Я из поколения владельцев яиц. Длиннопост.

Прочитал тут крик души одного из авторов. http://pikabu.ru/story/ya_iz_pokoleniya_samoubiyts_4844313 - вот он кстати.

@kolbasyan говорит - запили пост, в противовес, мол.

Я задумался, сел вспоминать и меня реально припекло. Прям почему-то задело. Так что текста будет много, хотя и постараюсь покороче  - сперва будет история, а потом объясню почему меня от таких людей бомбит.

Мне 37 в этом году. Я закончил институт в 2003, к этому моменту у меня уже был опыт работы по специальности, но толку от него было ноль - в том городе для юриста с свежим дипломом было две вакансии - референт в регистрационной палате и сисадмин (!) но зато в судебном департаменте.

Юристов тогда клепали даже политехи, так что ничего удивительного.

Я задумался с чего строить карьеру. И решил, что хочу попробовать судьей стать в будущем. Купив карточку "РОЛ" и поискав в Рамблере вакансии, я благополучно обнаружил вакансию специалиста 1 категории в Арбитражном суде Московской области. И принял решение - ехать.

Тем же способом, через диал-ап,  я нашел себе жилье на первое время (для прохождения собеседования) и поехал в Москву со своим дипломом, где вселился в общагу Физтеха (где еще, пожалуй, лучшая команда КВН Физтеха города Долгопрудный). За 1500 в месяц.

Благополучно пройдя собеседование, первый год я прожил в той же общаге, получая 2 397 рублей. Такова была моя зарплата. Затем меня повысили до помощника судьи и я стал получать  аж 13 070 рублей. А спустя три года и получив классный чин - 13 790. Эти цифры я запомнил навсегда.

В 2005 году я  столкнулся с двумя вещами - никаких шансов стать судьей у меня нет, и - мне нужно куда-то съезжать, потому что комендант в общаге меня больше не любит, а любит семейство иранцев, которым я должен уступить место.

Я нашел квартиру на Щелковской, в старой хрущобе, где на вопрос "а кто жил до меня?" мне ответили "никто, она пустая со смерти бабушки", а потом в процессе генеральной уборки я нашел фотки 10х15, где огромное семейство полуголых горцев распрекрасно себе отмечает какой-то праздник. Эта квартира стоила сначала 11, потом 12, потом 13 тысяч, пока не стала стоить 17, инкрементирование было ежемесячное. Затем я съехал в другое  место.

Наступил 2007 год и я уволился из суда, устроился работать сначала в медицинский центр, потом в небольшой холдинг со спутниковыми сигналками и охранными услугами, потом немного поработал в Госдуме, а потом- с 2010 года - я стал работать уже на себя. Во-первых я один фиг пять лет (до 2015) не мог найти работу, а во-вторых - жить-то надо и выбора не было.

Выбора, собственно не было никогда - стоимость жилья, питания и проезда все время сильно перекрывала сумму дохода. Я писал курсовые, раздавал листовки, даже пробовал на форексе чет там заработать - вертелся как уж на сковороде. Вагоны правда не разгружал. Я до сих пор не понял с кем там договариваться. Я ел сосиски только на свой день рождения и вывешивал продукты зимой в авоське за окно - чтобы соседи по этажу не сожрали, но это думаю многие проходили.

Сейчас я прохожу переподготовку, хочу получить второе высшее, чтобы немного лучше шарить.

В прошлом году, летом, я сделал это. Я купил двушку в Митино. Да, это 14 км от Москвы. Но это не проблема - у меня есть собственный автомобиль. И экология там лучше. Я обзавелся девушкой и планирую свадьбу, несмотря на наличие долга в 370 тысяч (все-таки немного не хватило). Очень хочу детей и свой дом. Хочу свою жизнь, которую так долго и трудно строил.

И когда я читаю на Пикабу мужика, которому 41, и который "из поколения самоубийц", потому что ему в советское время не досталось халявного жилья и поэтому он будет вынужден сдохнуть на лавочке - меня АЖТРИСЕТ.

Бегемот, ты спрашиваешь кто тебе оппонирует?

Я тебе оппонирую.

Ты говоришь, что мы рабы и сами по себе?

Я отвечу - Мы свободные люди равных возможностей.

Я смог. Кто держал тебя за руки?

Очень бесит такая немощь, которую надо жалеть, потому что им ВСЕ ВОКРУГ МЕШАЕТ. ВСЁ. Буквально все против них. Будьте мужиками, вашу мать, хозяевами своих яиц, а не носителями!

Все эти "идеалисты из дедушкиных квартир", "честно заработать нельзя", "накопить нереально" - чушь.  Вы ленивые жопы, творческие личности, оскорбленные гении, которые не хотят признаться себе в очевидном - ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ, КОТОРЫЕ ВАМ ЛЕНЬ НАПРЯЧЬ.

Всем счастья и улыбок. Всем мужикам - с наступающим.

Истории из жизни

38K постов75K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.