601

Я не понимаю, почему это произошло..

После развода 25-летняя женщина чувствовала себя подавленной. Летом жила на даче одна с 3-летним сыном. Когда становилось тоскливо, думала о смерти. В деталях представляла, как берет упаковку с таблетками, выщелкивает их все на ладонь и одним махом проглатывает. Говорит: «Я твердо знала, что обязана жить ради ребенка и никогда не убью себя…Просто играла с такими мыслями…Представляешь, как сделаешь это, и сразу становится легче на душе… не надо думать ни о чем, как будто все проблемы решены».

В сентябре вернулась в город к родителям, отдала ребенка в детсад, устроилась на работу. Чувство подавленности прошло. Наладилась личная жизнь – влюбилась в мужчину, стала встречаться с ним, переживала душевный подъем.

Однажды утром встала не с той ноги. Из-за мелочи поссорилась с братом, тот сказал, что она висит на шее у родителей. Дальше цитирую: «..после его слов была как зомби, не думала ни о чем, кроме нанесенной мне обиды. Отвела ребенка в садик, пришла домой, там никого не было, все ушли на работу. Не раздеваясь, вынула из ящика упаковку таблеток, выщелкала их все на ладонь, проглотила, легла и закрыла глаза». Она совершила попытку в точности по той схеме, которую летом мысленно проигрывала. Говорит: «Я не понимаю, почему это произошло. Моя жизнь как раз стала налаживаться, я не собиралась делать ничего подобного.. Наверное, это случилось из-за того, что я не до конца проснулась, не соображала, что делаю. Все было как в тумане…»

P.S. Иногда думать о роскомнадзоре – нормально, имхо. По данным исследований, 35-75% молодых людей хоть раз думали на эту тему. Однако незачем мысленно проигрывать в деталях конкретные способы, программировать себя. Протоптал мыслями дорожку –> ослабил самоконтроль –> и…бац! неожиданно для себя сделал это, хотя не собирался.