13

Я ненавижу свою работу

Три года назад, окончив ВУЗ, я устроился в одну небезызвестную и очень большую компанию. Сфера, в которой предстояло работать, была востребованной и остаётся таковой до сих пор. Зарплата хорошая, возможностей роста выше крыши, завидный соцпакет и ещё куча всяких корпоративных бонусов. Казалось бы, здорово, на деле же всё иначе.

Сразу оговорюсь, эта история никак не связана с несправедливостью, плохим начальством или коллективом, вообще никаких претензий к кому-либо кроме себя. Выбор на эту сферу пал из соображений её востребованности, а также в связи с невысокими зарплатами в том направлении, на котором я учился.

Первый год прошёл в сплошном переобучении и страхе сделать что-то не так или показаться некомпетентным. Что-то давалось легко, что-то совсем не давалось, но требованиям, прописанным в должностной инструкции, я отвечал. Чувства, что занимаю чье-то место, не было. Более того, погрузившись в процессы, я стал брать на себя обязанности, требующие большей ответственности, нежели чем предполагала моя должность. Было стремление расти и развиваться, оно поощрялось руководством.

Однако со временем я начал замечать, что в сравнении с коллегами, моё рвение не такое уж сильное. Для них работа всегда занимала особенное место в жизни, иными словами, она не прекращалась почти никогда. Потребляемый контент в соц. сетях связан с работой, разговоры на посиделках в баре тоже о работе, в свободное время изучение чего-то нового в данной сфере. Курсы, задачки, конференции и прочее, прочее, прочее.

Как бы я не пытался, но идти по такому пути долго не получалось. А со временем так вообще начало тошнить от постоянного присутствия данной тематики в моей жизни. Я вставал ровно в 18:00 и уходил, ловя недоумевающие взгляды коллег. Рвение тоже поубавилось, я стал откровенно забивать на то, что не понимаю со 2-3 раза, задач хватало и других. В коллективе стало складываться определенное мнение обо мне, однако предъявить что-то конкретно было сложно, поскольку я ответсвенно подходил к тому, что обязан сделать. Так прошёл второй год работы. За это время я успел выплатить ипотеку и купить бюджетный автомобиль.

А вот третий выдался совсем непростым. Работа стала откровенно бесить, рабочий день тянулся невыносимо долго, перспективы казались всё более туманными. Я всё яснее осознавал, что это не моя сфера, несмотря на переменные успехи, рост зп и повышение. Офис стал конкретно напрягать, коллеги стали казаться душными. Каждый вечер я встречал сожалениями о том, что он пролетает очень быстро, а завтра всё заново.

Сейчас пошел четвёртый год, и я понимаю, что справляться с этим выгоранием уже не могу и думаю об уходе. Останавливает зона комфорта, обусловленная неплохой зп, запланированными вложениями и страхом того, что будет сложно найти что-то подходящее. От части меня сильно тяготит офис, дома гораздо проще хотя бы из соображений экономии времени, ибо на дорогу туда-обратно я трачу часа 2, да и по своей натуре более интроверт. Как-то так.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

6.5K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
К психологу бы тебе.
И если такая прекрасная зряплата - можно сдавать свою квартиру и снимать у работы.
раскрыть ветку (2)
0
Психология ныне инструмент заработка на всех подряд, никакого отношения к помощи не имеет
раскрыть ветку (1)
1
Не соглашусь.
Я нашел адекватного психоаналитика.
Отсеивать ублюдков не так сложно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку