Почему Беларусь до сих пор не стала штаб-квартирой какого-нибудь лейса или еще каких-производителей чипсонов, оттуда же можно весь мир завалить чипсиками
А мы с сыном на днях зафигачили драники, и для полноты ощущений положили полкило мясного фарша в драники. Вроде нажарили большую кастрюлю, а захавали в полтора дня. И да - конечно же море сметаны. Кстати - мы беларусы😀.
Видел недавно карту засадки мира картошкой. В Польше и Украине плотность больше, чем в Беларуси. Неожиданно.
Странно, что ни в одном списке нету Ирландии, которая по потреблению блюд из картофеля может посоперничать с Беларусью
Ну это стереотип, даже в лучшие годы Ирландия не дотягивала до Белоруссии, а теперь и подавно. Она даже до Великобритании не дотягивает
https://www.helgilibrary.com/indicators/potato-consumption-p...
В 2013: 94кг (14е место в топе стран)
Самое высокое потребление в 1962 - 139кг.
В своё время именно неурожай картофеля (точнее гибель урожая из-за какой-то бяки) спровоцировал массовую эммиграцию ирландцев в те же США лет 150 назад. Может в самой Ирландии остались те кто картофан меньше употребляет? Ну или в целом выросло благосостояние, поскольку картофель считался пищей нищебродов
Понятно что на самом деле это не значит что в белоруси выращивают внатуре больше всех картофана, но это прост превратилось в такой можно сказать бренд, что грех этим не воспользоваться
Беларусь лидер по потреблению на душу населения, насколько мне известно, а по производству она даже в топ 10 вроде как не входит
Лейс из печи судя по вкусу как раз таки из картона+картофельный крахмал+кукурузный крахмал. Те что плохо просолились на вкус даже сладкие. Вкус разочарования.
Я говорю про конкретно их новинку этого года - так называемые из печи. Там от картошки только картофельный крахмал и то 50/50 с кукурузной мукой. Редкостная гадость, обычные их чипсы намного вкуснее.
ну я для примера привел, есть же производители которые реально из картохи делают, вот именно они бы и смогли побороть производителей крахмальных чипсов