Я один это заметил?2
Чем сильнее ухудшается ситуация в соседней стране, тем больше постов на Пикабу с потужными нахарюками, с рассказами о том, как плохо жить в Рашке и дефиците масла
Чем сильнее ухудшается ситуация в соседней стране, тем больше постов на Пикабу с потужными нахарюками, с рассказами о том, как плохо жить в Рашке и дефиците масла
Извините, исправил. Мне просто не ту картинку прислали из ЦРУ, а я не проверил.
П. С. Поговаривают инфляция 9%
Ну, не 7, а 9,5%.
Хотя потребительская корзина основных продуктовых товаров подорожала даже меньше - за год около 6%.
инфляцию не считают на пике, иначе получается, что раз картофель в июне 2021 г. стоил 58р, а сейчас 56р., свекла в июне 2021г. стоила 92р., а сейчас 60р. - в России началась дефляция.
Многие цены на основные продуты не меняются годами, хотя имеют всплески повышения.
Годами? Ебаная сода и уксус подорожал. Даже эти не самые ходовые товары выросли в цене ощутимо
Что хз? Поменяйте регион (вас даже предупредят, что ожет измениться цена при смене). В Твери это масло еще и на 10р за пачку дороже, чем у нас в королёве.
600 с лихуем масло президент 400 гр
А ведь когда вкуснотеево подскочило с 359 до 439, я охуел, и не стал его брать, увидев рядом президент за 412 штоле.
Но радость была недолгой, президент теперь больше 600
Зачем вам это?
Ценны взлетели, это факт, но есть нюанс.
В мире дорожает сливочное масло
В Европе цены выросли на 83% год к году, в России — на 23%
В последние месяцы цены на сливочное масло взлетели до рекордных отметок по всей Европе, пишет Reuters.
Причины:
Высокий спрос;
Ограниченные запасы;
Опасения относительно распространения болезней животных (блютанг и эпизоотическая геморрагическая болезнь (ЭГБ);
Использование молока для производства сыра и других более прибыльных продуктов.
Ссылка: https://agrotrend.ru/news/48312-v-mire-dorozhaet-slivochnoe-...
Ну, тогда вас определенно порадует, что цены на масло снизятся, а цены на картофель, свеклу, морковь, капусту, помидоры, огурцы и многие прочие товары, важные для россиян за 3 года особо не поменялись.
По глазам вижу, что радуетесь.
Показываю. Это ценник с бесплатной доставкой за 15 минут. Да гдеж тебе понять такой сервис. И как там с гривной?
Хз, на мой взгляд сильно подорожало. Летом свое масло покупала за 160, теперь где-то 210, довольно заметный рост.
Месяц назад масло "Чабан" стоило примерно 220-240 руб, сегодня глянул в том же магазине, 309, это уже как-то перебор.
Чот не вспомню ни одного раза, когда аннзапно нужен был килограмм масла.
Если только для выпечки, но туда, вроде как, вполне подходит маргарин
Чет какой-то тупой вопрос.
Зачем нужно брать килограмм, чтобы оценить повышение цен?
Цену за килограмм дали для сравнения.
Масло теперь стоит дороже килограмма фисташек, например, только фисташки считаются деликатесом, а масло продукт повседневного питания.
Но фисташек 200 грамм за присест сожрать самому - изи катка. А сожрать батон масла на 200 гр в одно рыло - это психическое заболевание.
Нет, а вот семья сожрет без проблем, но тут уже надо считать конечный продукт с учетом всех составляющих. Какой смысл вообще обсуждать, что можно съесть под кинчик? Из-за подорожания масла растет в цене и все продукты, где оно используется, в том числе растет и себестоимость привычных блюд на полноценные приемы пищи.
Орехи ты не будешь есть на завтрак, правда? Их, кстати, рекомендуется есть не более, чем 50г в день, и их вообще не обязательно есть, поэтому это считается деликатесом.
Ну вообще масло лучше, чем маргарин. Раньше мы всегда масло брали. А теперь чёт стали маргарин...
5 пачек по 200г - не так уж и много, 1 в деле, 4 в морозилке, как только достается последняя из морозилки покупаешь еще. Очень удобно - масло всегда есть.
189 рублей за 100 грамм? Это нормально по-вашему? Да хоть и с доставкой. И обратите внимание, у вас на снимке только ОДНА двухсотграммовая пачка.
Вот тут пишут, уже есть в продаже и 120 г. Потому что 180 не всем по карману, стали снижаться продажи и производители подтянулись.
Пруф — https://www.fontanka.ru/2024/12/29/74943596/
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016
Рост цены, согласно Росстату, 25,9% за 10 месяцв.
Пруф — https://www.kommersant.ru/doc/7232866
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-76922
Пруф — https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/172_08-11-2024.html
И не толькол масло. Там есть таблица, обратите внимание на БАЗОВЫЕ продукты: картошка, лук, свёкла. И это В СЕЗОН!
То есть, это информация официальных СМИ и государства. Даже по официальной точке зрения эти продукты подорожали существенно больше инфляции… (Прим.: в таблице не рубли, а проценты)
Вы очень умный человек, но про цену на масло в моём посте ни слова не сказано.
Нам из соседней страны рассказывают именно про дефицит масла и показывают пустые полки. Причём делают это безалаберно собирая всё масло с полки в корзинку, фоткают пустую полку, затем выкладывают на место. При этом, уже с десяток таких деятелей спалились на камеры в магазинах
Причём делают это безалаберно собирая всё масло с полки в корзинку, фоткают пустую полку,
Вот сволочи, они ещё и ценники в магазинах переписывают, чтобы россияне верили, что цены растут. Надеюсь, ФСБ их поймает и перепишет ценники обратно.
Нам из соседней страны рассказывают именно про дефицит масла и показывают пустые полки.
А можете хотя бы один такой пост скинуть? Именно про дефицит масла с пустыми полками. А то ни разу не видел, аж интересно стало
Это разное. "Без змж" на дорогом написано. В чеке с заменителями.
В сентябре случился неурожай пальмового масла в Индонезии. Вот без него и подорожало.
Это одно и тоже масло, лентовское. Состав его не менялся. С змж была бы марка "Каждый день".
В 2018 году за рубль можно было купить 3 грамма 82,5% масла. Сейчас только 0,75 грамма. За 6 лет рубль по отношению к маслу подешевел в 4 раза. Сколько там официальная инфляция?
А теперь по зарплатам медиана с 40к полнялась до 60к то есть в 1,5 раза. Ну что с маслом лицом? "А я его не ем, мне пофиг."
Когда Бог решит наказать человека, он вкидывает ему мысль взять себе логин "CpakaTyH" и заставляет писать рандомные цифры без пруфов в комментариях.
Ну пруфом врядли для тебя будет, потому что смартфона у меня не было, была кнопка и будучи врачом-интерном я выживал на 8к рублей месяц (спасибо предординатурному рабству) и всегда высматривал в ашане как самом дешёвом на тот магазе что можно было купить пожрать и не сдохнуть. За коммуналку я тогда 3,5к платил, 1,5к уходило на транспорт. 3к было на еду. 100 рублей/день был притыком. Самым вкусным и дешевым блюдом было тогда отварить макарон, кинуть на сковоподу с сливочным маслом и залить яйцом. Макароны выходили в районе 30 руб/кг яйца в районе 45 рубл/10=75руб/кг и масло 330 рублей/кг оттуда и помню. Я настолько пресытился этии блюдом, что для меня это показатель нищеты. Ёще помню осенью картошка была 7рублей/кг относительно больше среднего размера. Тогда сало было раз в три дешевле чем сейчас в районе 100рублей/кг. На нём жарил осенью. Также помидоры и огурцы 30рубл/кг и 15/кг соответственно. Помню повезло купить куриц за 99 руб/кг, хотя в основном цены были в районе 109/кг. Когда голод твой спутник, то ты будешь считать каждую копейку. И запомнишь каждую цену.
Прлучится найти в нэт.архвах ценники ашана за 2018 - глянь и сравни насколько я ошибся.
Сомнительно мне, что масло (а не спреды/маргарины и прочая) стоило 330₽/кг в 2018 году. Я вот помню в районе, что Озерецкое (которое нынче экомилк) стоило 120-130₽ за пачку в 200 гр. (~600₽/кг). Это несколько лучше бьётся с доступной аналитикой (там правда только по 2023 г.) https://ab-centre.ru/news/o-situacii-na-rossiyskom-rynke-sli...
Я помню были масла и за 500 /кг и за 600/кг. Что же я тогда я за 330 покупал? ЗМЖ? Помню, что по акции.
Это ты сейчас пытаешься сказать, что цены нормальные? 1-1,5к за кг масла это нормально?
Ясно понятно.
А что с ценником на масло? Рублей на 50 подорожало. А бак бензина тысячи 3000 стоит, для понимания масштаба
У Норвегии пенсия в фондах и акциях крупных компаний. Не один раз они репу чесали куда деньги вообще девать.
Нет. Это не так работает. Средняя зарплата там конечно выше, но не настолько.
Средняя зарплата после уплаты налога там - 332 тыс. рублей.
В России после уплаты налогов - 75 тыс. рублей.
Разница уже в 4, 4 раза, а не в 8-10 раз.
Налоги ребята, сучьи налоги, которые в Норвегии платят даже пенсионеры. Да, в Европе налогооблагаемая пенсия. Поэтому можете забыть о 5000 евро. Их не существует.
И нет никакой пенсии в фондах. Пенсионный фонд не выплачивает пенсии, независимо от своего названия, это фонд для пополнения бюджета и поддержки компаний. Пенсия, так же как у нас, формируется за счет отчислений, платят там и работники, и работодатели, только еще у них платят и пенсионеры, и самозанятые.
Пенсия по старости, AFP и другие пенсионные выплаты являются налогооблагаемым доходом.
Ставка налога на общий доход составляет 22 процента. Для жителей Тромсё и Финнмарка (tiltakssonen) ставка налога на общий доход составляет 18,5 процента.
Взнос национального страхования на пенсионный доход составляет 5,1 процента.
Средние цены в Норвегия выше, чем в Россия. Если вы делаете покупки в Норвегия вы должны платить 2.76 раз больше за это, чем в Россия.
Стоимость проживания в Норвегия является:
2.23 раз выше, чем в Москва
2.52 раз выше, чем в Санкт-Петербург
3.05 раз выше, чем в Барнаул
3.05 раз выше, чем в Пермь
2.76 раз выше, чем в Уфа
https://hikersbay.com/prices/norway?lang=ru
Цены там в 2,76 раза больше, чем в России. И это без учета части очень дорогих услуг.
Так что нет, нет там никаких в 8-10 раз выше, чем в России. Даже в 2 раза нет. Хотя получают они естественно больше. Пока что.
@PerfectEvgenius ну сравнил, только в отличие от вас, мне не слабо вспомнить о налогах.
Ожидаемая продолжительность жизни, да выше, но она ниже в России только из-за падения в 90-х, а разница сокращается.
ВВП выше у нас. ВВП по ППС выше у нас. ВВП по ППС на душу населения выше у них, но опять же исключительно потому, что там мало самого населения и торговля ресурсами в пересчете на его количество дает больше.
Не совсем понял, зачем сравнивать объем стабфонда, или вы хотите сравнивать только нужные вам цифры?
А чего не сравнить потребления мяса на душу населения - в России 87кг, в Норвегии 67кг. Все, Россия победила.
Это опять же работает не так.
То, что норвежцы живут чуть лучше - да. То, что в разы - нет.
Сука .... норвежцы живут чуть лучше ЧУТЬ ЛУЧШЕ ...... даааа откуда ты такой бот то взялся ...
Погоди, доплатили б ему ещё чуть-чуть за коммент, он бы на пальцах обрисовал, что норвежцы живут хуже, чем в Зимбабве. Там и квадратных метров (в хибарке) на человека больше, да и на сафари можно ездить.
Если что, Норвегия входит в ТОП 5 по ВПП по ППС на душу населения,а РФ где-то на 6-ом десятке. На этом можно остановиться в споре где население лучше живет
Тогда уж давайте и ценны сравнивать? Сколько стоит заменить, к примеру, кран в ванной в норвегии? Или поездка на такси?
Ну давайте, цены то приводите, что там с ценами в Норвегии?
Опять получится, что платят меньше, а работник получает больше, а разницу пиздежом покрывают?)
Чтобы выговориться
998 постов416 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции фидбека по Пикабу. Имейте в виду, что мы не гарантируем получение ответов от администрации в этом сообществе. Если у вас есть конкретные вопросы или предложения, опубликуйте их в соответствующих сообществах