319

Я такой добрый, что привел домой бомжа

Прошло более 20 лет, а я то и дело вспоминаю историю, которая произошла в семье наших друзей. Отец семейства внезапно ударился в религию и сотрясение видимо было таким сильным, что он потерял интерес к своей многодетной семье и начал творить добрые дела. Например, отдавать всю свою зарплату на благотворительность – церковь, помощь неимущим бабушкам и пр. Мать с тремя детьми, поставленная в такие условия начала борьбу за выживание – денег не хватало даже на питание. Раз в месяц глава торжественно шел на рынок и делал закупку – килограмм тонкого сала, творог и пару килограмм помидоров. Остальное предполагалось добирать с дачного участка, на котором, к слову он тоже не работал, т.к. был слишком занят. Воскресенье начиналось с посещения служений, потом собрания братьев и сестер по средам, пятницам и субботам, душеспасительные беседы с одинокими бабушками, потом еще предстояло молиться и изучать библию. Понятное дело, что семейное проживание стало невозможным и чистая душа потребовала себе отдельную жилплощадь для уединения. На бывшую родительскую спальню был повешен замок и доступ туда стал ограничен даже детям. Мать общению детей с отцом не препятствовала, ссор не затевала, но считала, что крыша у него прохудилась не по-детски, параллельно готовя план отступления.

Но вот однажды вечером в квартире появился бомж. Он соответствующе выглядел и запах стоял, хоть топор вешай. И если накануне одухотворенный отец гонялся за детьми с ремнем (пока мать была на работе), наказывая по-библейски за немытую посуду «доколе есть надежда», то сейчас с умилительным благоговением провожал бомжа в ванную комнату, выдавая ему полотенце, одежду и расческу. Неугодная семья стоически пряталась в остальных комнатах весь вечер, офигевая от происходящего. Наконец бомж был накормлен, вымыт и прослушал трехчасовую проповедь с призывом покаяться и верить в евангелие. Пора и спать ложиться, но что же делать благодетелю, ведь в комнате всего одна двуспальная кровать? А ничего не делать, ложиться спать рядом с бомжом! С б-жьей помощью, как говорится. Я не знаю, что пронеслось в голове у бомжа за эту ночь, ждал ли он какого-то подвоха. Но на следующий день отец семейства принял гениальное решение – поселить бездомного на даче. И отвез его туда зимовать, снабдив продуктами. История закончилась на позитивной ноте – бомж через время не выдержал проповедей и призывов покаяться в грехах и ушел с дачи. А семья пролечилась от вшей и все у них было хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Поучительная истриия на тему, что если нет личной неделимой жилплощади — никаких детей. Чтобы потом в такой ловушке не оказаться. И никаких совместных ипотек и остального мракобесия, с которым потом по сути не сможешь ничем воспользоваться. Так бы — собралась бы, детей забрала бы и ушла бы, потом суд развод и раздел и лишение прав, потому что сумасшедших от детей надо держать подальше.

раскрыть ветку (17)
9

Личная неделимая площадь у нее была, но в другом городе, они ждали окончания учебного года, чтобы переехать. Лишение прав не нужно, если отец на них не претендует. Но там отец не сумасшедший и близко, ну  лицемерный, ну отказался от семьи, но проработал всю жизнь и вышел на хорошую пенсию. Живет в свое удовольствие, припеваючи. Женился даже раз или два после этого.

раскрыть ветку (14)
14

Лишение прав нужно, чтобы потом папашка, сливший все ради веры не претендовал на алименты от детей.

раскрыть ветку (10)
1
А если он при этом сам платил алименты?
раскрыть ветку (9)
8

Неё, лишение родительских прав не избавляет от алиментов. Сделал ребёнка — плати. А вот дети тебе ничего не должны. Они не просят своего рождения.

раскрыть ветку (8)
1
А матери в случае чего они должны будут алименты или помощь оказывать?
раскрыть ветку (7)
5

Если мать подаёт на алименты и не лишена родительских прав, то да дети ей будут платить,

ещё комментарии
1

Не, я была конечно идиоткой, что думала в своё время «это та сука, а со мной будет по—другому» /спойлер — да, было, мне ещё хлеще пришлось, прыдыдущая была умнее меня/, после меня нашлась особенная, от «особенности развития», но не до такой же степени?!! Это чем надо ударить по башке, чтобы выйти замуж за религиознутого на все части тела?

раскрыть ветку (2)
4

Поженились они молодыми комсомольцами, это через 15 лет счастливого брака вылезло. Кто-то в 90-е запил, а кто-то стал второго пришествия ждать.

раскрыть ветку (1)
8

Естественный отбор. Только я помню те времена, тогда было прямое доказательство, кто на самом деле слабый пол в массе своей.

1
по описанию дебют параноидной шизофрении или нейросифилиса
раскрыть ветку (1)
2

Да, в тот момент было очень похоже. А по итогу, работать ему это не помешало, заработал хорошую пенсию, растерял старых друзей, но нашел новых. Первую семью нафиг послал, зато потом 2 раза женился и религиозность не помешала. Думаю, все же нарциссизм, эгоизм и какое-то пограничное расстройство личности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку