9

Я - актер театра абсурда #6 (Бухой оформляю документы)

Я - актер театра абсурда #1

Я - актер театра абсурда #2

Я - актер театра абсурда #3

Я - актер театра абсурда #4

Я - актер театра абсурда #5 (Сваливаю из России)

Привет.

В прошлом посте я перепутал даты: описанные события произошли раньше, чем в конце декабря.

7 утра

Во время завтрака ко мне подошла администратор и сказала, что я должен съехать до 12:00 или придется заплатить за вторую ночь. Так хотелось остаться (нет). Я доел быстрорастворимую кашу, сжевал пачку жвачки, сдал белье и выселился. Перечитал условия проживания:

полагается полноценный завтрак (которого не было). Также запрещено пить и курить, но это никого не останавливает.

Я чувствовал себя наихудшим образом, но нужно было действовать. Я отправился в центр города ранним автобусом. Телефон разрядился по дороге, и я не знал маршрута. Приходилось просить помощи у сонных граждан. Здоровья тем, кто останавливался и объяснял дорогу. Некоторые даже смотрели по навигатору. Некоторые, правда, отправляли не в ту сторону

Добрался до бизнес-центра. Мне повезло: все организации находятся в одном здании. При входе в визовый центр последовали вопросы, какова цель моего визита. Я объяснил, что желаю подать документы на визу в Германию. При оформлении талона на электронную очередь задавали те же вопросы. Во время ожидания консультантка вышла с вопросом: "Кто не в Германию?", на что все молча переглянулись. Почти не пришлось ожидать: сразу же над приемочным окном загорелась строка с моим номером. Как думаешь, что в первую очередь сказала консультантка? Задала вопрос, оформляю ли я визу, и уточнила, в какую страну. Еще забавнее было во время заполнения бланков слышать вопросы о моем семейном положении и

о том, сколько раз я был женат и сколько раз разведен.

К моему счастью оказалось, что сам центр предоставляет услуги фотоателье. Я должен был сделать фото в специальной кабинке. Для этого требовался талон. Я долго не мог разобраться, где взять его. Талон оказался металлическим жетоном, идентичным по габаритам десятирублевой монете. Я бросил его в сумку, не заметив. Пришлось искать его, копаясь трясущимися руками в сумке с десятками документов и множеством мелочи.

В помещении было жарко. Пот вывел последнюю жидкость из организма. К симптомам сильного обезвоживания добавились симптомы тахикардии и панкреатита. Я молился о том, чтобы не блевануть на документы во время заполнения.

Для визы был нужен медицинский полис. В центре работала агент страховой компании. Я оформил страховку на полгода, ибо она уверила, что необходимым условием для положительного решения является приложенное страхование с покрытием всего срока пребывания. Я понимал, что это выйдет дороже, чем оформление непосредственно в компании, но все равно был "приятно" удивлен после получения чека: ₽13.000. Она объяснила, что это самый охрененный полис с большой суммой покрытия и почти полным списком стран. Котируется даже в Сирии и Сомали, ахаха. Жаль, что мне это все было совсем не нужно. Я, конечно, хотел уехать, но ведь не туда, куда глаза глядят. Также, по словам ее и консультантки, данная страховка является плюсом к принятию решения в консульстве. Я все же согласился и оплатил ее.

Далее - сдача биометрии. Очень долго снимали отпечатки. Из-за тремора мне крепко держали руку и прикладывали пальцы по одному. Думали, что это из-за того, что я нервничаю.

- Что же Вы так переживаете? Это обычная процедура.

Так прошло полчаса. Далее последовал вопрос: "Ой, Вы национальную визу D делаете?".

Я: Вроде...

Работница: Давайте, посмотрю.

Работница, вглядываясь в бланк с недоумением: Так Вам не нужно сдавать отпечатки.

Проиграл с этого.

Документы готовы уехать в консульство. Осталось лишь произвести оплату в кассе. Только там нереально обломали счетом, включающим консульский сбор, сервисный сбор визового центра, различные оказанные услуги, в т. ч. услугу фотоателье и услуги заполнения и распечатки, оплату работнику за оказание услуг и НДС. Я спрашивал про стоимость у консультантки перед оформлением, на что она сказала, что нужно будет оплатить лишь сервисный сбор, составляющий не более ₽1.000. По факту, включая страховку, вышло свыше ₽20.000.

Я не располагал такой суммой. Все признание и желание помочь работницы сошло на ноль. Она заявила, что я могу забрать конверт, но должен заплатить за предоставленные услуги. Телефон разряжен. Я опаздываю на автобус в свою мухосрань. Потратил почти все деньги.

Я зарядил телефон, связался с юристом. Смог выйти на контакт с начальством страховой и отменить регистрацию. Оформил другой полис, но на неделю страхования. Минус к принятию решения, но не является причиной для отказа. Я еду на работу, и вопрос страховки должен быть решен со стороны работодателя (о чем никто не сообщил, я узнал это от юриста).

Документы поданы. С меня остается лишь ожидать.

Добрался до дома тоже прикольно. В кассе не было билетов. Я доехал до соседней деревни, а дальше - попуткой. Бесплатно подвезли до дома. Дай Бог здоровья этим людям.

В следующей части я расскажу, как уехал, и как обстоят дела на данный момент.

Благодарю за прочтение, плюсы и минусы. Всех обнял, до свидания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы