"Я выпиваю в меру, но иногда хрень случается!"1
Часто слышал нечто подобное от людей, с кем приходилось общаться. И когда пил и сейчас случается...
Когда пил сам, часто сводила судьба за одним столом/бутылкой, с людьми "малопьющими", "пьющими за компанию" итп. В 90 процентов случаев, эти умеренно употребляю щие, надирались со мной в сопли. А на утро, мне приходилось переживать комплекс вины, за то что споил, а они не смогли мне отказать, дабы не обидеть... Это с их слов... Хотя я не знал большинство этих людей в обычной жизни. Они были либо попутчики по поезду, коллеги вахтовики, с которыми пересеклись по дороге на и с вахты, иные знакомые знакомых, с которыми встречались в общих компаниях.
И у меня возник вопрос. А действительно все эти люди умеренно употребляющие обычно? Может быть просто я их увидел в тот редчайший случай, когда они утратили контроль над собой?? И повинен ли был я-алкаш, в их срыве???
Ну и сейчас, мне часто приходится объяснять свою непьющую позицию в компаниях. Я не стесняюсь, я говорю правду, что не могу контролировать себя с алкоголем. В ответ получаю высокомерное сочувствие сильных людей, которые могут по чуть чуть, и то потому что отработали тяжёлую вахту. А через несколько часов они же разгоряченные и возбужденые, уже плохо контролирующие голос и жесты, наблюдаю за столиками бара гостиницы или аэропорта. "Ну иногда случается", говорят они. Так то у них пара пива, раз в неделю... Они же сильные, а не так я как я слабаки-алкоголики...
Борьба с вредными привычками
3.4K пост11.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей