3

Я добился

Я добился

Проблема погони за успехом в том, что не существует критериев успеха, а значит гонка бесконечна. Нужно иметь сто тысяч подписчиков в сетях? Почему не миллион? Не десять миллионов? Нужно в неделю зарабатывать штуку баксов? А почему не пять? Не сто?

К сожалению, большинство любых стремлений привязаны не к результату, а к тому, что результат говорит о нас: «Я добился! Значит я сильный, умный, классный». Проблема в том, что когда пыль от трудоголизма осядает, бог успеха потребует новых жертв. И будет требовать их снова, ведь если критерии субъективны, их можно множить бесконечно.

Альтернатива – менять точку отсчёта. Привлекай подписчиков, получай навыки и расти как профессионал, пока это помогает удовлетворить потребности. Конечные потребности! В безопасности, комфорте, стабильности. Но если это погоня за оценкой, она никогда не кончится. Почему? Потому что после каждого трофея пройдёт немного времени, и голос в голове снова начнёт шептать: «Если ты являешься кем-то, только когда добиваешься успеха, то кто же ты, когда успеха не добился?»

Заглядывайте в мой Telegram-канал — там посты выходят раньше.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.