601

Я не понимаю, почему это произошло..

После развода 25-летняя женщина чувствовала себя подавленной. Летом жила на даче одна с 3-летним сыном. Когда становилось тоскливо, думала о смерти. В деталях представляла, как берет упаковку с таблетками, выщелкивает их все на ладонь и одним махом проглатывает. Говорит: «Я твердо знала, что обязана жить ради ребенка и никогда не убью себя…Просто играла с такими мыслями…Представляешь, как сделаешь это, и сразу становится легче на душе… не надо думать ни о чем, как будто все проблемы решены».

В сентябре вернулась в город к родителям, отдала ребенка в детсад, устроилась на работу. Чувство подавленности прошло. Наладилась личная жизнь – влюбилась в мужчину, стала встречаться с ним, переживала душевный подъем.

Однажды утром встала не с той ноги. Из-за мелочи поссорилась с братом, тот сказал, что она висит на шее у родителей. Дальше цитирую: «..после его слов была как зомби, не думала ни о чем, кроме нанесенной мне обиды. Отвела ребенка в садик, пришла домой, там никого не было, все ушли на работу. Не раздеваясь, вынула из ящика упаковку таблеток, выщелкала их все на ладонь, проглотила, легла и закрыла глаза». Она совершила попытку в точности по той схеме, которую летом мысленно проигрывала. Говорит: «Я не понимаю, почему это произошло. Моя жизнь как раз стала налаживаться, я не собиралась делать ничего подобного.. Наверное, это случилось из-за того, что я не до конца проснулась, не соображала, что делаю. Все было как в тумане…»

P.S. Иногда думать о роскомнадзоре – нормально, имхо. По данным исследований, 35-75% молодых людей хоть раз думали на эту тему. Однако незачем мысленно проигрывать в деталях конкретные способы, программировать себя. Протоптал мыслями дорожку –> ослабил самоконтроль –> и…бац! неожиданно для себя сделал это, хотя не собирался. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
35-75% нихуевый разброс, сразу видно, что профессионалы статистику собирали.
раскрыть ветку (13)
42
35-75% нихуевый разброс

Это из-за небольшой погрешности в расчетах.

Иллюстрация к комментарию
24

А что удивительного? Одним исследователям люди чаще признавались, другим - чаще врали, как проконтролируешь-то?..

раскрыть ветку (11)
112
Примерно 0-100% людей с тобой согласны.
раскрыть ветку (3)
36

до 100% людей одобряет этот комментарий

22
Да пофиг, возьмите хоть нижнюю границу 35%. Суть в том, что мысли о роскомнадзоре - распространённое явление и не считаются патологией. Но детализированные мысли о способе - это гораздо хуже..
2
Абсолютли. Нот.
11

Удивительно то, что кто-то ссылается на исследования с разбросом от 35% до 75%.

3

Автор, я заметил тэг моё, это история Ваша или просто откуда-то взята была? Если ваша, то можно-ли мне на неё ссылаться? Если нет, то дайте пожалуйста источник, хотелось бы включить такой пример в свою магистерскую диссертацию. 

раскрыть ветку (5)
5

История моя, как и все остальные. Если вы сошлетесь на интернет-источник pikabu и укажите авторство @psy95, то пожалуйста) Если нет - я не согласен и если увижу, что мои истории расходятся без указания авторства, прекращу их публиковать.

раскрыть ветку (4)
3

Конечно авторство укажу, без него никак =)

Кстати ещё такой вопрос есть, а как часто в вашей практике встречаются случаи когда идеи, например о роскомнадзоре, привязывались к человеку и в последствии становили источниками его действий? Я имею в виду не "Роскомнадзор это единственный выход", а вот такие вот "заразные" случаи как в вашем посте, когда идея когда-то пришла, её обмусолили, но отложили или просто забросили, но видимо из головы совсем не выкинули и в итоге случилось раскомнадзор. 

раскрыть ветку (2)
2

это наблюдается при т.наз. хронических суицидальных мыслях, наблюдающихся у человека свыше 3 мес.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. такая идея могла потом всплыть и оказать серьёзное влияние только при длительном воздействии, правильно я понимаю?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку