Я может чего-то не догоняю?

А я правильно понимаю, что в принципе мужчинам в России вообще нет смысла вступать в брак с женщиной?

Просто согласно Семейному праву и судебной практике, мужчина вообще ничего не получает от статуса "муж". То есть даже ребенок не является вашим, он - ребенок жены. В случае развода с вероятностью в 94 процента ребенка оставят у матери, такова практика судейства России.

С дележкой денюжек 50 на 50 вообще забавно, учитывая что мужчины в России в среднем зарабатывают больше женщин, и получается что у женщин очень классный бонус от брака. Мы в 21 веке живем, стирка, уборка, помывка посуды вообще уже почти не являются ручным трудом, а еда стала настолько доступной, что её уже можно просто заказывать готовую, поэтому вот момент с работой дом работницы выглядит уже как то не аргументировано в наше время.

И не удивительно, что можно часто наткнуться на видосы где женщины озвучивают суммы заработка своего будущего мужа или отвечают, что не будут выходит за муж за мужчину который зарабатывает меньше чем они. И ведь с ними сложно спорить, потому-что брак никогда не рассматривался как доказательство любви, а просто был выгодной сделкой между семействами или личностями, только почему то фичу "приданное от невесты" решили исключить из данной сделки. А было бы очень даже не плохо, что в тот момент когда женщина выказывала в отношениях желание вступить в брак мужчина спрашивал какую сумму она была бы готова внести, чтобы на ней женились. Типо прикиньте как бы увеличился смысл брака для мужчины если бы женщина вкидывала миллионов 5 в семью, на покупку квартиры семейной там или машины и потом это имущество делилось бы пополам. А пока что, всё что получает мужчина это пониженную ставку на ипотеку квартиры которую, потом опять же поделят также пополам.

И брачный договор в России тоже не работает, потому-что суд может сказать, что мы отдаем ребенка вашей жене, а она безработная и безквартирная, что ставит её в неблагоприятное положение, поэтому гоните деньги.

И поэтому я вообще на понимаю, почему мужчины в России так часто соглашаются на такую сомнительную авантюру как стать донором для потенциально ("потенциально", потому-что я видел нормальный брак, где муж и жена зарабатывают примерно одинаково и обязательства делят пополам, но это 1-2 семьи на 30 известных) паразитской жизни, учитывая, что если брака не будет, абсолютно никто в правах не пострадает, то есть ребенок будет получать те же деньги, а взрослые останутся при своих правах, ну только за исключением бонуса для женщин, который я описал выше.

А особенно странно выглядит статус "настоящего мужчины", который был получен тем, что он колечко подарил, вечернику (свадьбу) оплатил, потом еще квартирку побольше взял, продав свою, потому-что ну ребенок же, и машинка чтобы и у него и у жены была, и чтобы вообще после развода молча ушел и квартиру и деньги ребенку с женой оставил.

Если будут комментарии, то мне действительно интересно, может быть я не прав, так как я молодой и могу чего-то не понимать и если это так, то можете спокойно описать аргументами. И желательно про любовь не писать, потому-что любовь не с документами приходит и уйти может при наличии всех печатей, брак это просто сделка и с любовью мало чего общего имеет.

Исходя из комментариев предоставляю ссылки на статистику:

https://www.fedstat.ru/indicator/33535 - статистика разводов на 1к человек, можете еще росстат чекнуть

https://www.hse.ru/data/2022/06/20/1860269734/Рощин.pdf - тут разрыв по зарплате

а по поводу судебной практики по определению кому достанется ребенок можете просто посмотреть рассмотренные дела, к счастью они доступны в открытом виде, просто суды не ведут обобщенную статистку своих дел и я не могу одной ссылкой кинуть

Для женщин которые ущемились от данного поста: если вы внимательно перечитаете данный пост, то в этом посте не происходит никакого угнетения и я никого не называю меркантильными и продажными, в данном посте я даже отметил что принимаю ту точку зрения, которая была высказана некоторыми представительницами женского пола в упомянутых видео, о том что необходимо смотреть на финансовую сторону при вступлении и считаю что это основательный подход и очень классное мышление для заключения союза с другим человеком. Этот пост поднимает исключительно вопрос моего отношения к положению мужчин относительно текущего законодательства и социального давления. И если бы данные проблемы относились и к браку между мужчинами, я бы написал про брак в принципе. Поэтому в данном посте женщин просто упомянули как непосредственного субъекта взаимоотношения.

(надеюсь мне не дадут люлей за вопрос о семейных ценностях в 2024 году в России)

UPD:

Я нашел откуда источник про 94 процента что отдадут матери, сорян, что так долго, просто там все ссылаются друг на друга а первоисточник сложно было найти вот этот момент https://rg.ru/2021/08/11/v-rf-v-sudah-pri-razvode-v-polzu-ot..., вот ссылка на статью заседания верховного суда, где обозначается практика в пользу матери https://vsrf.ru/files/13940/ вот обобщающая статья в юр журнале https://zakonguru.com/semejnoje/roditelskije-prava/s-kem-ost...

А если кому интересна статистика данного поста то 70 процентов за 30 против и так все время существования поста

Противозачаточные шутки

2.3K постов5.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я оставила ребенка с первым мужем - он сказал не отдам, я не стала войну устраивать, решила, что для ребенка это будет треш, по факту она у меня ~50% времени. И сейчас уже со вторым ребенком и вторым мужем одно и то же. Оба хорошие люди, хорошие отцы, но упорно не понимают, когда надо надавить, когда отпустить. В результате отбивают детям желание очень часто. Потому что надо было подбодрить, а они заставляют.


У мужчин эволюционно функция защитника и добытчика, а детей растить женщины больше заточены.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У мужчин эволюционно функция защитника и добытчика, а детей растить женщины больше заточены.

Это не означает, что нужно жить вековым укладом и возвращаться к истокам. Окружающая действительность изменилась и как следствие,  для наилучшего существования в изменившейся среде, человек должен подстроиться под эти изменения - это и есть эволюционный механизм, кто не подстроился и не перестроился вымрет.

Для того, чтобы человек чему-то научился, он должен начать что-то делать. Да, сначала это будет криво и косо, но с опытом приходит умение. Если не давать мужчинам заниматься детьми и их воспитанием, то мужчины так и будут оторваны от своих детей и считать их после развода как и жен - "бывшими".

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня оба мужа были максимально привлечены к воспитанию. Ну может первый чуть меньше. Я же написала, оба прекрасные отцы. Всё знают, всё умеют (первый разве что памперсы обкаканные не менял, тошнило его. И то, если меня дома не было прекрасно с этим справлялся).


Но против врожденных качеств не попрешь особо. Чему-то можно научиться и мужчины все разные, конечно. У каких-то может есть эта чуйка и они понимают. Есть женщины, которые не шарят.


Но из того, что я вижу, у меня сложилось такое мнение, что чаще всего, у матерей всё же воспитывать детей получается лучше. У них под это миллионы лет мозги оттачивались.


Что у обезьян, что у других млекопитающих - детьми занимаются самки преимущественно. А наши с ними гены отличаются на пару процентов.

И системы с этим связанные практически одинаковые, кроме неокортеса. А он только надстройка. Основа та же

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Замечтаельно, что оба ваших мужа вовлечены в процесс воспитания детей, но не совсем понятно, что вы хотите сказать вот этим вот "У них (женщин)  под это миллионы лет мозги оттачивались."? Хотите вернуть все в зад, чтоб бабы только рожали и воспитывали ибо это "паприроде" или что? Ну затачивались у женщин на воспитание детей, но теперь пусть и у мужчин затачиваются, ибо социокультурный вектор изменился, хотите прогресса - меняйтесь, не хотите меняться - смиритесь с тем, что вас вытеснят более прогрессивные. У людей независимо от пола нет врожденных инстинктов, т.н. "материнский инстинкт" и прочие разновидности родительского поведение - это всего лишь гормональные качели и давление общества.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Речь исключительно о том, что не надо при разводе детей массово отдавать мужьям. И даже в половине случаев не надо. Если мама нормальная, то правильнее всё же детей оставить с мамой. Для всех и мамы и папы и, главное, детей.


Понятно, что если папа будет воспитывать - тоже ничего страшного не случится, просто мама предпочтительнее.

Ситуации бывают разные и по другим соображениям может лучше и с папой оставить.


И "материнский инстинкт" у нас есть. Только это не инстинкт.  У нас нет инстинктов в том смысле, что вот 99% материнского (да и отеческого) поведения мало отличается от звериного, но, 1% - это работа неокортекса, который ещё немножко соображает и может затормозить или наоборот разогнать работу этого комплекса. Просто мы кроме того, что обезьяны, мы ещё и немножко разумные. Но в части как раз детей, такое ощущение, что звериное преобладает.

Попробуйте при любой женщине у которой есть дети обидеть ребенка, даже не её, она этого нехорошего человека на части порвет, а только потом начнет соображать. Ну наорет уж точно

ещё комментарии
22
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю всегда ваши комментарии и хочу вам сказать, что вы умница! Всегда именно то, что и я бы хотела сказать!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тут категорически согласен имущество пополам и ребёнка тому, кто больше им занимался и банально знает про него больше. У вас же было написано другое, имущество ей, а ребёнка отцу и только так в вашем случае была бы справедливость.
раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий

То есть одному всё, а другому ничего? И как думаете, хоть одна женщина согласиться вам рожать на таких условиях? Хоть один мужчина согласиться быть тем, кому ничего после развода, хотя ему даже рожать не придется?

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так я вам про это и говорю.
Вот ваши слова -

Ну или не жениться, а сожительствовать и после расставания забрать себе ребенка, а ей оставить всю недвижку, на которую она заработала и укатиться нафиг, не требуя даже алименты на ребенка.

А теперь вы говорите, что никто на это не согласится.
Так где правда то?
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А где противоречие? Да, я считаю, что этого хочет автор и другие мужчины, но никто не согласиться быть с другой стороны этой аферы.

Или вы готовы с ребенком и голой жопой уйти из отношений? Вот лично вы? И даже если да, много ли таких людей, как вы думаете?

ещё комментарии
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Мой муж, когда идет ко врачу с детьми, а я на работе торчу (бывает аврал и я не беру больничный, т.к. дома всегда есть кто-то из взрослых, а лекарства дети принимают строго по расписанию и дозировке, уже большие)так вот, муж заходит на прием, звонит мне, ставит на громкую связь и я общаюсь с врачом по телефону.

Но ты же дома был всю неделю, видел их состояние лучше меня, звонил, когда температура поднималась, спрашивал -где панадлол! Почему ты не можешь общаться с врачом сам?! Зачем тебе там я?!

Мы нормально живем, даже, я б сказала, хорошо. Но в воспитании детей муж участия принимать не хочет. Хочет, чтоб они его слушались и пытается давить авторитетом. Чувствую, пацаны подрастут, и быть ему битым...

Отец должен быть детям и наставником, и другом, и поддержкой, и надежным крылом. Только тогда дети его будут ценить и уважать. И любить.

Так же как и мать. Мама для сына в раннем детстве-орлица, в отрочестве-наседка. а когда ребенок подросток: девочке-подружка, парню-я большая, и я девочка, а ты взрослый и помогай (ну там магаз, шкаф подвинуть, ведро принести).


А по поводу брака. Хорошее дело браком не назовут))) Мы штамп в паспорте поставили, когда деть младший в школу пошел, так проще было выплаты оформить, чем алименты оформлять. А до этого жили лет 10, и еще бы жили без штампа...мы и без всех этих испачканных паспортов друг друга любим и уважаем.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На счет отношений сыновей с папой вы хорошо описали. У многих отцов с сыновьями плохие отношения еще и потому, что они их успехи и неудачи проецируют на себя. У них к сыновьям завышенные ожидания и болезненная реакция на неудачи.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда считала, что мой муж - неплохой отец, но ни на один из этих вопросов он не ответит 🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как он может быть неплохим отцом, если не знает, с кем ребенок дружит? Если что, я не осуждаю. Мой муж примерно из этой оперы. Но честно говоря, отец он так себе, хоть и очень хороший человек.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, это работает так. Если человек видит, что дела делаются (мною), типа всё под контролем, соответственно зачем напрягаться и запоминать. Я надеюсь мотив такой, а не просто ему пофигу.
Знаете, мой отец точно бы не ответил на все эти вопросы, как почти все мужчины из СССР, но это не делает их плохими отцами, мой точно не был плохим.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У нас просто "неплохой" - это если не обижает, любит и... И все. Мой тоже "неплохой", до сих пор с ним хорошие отношения, заботимся друг о друге. Но у меня был пример хорошего. У моей подруги. Хотя, кстати, он попивал. Но. Он знал, как зовут всех ее пупсов и пришивал им ноги, когда оторвутся. Моим тоже пришивал. Он привозил ей из Москвы в термосе мороженное. Он знал всю ее коллекцию пуговиц и покупал нужные пуговицы, которые ее точно порадуют. Он сфоткал для нее с телека Алису Селезневу и сделал постер на стену, хотя такого слова еще не было. И звонок на двери у нее был с "Прекрасным далеко". Со своими бедами она всегда обращалась к папе, мама была строгая. Всяких хомяков и котов они вместе выпрашивали у мамы. И так далее. Вот это хороший отец. А "неплохой" - это типа "бывают и хуже". Наши мужчины просто физически не могут успеть вникнуть - какие уроки у детей и что они хотят на день рождения. Они могут быть очень хорошими людьми, но просто не успевают стать хорошими отцами. Максимум "неплохими", что вообще ни о чем. Но все-таки это скорее "так себе отцы", хотя и не виноваты в этом.
Под контролем или не под контролем - это не важно. С детьми надо общаться, много. Разговаривать, задавать вопросы, утешать, советовать. И делать это на постоянку, а не от случая к случаю. У большинства на это нет ни сил, ни времени. Мой отец из СССР подключался именно эпизодически и не всегда успешно. А папа моей подруги был в ее жизни всегда. Не знаю, как с ее старшей сестрой, но у нее все время звучало "папка то", "папка сё". Причем, очень ласково так. Мы папу "папкой" в жизни не называли, мы ж интеллигенция. Но и теплоты с доверием таких не было.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я не писала хороший, я писала "неплохой". Да, вот так. Я матерей-то, как вы описали, не видела, не то что отцов.
Я сама не такая мать.
ну круто, повезло вашей подруге, будем откровенны, на такое способы не многие.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно что вы скажете на ситуацию когда отец муж (я) все это знаю, а мать (жена) нет?)) ну имена воспитателей и друзей знает само собой, но про лекарства/аллергии ноль, что себя, что ребёнка, на детские дни рождения в игровые ходит папа и тд и тп))

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что скажу? Ничего не скажу, а что я должна сказать?

Мой комментарий о том, что человек может всего этого не знать, но быть нормальным отцом.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мой вопрос был о другом, но ладно проехали)) а касательно вашего комментария, суд оценивает социальность взаимодействия родителя и детей с обществом, не в лесу же живем. Поэтому если по вашей мерке родитель один замечательный (и на каток ходит и на лыжи и в бассейн и в хоккей играет и тд), но не знает ни учителей/воспитателей, ни друзей, ни как учится или как лечится, то для суда это не лучший родитель, ибо в соц сфере не принимает участие с ребёнком, а поиграть погулять и в разводе при желании сможет без опеки над детьми.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я это всё поняла🥺 Я с судом согласна
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку