16

Wildberries VS закон об оружии РФ

Я селлер на ВБ. Продаю с 2023 года товары в категории "аксессуары для охоты", а именно - дульный тормоз-компенсатор-пламегаситель закрытого типа. Звучит сложно, на деле это накручивающаяся на ствол насадка, облегчающая стрельбу и защищающая слух стрелка. Проблемы начались год назад, когда платформа стала повально блочить мои товары (конкурентов тоже всех забанили). Обращения в поддержку как разговор с глухонемым стариком на последней стадией деменции, ничего не дают.

Эльфы поддержки игнорируют мои документы, ссылаются на закон об оружии и свою оферту, позволяя себе вольную трактовку и подмену понятий. При этом, если я такой злостный нарушитель и пытаюсь торговать запрещенкой, почему бы не заблокировать мой кабинет, внести меня в чёрный список и доложить куда следует о моей незаконной деятельности? Но нет, я продолжаю пересоздавать карточки товаров, ВБ продолжает их банить. Порочный круг.

Ответ ВБ на досудебную претензию

Приплели переделку оружия, список запрещённых товаров, закон о частях оружия - авось что-то да обоснует их запрет, но увы.

Установка дульника не является переделкой оружия, не является основной частью оружия (ствол, затвор, ствольная коробка, рамка, барабан).

Их поведение мне понятно. "Мы не понимаем что это такое и как работает, заблокируем на всякий случай от греха подальше, разбираться не будем", но сдаваться я не собираюсь.

Готовлю исковое заявление в суд.