10388

Я не понимаю почему люди так работают4

Всем привет! Часто читаю Пикабу, пишу первый раз, бомбануло сегодня, не знаю куда написать)) У меня есть интернет-магазин в СПб, доставка продуктов, и один розничный магазин. Названия не будет, не реклама. Работаем с 2016 года. Так вот, после открытия магазина, наш ассортимент вырос со 150 позиций до 1500 позиций. Приходится много общаться с поставщиками и искать их самому. Очень «топлю» за российских производителей и с удовольствием выставляю на продажу у себя. Сегодня наткнулся на производителя тушенки из Карелии, закинул запрос, ответ был закупка от тысячи банок, меньше не возим, типа продавцы на вайлбериз и озон столько берут и ты бери тысячу. Я отвечаю, что не видел ни в одном магазине вашей продукции, продайте по 10 банок разных видов на пробу, зачем мне закидывать 200 000 в продукт, который я не знаю. Ответа не последовало. Они все равно везут в СПБ, почему не докинуть небольшой заказ, который мы забер сами из любой точки СПБ, вдруг нашим клиентам понравится и мы возьмем 1000 банок. И такая позиция у половины российских производителей, к сожалению. Много с кем работали, много кого повидали. Сами выпускаем продукцию под своим брендом, и с удовольствием привезем в магазин, ресторан или отправим в другой город нашу продукцию на пробу. А потом мы все ещё удивляемся, что во всех магазинах одинаковые продукты продают. Недавно ребята из Сочи прислали КП на соусы полностью натуральные, ответил быстро, привезли через день 5 видов соусов и 3 аджики, поставили на дегустацию в магазине на один день, на следующий заказали поставку, продали уже половину. Почему люди не хотят работать нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно, они не готовы брать ещё одну сеть продаж, т.к. не справятся с нагрузкой.

раскрыть ветку (29)
7
Нагрузкой в 5 банок? А тыщу? А тыщу легко! Это как на заводе - сделайте мне одну булавку!
0

Да я ж не сеть вообще) вы везете куда-то определенное количество груза, вам предлагают докинуть ещё 100 банок без каких-либо вообще затрат, закинем предоплату, привезите в город, сами приедем куда надо, отгрузим, понравится будем брать ещё больше

раскрыть ветку (26)
40
Мы занимаемся грузоперевозками, исключительно фуры в парке. Ваше предложение похоже на то, что нам предлагают через день "возьмите 200 кг, вам же по пути". И людям не объяснить, что за 100, 200, 500 кг и даже за тонной, которые даже по пути, машину отправлять не будем, это не нужно и не интересно с точки зрения заработка, лишняя морока и потеря времени.
раскрыть ветку (6)
2

Я с Мурманска периодически на полупустых фурах привожу рыбу, перевозчик зарабатывает и я доволен и клиентам рыба нормальная

раскрыть ветку (5)
33
Да никто не будет заморачиваться на мелкую поставку. У них объемы УЖЕ большие. На какой хуй ты им вперся со своей пробой? Если ты не видел в магазине тушёнку их, это не значит в других городах/магазинах ее нет
раскрыть ветку (4)
15

А если видел - купи в рознице 100 банок (тем более образцы предоставляемые предприятиями всегда отл. качества) и проверь качество в реале. Понравилось - закупай тысячи миллионов. И да, если бы был интерес норм. предприятие 100 банок бесплатно бы предоставило.

раскрыть ветку (2)
0

Сомнительный эксперимент. Во-первых, для этого придётся работать с новинкой в ноль, или, вообще, в минус. Ведь у розницы уже не оптовая наценка. Ставить свою цену сильно выше? Не факт, что товар реализуется. Во-вторых, где гарантия, что поставщик после этого 100 % начнёт сотрудничество, если уже такое отношение? При том, что человек сразу готов работать по предоплате.

раскрыть ветку (1)
1

Это точно - сомнительно в таком серьезном бизнесе 100 банок в розницу купить, можно в убыток сработать)).

Может производитель посмотрел, а у покупателя сто судов и т.п.? Нормальным покупателям заинтересованные производители образцы дают бесплатно.

3

Я как торговый представитель в оптовой торговле, всегда посоветую новому клиенту, которому нужно меньшее количество, чем мы минимально предоставляем, адреса других клиентов, которые закупают большие партии и торгуют с маленькой наценкой. А в данном случае, компания даже не считает нужным отвечать на обращение. Завышенное чувство собственной важности.

7
Да не будет никто считать даже такую логистику. Я например, пивом занимался - в Ижевск отгрузил 11 фур, они у себя уже через дистрибьюцию раскидали.

Думаешь, если бы мне позвонил кто то из Ижевска с просьбой пару кассет пива закинуть, кто то бы стал заморачиваться? Ты просто не представляешь объёмы на крупном производстве
22

Зачем им везти 100 банок, если они не готовы их потом продавать? Откуда они эти 100 банок возьмут, если вся партия уже распределена?

Как-то так. Теоретически, производство должно быть гибким и стремиться к развитию. Но бывает и отстутствие таких планов. Либо план есть, но для реализации нужны время и силы.

раскрыть ветку (16)
1

Ну как же не готовы, когда готовы но только от тысячи. Просто с мелочью не хотят возиться

Я сам произвожу, у меня никогда нет лишних клиентов

раскрыть ветку (14)
7

Хорошо. У вас есть нераспроданная продукция? Или всё распродаёте?

Тогда что происходит, если вы всё распродали, и тут приходит клиент с запросом "дайте 100 банок тушёнки"?

раскрыть ветку (13)
18

Но ведь можно сказать "у меня нет больше тушенки" или "к сожалению, я все продаю, а больше производить мы не можем". Но они предлагают купить большую партию, то есть у них есть продукт.

раскрыть ветку (5)
5
Ну у них вся логистика построена на паллетах, например. И одну лишнюю загрузить - проблем нет, а лишняя коробка и по складскому учёту не пройдёт, и в отправленной машине будет мотыляться...
А ещё отказ по причинам "мы всё продали" может противоречить или корпоративной политике, или религии конкретного менеджера)
раскрыть ветку (3)
5

Знаете, даже на пикабу встречаются рассказы, как присылают утерянный кусочек пазла или лего. И все хлопают в ладоши, восхищаясь хорошим отношением. А тут все стараются оправдать лень продавца, которому сложно напрячься и найти способ положить коробку в машину. Причем напрягов там,скорее всего, минимум.

раскрыть ветку (2)
2
Это не лень, это принципы работы и распределение ресурсов. Я могу быть крупным дилером в регионе т.е. нифига не аналог одного магаза розничного для производителя. Но работать напрямую ему со мной будет не интересно, потому что у него 3 дистра сидят, у которых объемы в 40 раз больше у каждого и они на себя берут весь головняк.

Ну не нужны заводам такие малыши. Они и партию в 1000 банок отгружают по остаточному принципу. Основная загрузка там идёт на клиентов, которые закупаются фурами.
1

Ну да, а ещё есть компании, предоставляющие на свою продукцию гарантию 25 лет или пожизненную (например, Leatherman и Victorinox). И эта гарантия работала даже в РФ (сейчас, кстати, нет) - но это работа с уже купившим их продукцию клиентом. Но эти компании едва ли продают штучные экземпляры своей продукции напрямую - "обращайтесь к региональному представителю или в розничную торговлю". Что мы видим и тут. Причём я даже поверю, что этот же карельский производитель тушёнки отработает рекламацию частного лица и пришлёт ему пакет тушняка взамен банки, непригодной в пищу по вине производителя. Сбыт и работа с рекламациями - разные функции разных подразделений. И ситуация существенно разная - по рекламации можно производителя поиметь в суде (особенно конечному покупателю), а введение заградительных размеров партии/цен и т.п. - просто коммерческая политика компании.

2

А я хорош: это упустил. Да, тогда грустно.

2

Произвожу еще

раскрыть ветку (6)
29

Так, это интересно.

Вот у вас есть свинарник на 50 голов, всё мясо уже обработали, расфасовали и аккуратно разместили по заказам.

Откуда завтра у вас появится 50 кг свинины?

раскрыть ветку (4)
23

- А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь.

раскрыть ветку (2)
7
Кстати, смех смехом, но поневоле наблюдаю на пищевом производстве, как куриный желток мешают с перепелиным в пропорции, не соврать бы, 1 к 100. Подозреваю, что в будущем эта субстанция даёт право писать на майонезе "На перепелиных яйцах". Какая-то продуктовая гомеопатия
0
Один к одному )
18
Ну как откуда, произведет еще)
2

Вы видимо не понимаете что у производственной линии может быть предел?

4

вообще для пробников сдэк есть. Тариф интернет-магазин на ип или ооо легко делают, особенно если сайт есть. По России склад-склад очень гуманно выходит. Да и дверь-склад нормально. Сильно дешевле цен для физлиц.

0

И в чём проблема тогда ТС просто об этом написать?
"Извините, сейчас мы не готовы к расширению продаж, попробуйте обратиться через ..... времени"?
И вежливо, и понятно.
И, если что, у них сохранится контакт с человеком, который готов взять небольшую партию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку