Я тебя никогда не забуду...
80 лет назад родился Народный артист РСФСР Николай Караченцов
В меня еще с детства во дворе, где я рос, на Чистых прудах, вдолбили накрепко - чем больше понтов, тем меньше существа. Простите за жаргон, но эта уличная мудрость меня еще ни разу в жизни не подвела
Первое появление на экране. В роли художника-футуриста в многосерийном телефильме "Штрихи к портрету В.И. Ленина", фильм 4-й "Коммуна ВХУТЕМАС"
Имеет смысл, когда вам плохо, вспомнить, как вы себя чувствовали, когда вам было хорошо. И всё. Сразу другая осанка, нос кверху, хвост пистолетом, глаза горят. Очень действенный метод!
Любовь - двигатель, и что бы ни происходило на земле, все в какой-то степени от нее зависит
Русские, любите Россию всегда, какой она была, какая она есть и какая она будет, только тогда вы русские
Говорить о том, какой из себя русский человек, — это прежде всего понимать, что он из тех, на кого полагается долго давить, чтобы он развернулся и ответил.
Я в долгах, мне трудно поменять машину, но я вырос в этой стране. Дай мне миллион, я сумею с ним разобраться, но дай мне десять миллионов, сто миллионов — для меня это будет все тот же миллион. Тьма. Я — продукт родной среды
Сегодня, когда принято плевать на все, на чем стоим, смешивать с дерьмом все, чем дышим, недурно было бы помнить и знать, что нам есть чем гордиться в самых разных областях, в том числе, как ни странно, и в моей профессии.
Мечту не надо трепать, держи ее при себе, иначе она станет похожей на замусоленную купюру
Вернемся к подсчету звезд, но повторюсь — актеров-звезд.. Николсон — да, Де Ниро — да, Дастин Хоффман — безусловно, Аль Пачино... Кто еще? Том Круз мне уже неинтересен. Ричард Гир? Извините, у нас в театре таких...
Слово "артист" почему-то считается в народе ругательным. "Ну, прямо артист", - говорят о каком-нибудь чудике. Что-то я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь сказал: "Ну, ты прямо токарь"
Мои самые живучие привычки - работать, любить театр, близких людей, Родину
Мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил!» – и умереть»
Цитируется по: Николай Караченцов, Я не ушел, М., ЭКСМО, 2017
СССР:Рождённые и Наследники
4.9K поста5.4K подписчика
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.