Я такой добрый, что привел домой бомжа
Прошло более 20 лет, а я то и дело вспоминаю историю, которая произошла в семье наших друзей. Отец семейства внезапно ударился в религию и сотрясение видимо было таким сильным, что он потерял интерес к своей многодетной семье и начал творить добрые дела. Например, отдавать всю свою зарплату на благотворительность – церковь, помощь неимущим бабушкам и пр. Мать с тремя детьми, поставленная в такие условия начала борьбу за выживание – денег не хватало даже на питание. Раз в месяц глава торжественно шел на рынок и делал закупку – килограмм тонкого сала, творог и пару килограмм помидоров. Остальное предполагалось добирать с дачного участка, на котором, к слову он тоже не работал, т.к. был слишком занят. Воскресенье начиналось с посещения служений, потом собрания братьев и сестер по средам, пятницам и субботам, душеспасительные беседы с одинокими бабушками, потом еще предстояло молиться и изучать библию. Понятное дело, что семейное проживание стало невозможным и чистая душа потребовала себе отдельную жилплощадь для уединения. На бывшую родительскую спальню был повешен замок и доступ туда стал ограничен даже детям. Мать общению детей с отцом не препятствовала, ссор не затевала, но считала, что крыша у него прохудилась не по-детски, параллельно готовя план отступления.
Но вот однажды вечером в квартире появился бомж. Он соответствующе выглядел и запах стоял, хоть топор вешай. И если накануне одухотворенный отец гонялся за детьми с ремнем (пока мать была на работе), наказывая по-библейски за немытую посуду «доколе есть надежда», то сейчас с умилительным благоговением провожал бомжа в ванную комнату, выдавая ему полотенце, одежду и расческу. Неугодная семья стоически пряталась в остальных комнатах весь вечер, офигевая от происходящего. Наконец бомж был накормлен, вымыт и прослушал трехчасовую проповедь с призывом покаяться и верить в евангелие. Пора и спать ложиться, но что же делать благодетелю, ведь в комнате всего одна двуспальная кровать? А ничего не делать, ложиться спать рядом с бомжом! С б-жьей помощью, как говорится. Я не знаю, что пронеслось в голове у бомжа за эту ночь, ждал ли он какого-то подвоха. Но на следующий день отец семейства принял гениальное решение – поселить бездомного на даче. И отвез его туда зимовать, снабдив продуктами. История закончилась на позитивной ноте – бомж через время не выдержал проповедей и призывов покаяться в грехах и ушел с дачи. А семья пролечилась от вшей и все у них было хорошо.