45

Я, наверное, один такой противник кредитов?

Ввиду обнаружения наличия отсутствия кнопки "Ответить постом" создал новый пост...

Сейчас, действительно, многие люди живут в кредит и не могут представить как жить иначе: один кредит закрыли, значит можно и нужно(!) брать новый кредит!

Просто сам противник кредитов и не понимаю - как можно жить будучи вечно кому-то должным!

А люди берут ипотеку, параллельно машину в кредит, айфон, айпад и сплит. И для них - это норма жизни. В итоге, вроде, всё есть, а денег на по есть не есть!

Может, кого-то это действительно дисциплинирует и уберегает от лишних трат - когда с зарплаты сразу три четверти срезается за кредиты/долги/потЭки. Но, меня такой подход не устраивает - я хочу жить спокойно и без стрессов, не думая о том чем платить завтра кредит если я уволюсь с этой стабильной, но жутко надоевшей работы. Да, пусть и не в супер коттедже на сорок восьмом подземном уровне в центре столицы региона катаюсь на море каждый дог, зато свободен и никому ничем не обязан!

Была у меня даже теория (или где-то подслушал) - дескать, "Русские копить не умеют!". Хотя, это, видимо, не только к россиянам относится, а ко всем/многим людям в частности в странах долбанного капиталлизма!?!

И, ведь, цены повышаются именно(или отчасти?) от этого. Без кредитов-то фиг бы кто что купил за такие деньги.. Или это и есть благо? Оо

Лига уставших

853 поста3.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня родители так на жильё копили. В итоге цена жилья росла куда быстрее, чем они копили.
Конечно, в чём-то тс прав и хер бы был спрос на жильё по таким ценам, если бы не кредиты, но отказ от ипотеки просто не даст возможность купить жильё, а без жилья зачастую приходится либо жить с роднёй или в отвратительных условиях, либо снимать (что в долгосрочной перспективе менее интересно).
А вот всё остальное в кредит брать это дичь, как мне кажется.
раскрыть ветку (1)

Кредит на квартиру это просто показатель того, сколько своей жизни готов потратить человек, чтобы иметь своё жилье. Чем дальше наше общество развивается, тем больше будет более отчаянных людей, готовых потратить еще чутка больше своей жизни на жилье. Может даже положить свою жизнь целиком на то, чтобы у его детей эта опция уже была. Ужос какой-то!

7

Это сейчас так получилось, потому что дали льготную ипотеку ранее всем. И цены полезли вверх. До этого цены не сильно менялись.
Для примера. Киров, население 500 тыс. Квартира в которой я живу. 47 кв, двушка. в 2009 родители купили её за 1 400 тыс. В 2017 году я купил в соседнем доме, точно такой же дом, двушку, 45 кв, за 1 380 тыс. Сейчас они стоят по 2 700 тыс примерно.
И как будут опять объявлять о поддержке (льготной ипотеке), так и будут расти цены.

2

Чел в своем посте не писал про ипотеку, он имел ввиду особо не нужны покупки  айфон, айпад и сплит. Ипотеку я особо за кредит не считаю, иные особенности.

4
Вот хотела тоже самое написать! Полностью поддерживаю, сама в такой же ситуации, вроде платишь эту гребанную ипотеку, а с другой стороны живёшь в своём жилье, сам себе хозяин, так ещё и стоимость жилья растёт)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку