Дубликаты не найдены

Отредактировал KostaGrass 1 год назад
+186

Опасность

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+141

Начнем

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+83
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+46

Никаких намеков. Просто драник

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

Ммм, с пылу с жару!

+25
Сфотографировано мной в одной из гостиниц г. Минска :)
Иллюстрация к комментарию
+6

Я думал, это взрыв

раскрыть ветку 5
+14

Тогда разодраник уже получается...

раскрыть ветку 2
+1
взрыв вкуса... если со сметанкой
раскрыть ветку 1
+55

Почему Беларусь до сих пор не стала штаб-квартирой какого-нибудь лейса или еще каких-производителей чипсонов, оттуда же можно весь мир завалить чипсиками

раскрыть ветку 51
+21
Я родился вна Украине, но всю жизнь прожил в Беларуси. Драники со шкварками - это божественно... Хуй с ними, со стереотипами
раскрыть ветку 6
+35
Иллюстрация к комментарию
+12

А мы с сыном на днях зафигачили драники, и для полноты ощущений положили полкило мясного фарша в драники. Вроде нажарили большую кастрюлю, а захавали в полтора дня. И да - конечно же море сметаны. Кстати - мы беларусы😀.

раскрыть ветку 4
+24

Видел недавно карту засадки мира картошкой. В Польше и Украине плотность больше, чем в Беларуси. Неожиданно.

раскрыть ветку 12
+8

Так те на продажу, белорусы для себя. На 40кг в год опережают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12

Понятно что на самом деле это не значит что в белоруси выращивают внатуре больше всех картофана, но это прост превратилось в такой можно сказать бренд, что грех этим не воспользоваться

раскрыть ветку 1
+10

Беларусь лидер по потреблению на душу населения, насколько мне известно, а по производству она даже в топ 10 вроде как не входит

+3
Хм. Просто у нас есть секретные картофельные поля. Они как зона 51. Их удаляют с Гугл-карт. Только никому, ладно?
+5

Только вот на Украине и в Польше живёт народу в 4 раза больше.

Иллюстрация к комментарию
-1
Просто Беларусь на самом деле потихоньку захватывает Польшу и Украину. )
+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Сухоовощи вообще-то.
+45
В них картохи нету
раскрыть ветку 18
+30

Ну лейс то как раз из картохи. В отличии от принглса из картона.

раскрыть ветку 9
0

ну я для примера привел, есть же производители которые реально из картохи делают, вот именно они бы и смогли побороть производителей крахмальных чипсов

раскрыть ветку 7
+6
У белорусов и без того есть свои бульба-чипсы. Довольно вкусная тема, кстати
раскрыть ветку 3
+5
Солидарен, ван лав :)
Иллюстрация к комментарию
+1

Прикольно, никогда не слышал об этом, но думаю скорее всего что-то должно быть

раскрыть ветку 1
+1
У нас все на дранички уходит
раскрыть ветку 3
0

Со смятанкой то оно святое дело)

раскрыть ветку 2
0

Бразилия больше картохи производит

раскрыть ветку 1
0

Мне казалось что они больше по топинамбуру

+7
+5

Автор, у тебя название поста неправильное. Я❤️Б должно быть.

Б - это и бульба, и Беларусь.

раскрыть ветку 1
+2
и бацька
+2
а картошки как снежинки каждая уникальна по своей форме и узорами
+3
В каждом человеке живет неискоренимая любовь к картошке
+2
Позвольте мне, жителю Минска. Ответить. А вы реально как себе это все представляете? Блин, найти картоху для нормальных драников, драникобургеров, еще чой нибудь еще тот квест. Фиг с тем, что сетевики продают просто картоху. Прикольно при этом в Минске на ебибетскую натолкнутсься.
раскрыть ветку 10
+14

Вы реально представляете что житель Омска не может выбраться из Омска, вы реально представляете, что в Челябинске настолько суровые? Позвольте юноша. У нас в Че картофан огонь - приезжайте! )

раскрыть ветку 7
+8
Ну с Омском ты перегнул, пока не задокументировали побегов из него.
раскрыть ветку 5
0
Не нужен мне берег Миасса. Мне ближе своя сторона. Я 45 уж год наблюдаю, как расцветает она))
0

Притом что египетский картофан по цене выходит дешевле отечественного.

0
Приезжайте к нам в Якутию, тут ваши картошки и консервы продают.
+1

Много маленькой картошки любит одну большую посредством средней розовой.

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Не К а Б!
0
Как будто камнями выложили. Двусмысленно, как-то.
0
Вот у меня тогда вопрос а какого хрена тогда в магазинах и на рынках египетский картофель?
0

Оригинально

0

Саму себялайкать это извращение

0
Дайте - ка я тоже лайкну.Картошечка рассыпчатая, да с лучком и с селёдочкой. Ммм... А та, что в супермаркетах продаётся, совсем невкусная. Египетская или выращенная китайцами на наших полях и удобренная химикатами.
0
Если уж ему понравилось ...
0
Ты поторопись, у нас щас котлетки...
0
Да это бля уже не картофель. Это какой-то булыжник наxyй
раскрыть ветку 3
0

Да, бля((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Долго он уже так стоит?
раскрыть ветку 1
0

Картофельный король

0
Иллюстрация к комментарию
0
Пока не увидела лайк, думала что это камни
0
Тут конечно нет язиатов,но постанова тупая ...
-1
Я люблю камень....
раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
0

Пасиба

-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
Флексит не брексит!
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
-4
Камень любіш? - Ды не, картоплю. - Тады дабро, адмяніць пакаранне за здраду)))
раскрыть ветку 6
+4
Картопля ў украінской мове, а ў беларускай бульба же.
раскрыть ветку 5
+1
Аднолькава
раскрыть ветку 3
0
И что? Беларуский, украинский, русский, какая разница? Я все восточнославянские языки люблю, русский просто все понимают)
Похожие посты
4194

Я так понимаю, кожуру срезать — верх расточительности?

Французский картофель La Bonnotte выращивается исключительно в одной деревушке на острове Нуармутье в Бискайском заливе. Песчаная почва там удобряется морскими водорослями, а океан создает уникальный климат. Всего в год собирается вручную около 100 тонн этого картофеля. На вкус клубни немного солоноваты с привкусом лимона и легким ароматом грецкого ореха.

Я так понимаю, кожуру срезать — верх расточительности? Картофель, Франция, Деликатес, Дорого, Александр Лукашенко, Длиннопост

Цена картошки составляет около 600 долларов за килограмм.

Я так понимаю, кожуру срезать — верх расточительности? Картофель, Франция, Деликатес, Дорого, Александр Лукашенко, Длиннопост

UPD: 600 евро данная картошка стоила на старте продаж. Сейчас цена около 7 евро

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Bonnotte_de_Noirmoutier#:~:t... premières récoltes sont parfois,soit 500 € le kilogramme

UPD 2: В последнее время у легендарного сорта La Bonnotte появился сильный конкурент. Дело в том, что сеть супермаркетов «Tesco» в Великобритании начала продавать этот сорт картофеля по смешной цене – 2,65 долларов (около 165 рублей прим. ред.) за килограмм. Что же случилось? Почему стоимость эксклюзивного деликатеса упала так низко? Все очень просто – производители нашли место, где можно выращивать этот сорт с меньшими затратами.

По другую сторону Ла-Манша, на территории Англии, а точнее – на острове Джерси, климат оказался максимально приближенным к условиям Нуармутье. Выяснилось, что даже состав почвы здесь практически идентичный. И морские водоросли на этом острове содержат такое же количество морской соли. Так что можно говорить о том, что редкий сорт теряет свою исключительность и выходит на массовый рынок по вполне доступной цене.

https://sadogorod.club/blogs/la-bonnotte-jekskljuzivnyj-kart...

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: