4

Я как слепой котенок

В депрессии человек ведёт себя во многом неадекватно, но в целом может это отследить и осмыслить, иногда с помощью психотерапевта.

К примеру, у многих больных есть трудности с принятием решений, и я не исключение. Я прошу помощи в этом случае, в том числе у друзей, у нейросети и даже у пикабушников, смотря какая ситуация.

Вообще мне повезло, что я не изолируюсь от близких, а, наоборот, прошу у них помощи. И ещё больше повезло, что они откликаются и помогают. Собрать вещи, перевезти, разобрать вещи — одной мне такое было бы не под силу.

Мне идеально, когда кто-то близкий ежедневно находится рядом, лишь бы принимал мое состояние и давал возможность лежать в тишине и темноте. Но при этом мне надо гулять каждый день, вовремя пить таблетки, следить за собой, есть — одной мне все это тяжело даётся, а с помощью друзей гораздо проще.

Раньше в такие периоды ко мне мама приезжала, она и теперь хотела, но я против, так как в прошлый раз она выбросила на улицу мою кошку, а сначала пыталась её тайком усыпить.

Я сегодня вставала и пыталась что-то делать, даже поработала собеседником. Так что я не совсем овощ, от меня какая-то польза даже есть, это здорово. Почаще бы такое происходило.

В депрессии я с конца июля, мне то лучше, то хуже. Наверное, надо менять терапию, но, опять же, сложно на такое решиться.

Обидно, что меня в таком состоянии кинули на деньги, но никто и не обещал, что мир будет справедливым. Главное, что у меня есть родные и близкие, которые готовы меня принять и поддержать. Это роскошь, на самом деле. Редко кому с депрессией так везёт. Даже на Пикабу я получала много помощи и поддержки всякого рода — от донатов до рекомендаций, да и друзья с Пикабу у меня есть.

У меня также есть проект «Помощь в депрессии» (канал в Телеграм), помимо всего прочего там безопасно и комфортно общаться. 0% осуждения, 100% понимания. Пишите мне в Телеграм tanyamulti, я дам инвайт.

Лига БаР. Биполярники

168 постов667 подписчиков

Правила сообщества

Все просто

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.

Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.

При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.

В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва @admoders