестовали за препятствие в начале митинга( в 14:30, хотя тот начинается в 15:00 де юро)
6. Ты сначала определись кто находится в твоей воображаемой свободной стране, где все могут говорить всё, что им вздумается или в России, где чтобы митинговать против власти, нужно спросить у власти разрешения и следовать законам. Да, отгородилась, но это не значит что митинг на Сахарова несогласован и не должны выполняться законы о митингах РФ
2. И как бы что? Как это оправдывает поход на Тверскую? Там что, экраны были?
3. Ровно точно такая же была на митинге против реновации. А там 20 тысяч человек было. Ленин вообще с броневика выступал и без микрофона. Обмельчал нынче революционер.
4. Ууу, так он за безопасность печется? наверное потому и погнал толпу неадекватов на фестиваль реконструкторов, где гуляли люди с маленькими детьми. Почитай вот это на досуге. http://pikabu.ru/story/miting_i_prazdnik_mnenie_vezhlivogo_r...
5. Арестовали, значит юридически организатор не он.
6. Расскажи где есть такая свободная страна, где можно без согласования с властями впендюрить посреди улицы сцену? Митинг на Сахарова был согласован. На Тверской полиция призывала идти туда.
2. Никак. Потому что на Тверской был не митинг, а шествие,по направлению против часовой стрелки. Во всяком случае так подразумевалось.
3. У вас под копирку тезисы, ещё немного и я заподозрю общую методичку. Вы так хотите 17 год? Навальный не Ленин. Скорее всего Н. взбесило такое поведение мэрии, возможно, он имеет некоторую гордость, возможно.
4. Ну... По-своему. Они надеялись таким образом защитить, смешав их с народными гуляниями. Да и не думаю, что его "неадекваты" сильнее неадекватнее любой другой толпы сконцентрированной в таком количестве. Впрочем, я не оправдываю, получилось не так хорошо, как рассчитывалось, наверное.
5. http://tass.ru/proisshestviya/4332717 именно, что организатор
У нас по Конституции нужно согласовывать любые мероприятия, хоть митинги, хоть шмитинги, ради обеспечения безопасности участников, но вам это невдомёк))
И да, если сами не соблюдаете законы, то чего хотите от власти, лично мне не понятно.
Ты где-то видишь слова оправдания переноса митинга? Я ответил о возможной мотивации Н. по пунктам человеку. А "народные гуляния" по тверской были уже до этого "согласованы" мэрией, Навальный просто примкнул к ним, впрочем, едва ли кто-то рассчитывал на такое число людей, это да
Да, действительно непонятно, если власть подтирает жопу конституцией при митинге 26 марта, то зачем на нее потом ссылаться
Делать выводы на новостях что преподносят государственные сми? а ты умен(нет). Если уж на то пошло, люди Навального 8 раз согласовывали оборудование с подрядчиками, и все они через какое-то время отзвонились и сказали что не могут дать оборудование. Причины, думаю, понятны?
Какие государственные СМИ? Что ты несешь?
люди Навального 8 раз согласовывали оборудование с подрядчиками
Верить СМИ не надо, зато Навальному надо. А ты умен (нет).
они через какое-то время отзвонились и сказали что не могут дать оборудование
Это отмазка уровня "малолетний хипстер схавает". Ты на всех углах орешь как тебе миллионы шлют со всей России на "президенстскую кампанию". КУПИ ТЫ ЭТУ СРАНУЮ КОЛОНКУ. Пригодится в будущем, чай не последний школомитинг организуешь. Но он этого не делает и зовет всех на Тверскую. Причины, думаю, понятны?
эти "миллионы" направлены на финансирование избирательной компании, открытие региональных штабов и печать агит.материала. Тратить их потому что власть препятствует проведению митинга, а это есть ст.149 УК РФ... не на того вы бочку катите, сударь.
Навальный проплаченный засланец, который лижет задницу зарубежным инвесторам и выполняет по их указке диверсионную деятельность в умах не совсем развитых людей. Более того, этот засланец, считает, что сможет под шумок нацепить корону, чтобы обворовать и развалить Россию. Это утверждение подтверждают его требования, которые он как бы невзначай кидает - отдать Крым Украине, то что его спонсируют ( по его заявлениям ) не известные люди по 300 т.р. в месяц (подписка). Разовые проплаты так же были замечены.
Мальцев вообще нацист, призывающий поднять кровавую революцию.
В порядочные времена обоих посадили бы накол или сослали лес валить. А тут ходят, гадят, и еще кричат беспредел полиции...
onic грязный засранец, который принимает в свое логово все что больше 10см в диаметре, даже буква о в его имени намекает на склонность к получению удовольствия от расширения природных отверстий. В моем утверждении столько же доказательной базы сколько и в твоем, обвиняя человека в чем-либо будь добр привести весомые и достоверные доказательства, а пиздаболить любая бабка под подъездом может
"Вкратце - он пытался выключить оборудование, " - да похуй что он пытался сделать - главное что ОБОРУДОВАНИЕ БЫЛО - факт? факт! Алеша в очередной раз ПИЗДОБОЛ - факт? -факт! Вот и всё, а что там и как происходило не важно.,
"Это нужно было для того, чтобы на первом канале потом могли сказать" - ага, зато по CNN и BBC теперь показывают про очередное "ущемление демократии в России"
Тушка говорит, что были контракты по колонкам, которые отменили поставщики - они сканы выкладывали? Вообще, есть хоть какие-то пруфы, кроме слов этих пиздоболов?
https://www.youtube.com/watch?v=xB-RiMBBYzQ
https://www.youtube.com/watch?v=DF1yT9VBlJQ
Видно работа такая, пидарасов защищать. Ну ничего, не у всех совесть есть.
Т.е. ты сейчас просто подтвердил, что 12го был митинг на Сахарова?
И что там был Рубанов?
К чему видео?
Ну как сказать - не факт.
Как по мне, так он скорее всего этакая легальная оппозиция, и государство само его прикармливает, чтобы все подобные к нему стекались и были на виду.
А иначе бы его уже давно прикопали.
Ну видно в посте том было много фанатов Навального.
Я вообще не понимаю как можно верить человеку с судимостями.
Да ещё и президентом его мечтать сделать, лучше уж КГБшник, чем вор.
КГБшник предавший все свои клятвы предыдущей власти, клятвы КПСС искоренять религию в стране, изменивший Конституцию под себя - такие должны получать максимальный срок, а не сидеть по четверть века у власти.
аннулирована европейским судом?Это с каких пор ЕСПЧ имеет такие полномочия, а вы опять навального читали ,который переврал решения суда.
Ты вроде за Навального? Объясни мне тогда чего добиваются этими митингами и если можешь используй конкретные требования, а не общие слова
призывает людей думать своей головойНе, чёт мы о разных людях говорим, походу.
С коррупцией боретсяС коррупцией органы антикоррупционные борятся, а не воры.
если идёшь, то можешь против всех голосовать)
Нет, не можешь.
Все равно все в одной упряжке пашут, вроде и тянут каждый в свою сторону, а на деле в одном направлении топают.
Тоже думаю, что его купили после тех самых выборов.
Поставили перед выбором - либо работаешь на нас, либо сидишь в тюряге.
Просто ну ОЧЕНЬ странное то дело было. И еще более странным был его исход.
Он почти выиграл выборы. И вполне мог выиграть, если бы против него не выдвинулась бы такая тяжелая артиллерия в виде кучи проверок, подстав и следствий.
Он говорил очень здравые вещи, адекватно действовал, и вообще выглядел лучшим кандидатом.
Но вот, пара следствий, пара судов, и все меняется с ног на голову. Адекватный подсудимый по смешному надуманному поводу, превращается в оправданного клоуна.
Очень разительная и резкая перемена.
Прикопают, как только чеченов заденет чем-нибудь, короче как Немцова кончат посреди улицы из стечкина и всё.
"А вы скоро умрете. И никто не напишет о вас в газете: «Еще один сгорел на работе». И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: «Папа, папа, слышишь ли ты нас?»"
У насрального с эффективностью тоже не очень. Уже 5 лет как его максимальный предел - 3к-5к человек. По сути его держат только потому что альтернативы нет - остальная мразота из пятой колонны собирает ещё меньше.Формально транслировать подготовленный материал может кто угодно, но тут надо ещё чтобы хоть кто-то читал кроме ботов.
Кроме того женщине, которая выступала на сцене предъявили обвинение.
У меня есть подозрения что ты бот. Серьезно. У тебя подозрительный ник, ты зарегистрировался совсем недавно, с самого появления начал вещать про " Наш ответ оппозиции" и теперь написал этот комментарий.
@moderator, проверьте на мультиаккаунт
это такой новый способ правосудия, задержать человека за нарушение которого он еще не совершил?
(в подъезде задержали, лол)
Ну так Алеша же сказал, что Кремль запретил компаниям поставлять ему оборудование (звук и сцена) на согласованное место проведения митинга. Он даже пруф привел: разговор телефонный (хуй знает кого, хуй знает с кем). Разве исходя из этого не становится очевидным, что кровавый режим притесняет с надо сопротивляться в месте, которое ему, Алеше, больше по-душе? Это ж не манипуляция и не провокация, в самом-то деле? У Алеши просто идеальный электорат.
Потому что вы блять не одни, есть другие люди в этом городе кроме вас, которые хотят отдохнуть и не видеть ваши перфомансы и не слышать ваши речевки.
Да, представь себе, я предпочту гулять по городу не опасаясь, что меня затопчет невесть откуда выползшая толпа мудаков. И пофиг моей тушке будет, за что они там боролись - коррупцию, либерализацию или права енотов-трансвеститов. Опаснее толпы людей вообще мало что может быть, особенно если она буйной становится.
Впрочем тебе всё равно не понять, интеллекта маловато.
@moderator Данный персонаж занимается тем что активно пытается вас вызвать на каждый комментарий, который в негативном свете выставляет оппозицию и все события связанные с ней - то чем он занимается называется попытка уничтожить неугодные комментарии, чтобы люди посещающие ресурс в конечном счете не смогли их прочесть. Он так же активно называет всех тех, кто пишет то с чем он не согласен "кремлеботами", "рабами путина" и много подобных клише. А с учетом того что этот персонаж "пикабушник уже 1 неделю 5 дней " есть основание проверить его на мультиаккаунт.
Ну да, конечно, вы правы, меня озарило. Давайте тогда устроим революцию (которую с радостью профинансирует куча людей, совершенно ничто не требующих взамен), утопим страну в крови (снова как в 1917), а затем получим на правление или настоящего тирана, который будет гонять протесты не ОМОНОМ, а танками, или же некомпетентного идиота, стремящегося побольше стырить, а затем свалить пока его на ближайшем фонаре не повесили.
Я конечно понимаю что для вас, мамкиных революционеров, понты всё, а здравый смысл ничто, но всё же, держите свои буйные фантазии подальше от нормальных людей.
Какой!!!?? Какой нахуй мир!!??? Вы там вообще ебанулись??? Вы блять бычки в мусор научитесь выбрасывать и на асфальт не плевать...мир он собрались менять
Ну блин, я не думал, что нужно разжёвывать так подробно.
Вроде аллегория вполне закономерная.
Митинги необходимо согласовывать и не важно одиночное это пикетирование или целого города, так как в случае несанкционированного собрания могут произойти непредвиденные последствия, например, давка и власти не успеют среагировать и направить все необходимые средства помощи.
одиночное это пикетирование
Кстати, одиночное пикетирование можно не согласовывать если ты тупо с плакатом, если допустим принес с обой сборную трибуну размером хоть 50 на 50 - уже нужно согласовать.
представьте ситуацию : власти охуели и не хотят согласовывать никакие митинги. Что тогда делать протестующим?
Такой ситуации в РФ никогда не случится, потому что это прямое нарушение Конституционных прав. Если все же ваши права были нарушены, то вы имеете право обратиться с иском в Судебный орган. И не надо говорить, что Суд всегда на стороне государства. Конституционный суд, например, неоднократно признавал и доказывал, что в действиях государства были нарушения. В конце концов, есть ЕСПЧ.
Несомненно, если во время организации митинга ваши действия будут противоречить законодательству, то власти имеет полное право запретить проводить митинг до тех пор, пока вы не уберете все недочеты.
Суды потом всё нахуй посылают, игнорируют все ходатайства, и т.п.
еспч тоже нихуя в россии не решает, так как недавно же путин или кто то там еще говорил, что главнее законы россии чем какие то там решения еспч.
Между тем, практику забиваний на реализацию постановлений от ЕСПЧ, неоднократно использовала, например, Англия. При чем до выхода из ЕС.
Потому что просто так вот взять и занять часть общественной территории своим сабантуем нельзя, это уже самозахват территории.
ТАк и на согласованных паковали. НЕОЖИДАННО.
И каждый человек имеет право на мирное шествие.
Ага. А на Сахарова вдруг и сцена появилась и.т.д.
Смогли все-таки. ) (А еще потерли коммы в группе, где люди предлагали свое оборудование подвезти. Красавцы).
И да. А на Тверской они где все это возьмут, если там уже все распределено и занято ?)
Отберут силой ?)
Ps. А хождение с флагом РФ теперь освобождает от ответственности за нарушение закона ?)
Ps. А хождение с флагом РФ теперь освобождает от ответственности за нарушение закона ?)
Какого закона? Гулять по улице с флагом у нас законом запрещено?
Несанкционированный митинг.
Не надо тут дурочка строить из себя.
Хоть со Знаменем Победы выходи, но если акция не согласована, то будь готов к ответу от полиции.
Бред не пишите, уважаемый. Митинг это - Атрибутика, баннеры, кричалки, выступления со сцен\трибун и тд. А собираться мирно, без оружия, и ГУЛЯТЬ по городу хоть с флагами, хоть с чем либо друим НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ законом, разрешено конституцией.
Так что никто "дурочка" не включает. Кучу людей гребли просто так, без объяснения причин, какой либо проверки документов и тд, и гребли даже тех кто мирно стоял,шел, курил и тому подомное. Пруфов в ютьюбе куча, не поленитесь, поищите.
P.s. Я никого не защищаю, ни к чему не призываю. Я просто обращаю Ваше внимание на РЕАЛЬНЫЕ моменты нарушения ЗАКОНА со стороны сотрудников полиции. Если бы полиция действовала в РАМКАХ закона, вопросов бы к ним не было. Но реально "беспредел" учинять, это уже перебор, не правда-ли?
Хм, то есть по Вашему, если люди тоже мирно пришли на СОГЛАСОВАННЫЙ, как Вы выразились, праздник, то они не люди и гулять там не имеют права, только исходя из их политических взглядов? Так значит у нас в стране уже за инакомыслие сажать надо, так что ли?
Не перегибайте палку, сударь. Закон един для всех. Нарушил - получи. Но, я повторюсь, за просто так сажать? Вот Вас послушать и следовать Вашим "идеям", скоро вообще пикнуть сами же и не сможете, ни на улице ни в "интернетах всяких".
сли люди тоже мирно пришли на СОГЛАСОВАННЫЙ, как Вы выразились, праздник, то они не люди и гулять там не имеют права, только исходя из их политических взглядов?
Согласовали там историческую реконструкцию, а не пикет навальнят.
Если я приду к тебе на митинг и буду за КПРФ топить, то не думаю, что тебе это понравится, и будет ли вообще это законно.
за просто так сажать
Нарушил - получи.
Ты сам себе противоречишь.
Где я себе противоречу? Вы хоть читаете что я пишу?! Людей загребали без разбора, всех подряд. С нарушением законов, превышая должностные полномочия.
P.s. Какой мой митинг?))))
А можно пруфы, что всех, а не агитаторов с митинга, который согласован только на Сахарова ?)
И да. Твой митинг - образное выражение.
Я понимаю, ты уже обделался. Тебе тяжело. Поэтому ты и строишь из себя дурочка.
И да.
На.
))))))))))
Конкретика есть? Фамилии, протоколы? Несоответствие реальности и официальной причины задержания доказать можешь? Какие именно законы были нарушены, знаешь?
У тебя вообще хоть что-то конкретное есть?
человек не смог обеспечить себя акустикой, при этом собирается управлять судьбами 150 млн душ. ну его нахер.
А Виолетта Волкова, почему то нашла и сцену и оборудование, причем возле которых был Рубанов из ФБК. А Навальный не нашел??? как можно верить человеку который уже заврался.
а то что виолетта эта в обще не имеет никакого отношения к навальному и к данному митингу в принципе -- это ничего?
и вроде как я слышал что рубанов про это оборудование в обще не в курсе был
а то что виолетта эта в обще не имеет никакого отношения к навальному и к данному митингу в принципе -- это ничего?А этот причем, она туда пришла на навального посмотреть, а так как он слился она возглавила митинг.
и вроде как я слышал что рубанов про это оборудование в обще не в курсе был"а мне одна бабка сказала"
Рубанова задержали за то что он не давал включить микрофон, когда на сцену вышла ВВ, он не знал про обородование но при этом его блокировал.
И вообще сцену и оборудование поставить не пять минут, а люди навального были там и они не видели оборудование и сцену?
Да какое там оборудование. Вот видео с этого дурацкого митинга. По несколько обычных колонок по обе стороны + бомж микрофон и простейший усилок. Им же не дискотеку устраивать. Всё это можно без проблем купить в любом магазине продающего акустику - приехал в рандомный магазин и тут же на месте все купил. Цена вопроса - несколько сотен "рублей".Насральному, который открывает десятки офисов по всем городам страны и по щелчку собирает десятки лямов на черти что это расходные деньги. Тем более что аппаратуру можно тут же продать с минимальной скидкой.
Чувак, ты говоришь с обезьяной. Ему наплевать что ты хочешь сказать - ему надо протестовать, т.к. уплачено.
грандиозный митинг по всей стране не собрал и 10 тысяч человек за весь день во всех городах суммарно. я думаю тут все ясно и все понятно.
Я видел "более 4к москва" - там было от силы 1000, из которых 500 пришло на праздник.
Да в целом это даже не имеет значения. 4000 человек в самом большом городе, 4 блядь тысячи человек.
ты хоть понимаешь насколько это жалко звучит)
Из ФБК на Сахарова появился только 1 человек - ген дир Рубанов, который в начале обнимался с оборудованием. Если им не дали оборудования, что же он так по-хозяйски с ним?
Какой-то цирк
"Ты серьезно думаешь, что для мэрии, подобные мелочи что-то значат? Любая причина, самая банальная, была информация что там бомба, все) " - Я серьезно думаю что история с "задержанной машиной" это фейк чистейшей воды, придуманный самой командой Навального - так как им кровь из носу нужно было сделать картинку для западных СМИ, чтобы госдеп в очередной раз "выразил обеспокоенность ущемлением демократии" в нашей стране - иначе как объяснить что у Ходорковских митингующих была и сцена и оборудование?
"2 выпуска за 7" - речь не про Навального как личность - кому он там интересен? речь об освещении событий в целом
Виолетта Волкова с тобой не согласится. На Сахарова и сцену соорудили, и микрофон поставили. Какого там оборудования не было, расскажи-ка мне.
т.к. ни 1 подрядчик не дал оборудование, поэтому перенесли на тверскую
И? В чем проблема провести митинг? Без сцены никак?
http://pikabu.ru/story/miting_na_sakharova_bez_navalnogo_511...
Потому, что нет никакого протеста. Олеша отрабатывает гранты на "борьбу с режимом", стадо баранов которое он пасёт получает удовольствие от массажа полицейскими дубинками.
То есть то, что испортили праздник и толком прогуляться с ребенком по Тверской не дали, мои свободы не нарушает? Конечно, так приятно в праздничный выходной смотреть на беснующийся придурков.
Да хуй я клал на Ваших Путиных и Мизулиных с Яровыми. Я гулять хотел, а вы выперлись из отведённого для вас места, дебилы Блять. Вы как гей парад, которые не могут не кричать о том какие они охуенные и как ущемляют их права. Уже заебали со своими петингами и митингами.
Ну так у них это сама цель была, как же орать про кровавую диктатуру если тебе выделили место для митинга и не трогают?)
Ты дурак, аль притворяешься?
Еще раз, мероприятие по празднованию Дня России были заранее согласованы и все об этом оповещены. Вам, навальнятам, выделили место для проведение своего митинга. Но в нарушении законодательства РФ вы все равно приперлись на Тверскую мешать гражданам праздновать, портя всем выходной.
Давай не надо как там пришли, вели себя агрессивно, провоцировали предохранителей. Да и между прочим, заранее овальный призвал идти и провоцировать, плевать типа на закон. Не хотим согласованный митинг, хотим провокацию, вот и весь расклад.
Большинство которые отозвались на призыв "просто гулять" воспринимали как "провоцируй". Не даром, не рефлексуй, а распространяй. ТАм же реально все фотки постановочные, обложи полицейского матом, повисни на нем и запости в инстаграмм.
КоАП РФ, Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
6.1
В любом случае, не туда, куда катится с Путиным, а именно - в ультраконсервативный правоверный диктат.
![Я здесь власть! [Фейк]](https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/06/13/5/1497338675116162686.jpg)