3286

Я буду первой женщиной с дипломом в моей семье1

Просто радуюсь, что решилась на четвертом десятке поступить в ВУЗ, хоть и на заочку.
Накидайте чего-нибудь, кроме как в панамку. Стоило пожить жизнь, найти любимое дело и решиться поступить. Пусть, не топ вуз. Пусть, заочка. Пусть, будет сложно.
Это охренеть шаг, я вам скажу, решиться на пятилетний проект и пройти учиться.

Ещё и на бюджет взяли, хоть я бы и не разорилась!

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
учиться в 40+ это охренеть как сложно - самодисциплина не та... удачи Вам)))
раскрыть ветку (22)
16
Четвертый десяток это 30+
Спасибо! Верю, что у меня получится, потому что я зануда и упрямая^_^
раскрыть ветку (5)
4
Я тоже в 36 поступил на магистратуру, в один из самых лучших университетов страны. Первый год был интересным, трудно было концентрироваться на заданиях по выходным. Но чем дальше шел, тем интереснее становилось. Кстати, у меня пятеро детей, и мне приходилось раза четыре или пять в год уезжать по три недели в другой город. Но этот момент был обсужден с женой, она согласилась.
Некоторые академические предметы реально открыли глаза на мой предмет. А на лекционные предметы приходили крупные специалисты прямо из министерства. После этого я перестал осуждать систему образования.
Короче говоря, попробовать стоит. Кстати, на втором году я завалил один предмет, и мне пришлось его пересдать через полгода. Но все завершилось удачно.
раскрыть ветку (3)
2

А что за специальность?

раскрыть ветку (1)
1
Работаю учителем английского языка. На магистратуру поступал на "Инклюзивное образование". Изучал политику, психологию и методы обучения детей с ограниченными возможностями и образовательными особенностями. На трудах мировой практики.
1
DELETED

Пять детей!! Красавцы! У меня 4 и мне 54. В этом году заканчиваю магистратуру.

1

Я тоже под 30 начал обучение на заочном, 6 лет -- было тяжеловато, последний год еле вытянул, добил из упрямства уже. Но все вполне реально, да.

10

По моему наоборот у студентов дисциплины нет, а после 30 уже где то поработал, и если не бомж и нет богатых родителей или мужа, дисциплина будет даже без желания.

Хоть какие то зачатки разума к 40 уже появляются.

раскрыть ветку (3)
2

Если бы мои школьные учителя и ПТУшные преподаватели видели как я учусь в техникуме (поступил в 33, сейчас 36 на четвёртый курс перешёл), они бы сказали что такого быть не может. Ни одного прогулка, ни одного пропуска занятий без уважительной причины, ниодного хвоста или долга, все задания выполняю в срок. Даже сам от себя охреневаю.

раскрыть ветку (2)
0

У меня так с 18 было. Но не считаюсь.

А у вас как было ранее? И почему думаете? Отсутствие жиз опыта сыграло?

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю что до 20 была гремучая смесь из юношеского максимализма и нигилизма и лени и отсутствие амбиций, преправленное непониманием чего хочу от жизни. А после 20 появилось понимание что никто ничего мне не должен, никто ничего на блюдечке мне не принесёт, что это нужно не мама с папой и уж тем более не преподавателям а именно мне. Ну и появились цели и амбиции.

10
Чего это сложно? Нормально. Я в медицине сколько работаю, столько и учусь, а сейчас еще и в музыкалку пошёл, четко понимая зачем и куда. Профессиональным музыкантом мне уже точно не быть, но у меня и цель другая.
раскрыть ветку (3)
1
Как пошел в музыкалку? В школу что ли, где детей учат?
раскрыть ветку (2)
7
Именно так, класс баяна 🤣
раскрыть ветку (1)
2
Класс! Респект. Муж мой вот хочет петь, пытается, но вот как-то тяжко ему. Я говорю, иди в ансамбль, или бери уроки. То ли времени не может найти, то ли стесняется. Но я-то знаю, что ему хочется. Короче, не могу убедить пока
8

Полностью с вами не согласен. Окончил университет в 40 лет заочно. Всю жизнь работаю в энергетике, начинал слесарем на заводе металлоконструкций, делали оборудование для электростанций, турбины, котлы, газоходы. Затем некоторое время работал на ГРЭС, монтировал всё это дело. Потом немного поработал в КИПе, затем переехал и долгое время работал в сетях, параллельно пошёл учиться на факультет Электроэнергетики и электротехники, поскольку в сетях карьерного роста было не видать, решил сменить работу. Устроился обычным электромонтёром в детские оздоровительные лагеря, сейчас главный энергетик. Я всё это к чему расписал: мне было учиться очень легко, да, иногда приходилось поскрипеть мозгами, вспоминая школьный курс математики с логарифмами и прочими формулами, но все процессы я видел в живую на производстве, я знал, как устроено оборудование, на каких режимах оно работает, какие процессы происходят. В общем и целом, несколько лет учёбы пролетели для меня не заметно, без отрыва от основной работы. Я считаю, одни плюсы. И да, в свои 43 задумываюсь сходить ещё в магистратуру за вторым высшим...

раскрыть ветку (1)
2

Вот, я тоже так хочу, учиться и работать. Мне 43, поступила в Лапландский политехнический институт, на туризм, 3.5 года обучения впереди, бакалавр. Теперь разослала резюме, в отели возле дома, жду ответа (положительного конечно).

А начинала с курсов, ресепш и практики в отеле. Мне очень понравилось, затянуло и решила продолжать в этом же направление.

6

Пошла в 39 на третье высшее. Намного проще учиться, чем в 18.

6
С самодисциплиной норм, голова уже далеко не та и возможности физические "всё успеть и не сдохнуть" совсем не те(
3

в 40+ дисциплина лучше чем в 18

2

А в 18 лет дисциплины больше?

раскрыть ветку (1)

У меня было дисциплины больше 18. Сейчас сложнее учиться чем в 18

2

А в 17 просто изумительная самодисциплина,правда?все же из школы садятся за вузовские парты и их оттуда даже в столовую и туалет не выгонишь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку