1168

Выживший

Недавно у меня спросили в комментариях: "Как ты выжил вообще за все это время?". Что ж, я и сам не знаю. 

Еще во время рождения я чуть было не умер. Пока моей маме делали анестезию для последующего кесарево, хирурги, которые должны были ей это самое кесарево делать, пошли на перекур. И пропали.  Анестезиолог бегал по больнице и искал их, а потом материл трехэтажным матом. В итоге маме анестезию вроде чуть ли не на час передержали, по мне еще рубануло, я вроде бы как уже не дышал даже, когда меня достали, первую неделю жизни я провел в реанимации. 

В два года мама поехала со мной на море проведать бабушку, а по приезду домой я очень сильно заболел каким-то серьезным заболеванием. Врачи понятия не имели что со мной, тупо перестраховки ради закрыли меня в инфекционном отделении, приходили ко мне в защитных костюмах и наугад дважды в день давали лекарства от разных болячек и смотрели, поможет или нет. Неделю был при смерти, пока не пришли результаты теста и они не поняли, что это. Это было заболевание со страшным названием иерсиниоз. По теории, которая моя мама мне озвучивала, я заразился этим заболеванием случайно навернув мышиного дерьма в песочнице. Или не случайно. Кто ж меня знает? 

В три года где-то стоял на стуле, смотрел в окно и махал рукой папе, который куда-то уходил. Стою-стою, никого не трогаю, тут херакс - просто завалился назад и упал. Не так, что ветер был, что стул как-то шатался, что я как-то шатался. Я стоял ровно - я упал ровно. В итоге разбил себе голову+сотрясение мозга. Первое.

Лет в 5 решил, что было бы неплохо полазить по бабушкиному пианино. Наебнулся. Сотрясение мозга. Второе. 

О, а вот сейчас будет мой любимый возраст. Очень продуктивный возраст. 6 лет. 

Мама гладит, спрашиваю что она делает, мама рассказывает. Поставила утюг и говорит, мол, это утюг, он горячий, то-се, пятое-десятое. Говорит - он очень горячий! До него нельзя дотрагиваться! Что я делаю? В эту же секунду беру и пятерней к нему прикладываюсь!

Был с бабушкой у прабабушки, у нее там стояла такая старая швейная машинка. Ее суть была в том, что надо было крутить рычаг, чтобы игла двигалась. Бабушка с прабабушкой отошли, я же стал с интересом это причудливое устройство разглядывать. Кручу рычаг этот, а иголка ходит туда-сюда, прикольно же!!!

И до чего же догадался мой гениальный мозг? Правильно!

Подставить палец под эту иголку и прошить палец насквозь! ДВАЖДЫ!!! 

В этом же возрасте произошла менее серьезная, но не менее веселая хрень. Вытащил балончик из сальбутамола и засунул туда палец. Палец застрял. При чем так, хорошо застрял. У меня началась истерика. Спасательная операция по вызволению пальца длилась часа 2-3. И вроде бы - ну научила жизнь же не совать пальцы куда ни надо. Научила? Ага, куда там. Я еще несколько раз повторял свой подвиг с сальбутамолом, но там уже научился сам резать его и доставать палец. 

О, зато в 7 лет произошло что-то хорошее: чуть отступила моя астма, из-за которой я толком не мог ходить и весил в 7 лет килограмм 14-15 где-то.

Лет в 8 решил сделать себе чай. Кинул пакетики, пошел за кипятком, возвращаюсь с чайником и вижу, что картонка от пакетика (как она, кстати, называется?) в чашку упала. Я решил, что это не дело! Надо достать. Полез одной рукой в кружку доставать пакетик, а другой стал машинально лить кипяток на руку. Ну не идиот ли?

Лет в 10-11 еле уговорил маму пустить меня покататься на банане! Ну действительно же, не дело, живу на море с детства, все друзья уже катались, а я нет. Покатался. Банан перевернулся, меня какой-то железной херотой рубануло по затылку, я потерял сознание, очнулся уже в лодке на подъезде к берегу, вылезла шишка с куриное яйцо размером, третье сотрясение. К-К-КОМБО!!!

Лет в 14 был в лагере, гуляли по лесу, поскользнулся, упал голенью на камень, нога за неделю успела опухнуть и покрыться всеми цветами радуги. Снимала меня мама с поезда уже неходящего и с температурой под 40, в итоге оперировали.

Лет в 16 понарошку дрался с одноклассником, диким дрыщем, он легонько заехал мне по голени, а у меня аж в глазах от боли потемнело. Через час выросла огромная шишка, которую в итоге оперировали.

Через год понарошку дрался с девушкой, полтора метра роста, 40 кило веса, она легонько заехала мне по голени, а у меня аж в глазах от боли потемнело. Ничего не напоминает? Но тут я уже был умнее, знал что делать, обошлось без операции. 

Теперь с опаской обхожу даже диваны и шкафы. Мало ли, ударюсь об него, снова оперировать надо будет.

Несколько месяцев назад цеплял на стену листик вот такой вот булавкой, как на фотке ниже, и каким-то волшебным образом булавка проткнула мой палец ТУПОЙ стороной. В итоге из пальца я вытащил только саму железяку, а пластиковая хрень осталась внутри. Я не знаю как эта хуйня произошла, честно. В итоге палец малеха резали, чтобы ее достать.

Еще несколько месяцев меня сбила машина на велосипеде. Слава богу, скорость была небольшая, но меня очень порадовала моя реакция. Чувствуя спинным мозгом, что столкновения не избежать, я мне как-то удалось спрыгнуть с него и ускакал в закат. Почему пишу, что "как-то удалось"? Ибо для меня это было так: "О, машина!" *телепортация* "О, велосипед мой под машиной!". Что было между этим я понятия не имею. Я не пострадал (ВНЕЗАПНО), чего не скажешь о моем железном коне. 

И мое самое любимое: Памятник моему Долбоебизму. Сам памятник видно на фото ниже. Вот этот шрам - это он и есть. 

Убирался я у себя в комнате, когда мне лет 15 было, и нашел во время уборки бритву. Самую настоящую такую бритву, которой еще раньше ошибки в тетрадках затирали. И задался вопросом: а как люди вообще жизнь самоубийством кончают? Это ж через себя переступить надо, это ж больно, это ж вообще как вообще?

И тут мой мозг снова показал чудеса изобретательности: я решил проверить каково это - вены резать. Ну и провел я пару раз легонечко по коже. Но правда легонечко, как я думал, я ж не дебил (не дебил же?), я ж не хочу себя резать на самом деле. Ну провел пару раз, ни кровинки не выступило, решил отложить бритву, сел дальше задротить. Но минут через 5 попытался поднять руку и не смог, ведь она прилипла ко столу. Я глянул на свою руку и буквально ахерел - она была полностью в крови. Я еще удивился, как я пять минут не замечал, что у меня рука краснеет постепенно, ну да ладно.

Потом я решил посчитать сколько ж у меня выступило порезов. Их было 27. Я поставил себе 27 гребанных порезов. 27!

Теперь обратите внимание на форму шрама. Он не зря как крестик выглядит, ибо это никакой не крестик, это буква. Это буква "Х". Вы представляете, как я был тогда рад, что не дописал слово до конца? Представляете, как рад я сейчас, что я не хожу со шрамом из слова "хуй" на руке? Даже пес на фотке на меня как на дебила смотрит! 

На сегодняшний день это все. Но кто знает, какие дебильные травмы мне принесет следующий день? 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по всему, вы были особо тупым ребёнком.
раскрыть ветку (58)
183

Та я и сейчас особо умом не отличаюсь. Залить чай кипятком, забыть, что я только-только его залил и начать пить - нормально. Дотронуться до электрической печки, чтобы проверить, разогрелась ли она, - это еще ничего. Дотронуться до нее второй раз и подержать немного палец или дотронуться до сковородки с той же целью - вот это уже уровень! 

раскрыть ветку (57)
113
Проткнуть палец тупой стороной? Это вообще физически возможно?

Вдруг вы тут пишете, а на самом деле текст уходит в параллельный мир(который мой), где ну никак нельзя проткнуть что-то пластиковым шариком.
Тяжело в вашем мире живется.

...

Минутку, есть другая теория. Если вы сильно болели в детстве(еще и сотрясений мозга столько), вдруг в определенные моменты вы выпадаете из нашего мира и попадаете в другой? Сдвиг фазы так сказать. Как бы бредово не звучало, довольно правдоподобное объяснение(для меня). Я просто с трудом верю, что кто-то из интереса режет себя. Лично я не смогу, даже если захочу(видимо инстинкт самосохранения исправно работает).

раскрыть ветку (20)
64

Оказывается, возможно. Оно просто как-то пролезло от давления, сам не знаю как. 

Не, ну я на самом деле не один такой идиот, чтобы из любопытства себя резать. Вон ниже девушка слово "хуй" на ноге-таки дописала. Подруга тоже писала, что таким страдала один раз. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
29
Я не понимаю. Ведь наверняка вы уже знали что пойдет кровь, останется шрам и будет больно. На кой черт это проверять еще?
раскрыть ветку (7)
70

Я хотел проверить как сильно надо надавать, чтоб пошла кровь. А надавливать-то страшно все-таки. Поэтому надавливал так, чтобы кожу не резать и чтобы кровь не шла. А, оказывается, этого было достаточно. И при порезах таких я не чувствовал вообще ничего даже. Бритвы действительно ОЧЕНЬ острые. 

раскрыть ветку (6)
55
Какой только херни не сделаешь от скуки.
Как-то сидел за письменным столом, вертел в руках точилку, в итоге открутил от точилки отверткой лезвие и решил проверить, насколько острое, не на себе конечно, взял ластик и попытался разрубить, очень удивился, что как сильно не давлю - не режется)) ещё сильнее удивился, что лезвие поставил не той стороной и оно входило не в ластик а в мой большой палец))
раскрыть ветку (3)
21

Я неоднократно резал сыр тупой стороной ножа)

раскрыть ветку (1)
4
А я картошку так чистила. Нож был новый и еще не совсем его запомнила. Почистила хорошо, только вот попросила мужа подточить, туповат был нож.
0
У меня ситуация точно такая же. Только я как раз на себе проверяла))
8

А ножи для резки сыра ну нихрена не острые... Но шрам в форме "Х" у меня уже года четыре держится.

1
Однажды я так же тестировал лезвие, хотел проверить на сколько сильно надо давить на него, что бы оно разрезало штанину. Шрам уже зажил, а штаны мама так и не зашила)
12
Чувак, я тебя обожаю.)) Это все, конечно, грустно, но у меня чуть слёзы от смеха не выступили. Замечательная манера письма)
Кстати тоже левая рука изрезана, но внешняя сторона, по большей части. Я же не дура вены резать, ага. xDD
5
Я поооонял как это может быть! Шарик немного соскользнул с верхушки (брак) и острая часть проткнула палец, а потом уже шарик за ней влез, поэтому он и не вытащился что уже хреново держался.
0
а как от одинарного лезвия может получиться множество порезов?
11
DELETED

надо позвать сопромат-куна, чтобы нас просветили о том, какую силу надо приложить к шарику  чтобы загнать его в палец.

раскрыть ветку (1)
22
Думаю в вычислениях будет фигурировать зажим для стабилизации пальца(чтоб не выскользнул) и какой-нибудь гидравлический пресс.
3

В шарике был острый изъян, и когда парень давил пальцем на шарик, а острая часть иглы уперлась в стену, изъян проткнул кожу, и шарик вошел в плоть.

раскрыть ветку (4)
1
...что за колдунство ты использовал? Теперь я хочу это проверить...
раскрыть ветку (3)
2

Это очень сильное колдунство!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

я вспомни ощущение, от прикосновения этого изъяна к пальцу, хотя уже лет десять не видел таких булавок.

1
Возможно он еще и до кучи разлагается, вот булавка и воткнулась легко.
12
Года два назад похожий случай был:
Сижу, как послушный ребёнок, выжигаю бабушке на доске рисунок, чтоб на день рождения вышел неповторимый подарок. Ну и думаю: "а ведь надо подписаться, чтоб все знали, кто такой рукодел в семье". Ну и по ребру доски вывожу своё имя. Потом смотрю на наконечник выжигателя, а он, знаете, такой, на подкову похожий. Решила отпечатать пару подковок около подписи. А чтоб поровнее вышло, пальцем ещё прижала.
В общем, подковка не только на доске осталась
10

Мне кажется с тобой что то не так, и это пошло после второго сотрясения хд

раскрыть ветку (12)
40

Вообще, на самом деле с этими сотрясениями очень интересно. Мне кажется, что я после третьего сотрясения отупел малеха. Ну то бишь сейчас меня тяжело назвать глупым человеком, мозги работают, но после того сотрясения они стали работать заметно труднее. У меня с тех появились сильные проблемы с концентрацией, меня стало укачивать (хотя раньше никогда не укачивало), и мне стало тяжелее запоминать информацию. Но с концентрацией грустно больше всего, ибо с этим у меня реально проблемы. 

И я вот думаю: а что, если я родился гением, но каждое сотрясение отнимало у меня мозги? 

раскрыть ветку (11)
17
Ну сотряс без последствий не проходит... скажи спасибо что память норм. А концентрация это у многих беда такая.
А так у меня что то похожее в жизни одно лишь "но" я как то дешевле отделался.

При рождении: доктора ушли роды принимала акушерка почти задушился пупавиной, итог хреновое зрение с детства. (Спасибо врачам ушедшим домой, ибо "ой вы молоды к утру ток разродитесь тогда и примим роды")

Потом что там из такого (ободранные колени, гонки с козами, сбивание ульев пчёл и тд не считаем)

А.... отец мать военные, на заправке в части стреляли бензином из пистолетов заправочных... весь был сырой... от бенза, солдатик нас спугнул убежали.

Служили они в тайге, тихонько убегали от медведя. В одну из прогулок за кедровыми орехами.

Так же било током, пил кипяток залпом, прокусывал батарейки. Тонул в Байкале.

Переезд с Сибири на северо запад нашей страны.

Всё началось с разбитой головы кирпичём (стройка бегаем, друг в окно выглядывает и тут же отбегает, а мне ж интересно посмотреть что там, а там кирпич... встретились.... сотряс не звали)

Тааак драки тож не в счёт....

Далее всё так же стройка.... висел на одной руке на высоте 9 этажа, просто оступился упал схватился... с тех пор я умею подтягиваться.

Учился катать на велике, помял одну машину выехав на перекрёсток и встретив её дверь.

Тонул в реке вычегда... выбрался сам прыжками по дну реки (взял на заметку нужно учиться плавать)

Мои первые химические ожоги от разбора аккумулятора.. ну не ожоги но было не приятно особенно учитывая то что я лицо трогал руками которомы доставал свинец.

Ну вот 8 лет кончились.

Бомбочка вжик бахнула в вороте куртке у горла точнее не так... у горла сделал вжииик и вылетев перед лицом сделала бах.

Снова сбила машина правда без велика.

Около глаза в не скольких миллиметрах шрам от камня.....
Ещё один камень в глаз пару царапин... месяц капель.

Тааак болит живот один день терпел... второй день дома был ибо сказал что болит живот.... на третий не смог встать, и не удалось скрысть свою безпомощность уехал в реанимацию. Ещё час два и умер бы, а так всего то апендицит с перетанитом.. месяц в больнице огромный шрам на пузе.

Тадам я умею плавать.... чуть не утонул около буйка течение сильное сносило минут 20 три метра плыл где мне протягивали руку.

Тадам мопед...... тадам сломался на две части. (Долго говорить как так но суть в том не виноват я)

Тадам поездка на море в лагерь тадам шторм надо поплавать чуть не утонул зафигаченный волнами.

Футбольные ворота и разбитая голова.

Прыжок с крыши 3ёх этажного дома первые 3 нормально последующая не очень но всё пучком в паре сантиметров от штыря десантировался в сугроб.

Ну опыты с утегами пояльниками и создания двойного штекера для разетке у всех же было?)

Ну там дальше я стал взрослей и всё как обычно сальто на сноубордах с вышибанием воздуха из лёгких и всё тот же чай выпитый залпом.

Так что не переживай эт я ток вкратце у всех так примерно было есть и будет.

Хотя даже в свои 26 лет я могу весело провести время.
Сегодня утром на лыжах подрезал бывшию свою упал она упала на меня. Ну и сшиб какого то мужчинку но он сам виноват я всем видом показал ему что не сверну...
раскрыть ветку (2)
5

ооо! вспомнилось мне и мое детство =)

Начну с того, что полеты с лестницы для меня были традицией. Ежедневной традицией!

В садике, гуляя рядом с детским городком (еще в советские времена были построены несколько домиков, больших и красивых, с подвалом и с чердаком), поймала лбом камень летевший с "чердака" того самого домика. Лицо бабули нужно было видеть. Вся футболка в крови, хоть выжимай, я ржу. Зашивали. Шрам остался до сих пор.

Примерно в том же возрасте на даче забежала в домик, и крик дедушки "там подвал открыт" я услышала уже когда летела в тот самый подвал (5 метров глубина, сплошной бетон), при том сдирая спину об стенку, приземлилась на мешок картошки. Спина ободрана, жопа в некрупный, круглый синяк.

Дважды тонула. Плавать, к слову, не умею до сих пор (24 года). Воды боюсь панически. На все попытки мужа научить меня плавать включается паника. От сюда же панический страх, когда меня хватают за шею. Неважно что вы хотите сделать, у меня уже истерика.

На велике кататься тоже не умею. Попытки научиться были. Все неудачные.

Так же еще в садике, на прогулке зимой побежала зачем то в корпус, поздно увидела грузовую газельку. Как итог, она проехалась мне по ноге. Валенок и куча носков спасли мою ногу (вот тут то бабушка ликовала).

Про многократные падения с качелей лицом вниз я уж промолчу, это так, мелочи.

В школе я стала спокойней, но и тут не без происшествий.

Самое такое, что запомнилось: качаясь на качели-лодочке, неудачно повернула голову и врезалась в металлическое основание лицом. Как итог синяк разных цветов на две недели, опухший глаз, и дразнилки пацанов о том, что я подралась с качелей. Зрение резко стало падать. К счастью, восстановили.

Выбежала с школы, так торопилась домой, что на очередном повороте упала, распорола ладошку, и как оказалось в итоге загнала под большой палец стекло. от ладони до середины первой фаланги. Кровищи было. Итог: забинтованная рука и шрам. Очень была расстроена что рука левая.

Из самого эпичного, пожалуй все. Бабушка всегда говорила мне "как хорошо что ты по деревьям не лазишь". Сейчас все так же летаю с лестниц, собираю все углы/косяки ( особенно по утрам). Могу голыми руками достать форму для запекания из духовки. И все так же смеюсь в таких ситуациях =) Что удивительно, до сих пор ни одного перелома либо сотрясения. всегда чудом выкручивалась. 

раскрыть ветку (1)
3

Раз уж пошла такая пьянка , то расскажу свое детство как помню.

Итак начнем.

1)Родился в 6 месяцев , умирал три раза клинической смертью , первый раз после родов как мама рассказала, второй раз в 4 года откачали, в третий раз в 6 лет был стыноз болезнь такая когда сжимаются дыхательные пути и ты просто не можешь дышать и задыхаешься , еле еле откачали тьфу тьфу .

2)в 7 лет мне на голову упал телевизор -_- , он висел в комнате а я сидел че то на полу делал и тут бац . Осталься живой , сотряса небыло

3)Вечные падении с велосипеда и разбитые колени .

4)На Тренировках упал с лошади и зацепился за нее ногой , и она меня протащила еще несколько метров пока не остановили ее .

5)в 15-16 лет на улице с друзьями решили попрыгать с качель , ну я прыгнул ...неудачно упал на качелю позвоночником итог сломанный позвоночник благо живой остался не инвалид .

6)В 19 лет сломал руку зимой ибо упал с лестницы на даче)

Ну пока все , жив здоров ))сейчас мне  24  

6
Может стоит сходить к врачу, друг? Может он что то скажет?
раскрыть ветку (5)
5

Может стоит ещё парочку получить? Кажется я где-то видел пост про электрика, которого било током, и он то гением становился, то тупицей. Вдруг после следующего сотрясения гением станете? :))

1
Обязательно стоит, добром это не кончится. Не надо устраивать ситуацию для этого списка, ожидая ещё лет 10.
1

Та не, ничего не говорят. Я двум неврологам и одному хирургу это рассказывал, ничего не говорили. 

раскрыть ветку (2)
0

В военкомате не считается. Табуретка с большей вероятностью что-то толковое скажет, нежели они.

раскрыть ветку (1)
0

Врачей в моем военкомате я особо за врачей не считаю. Я состоял так на учете у дерматолога, но полгода у него не появлялся, ибо этот мудила в кабинете курит, так он мою папку выбросил просто. Действительно, нахер оно надо. 

Нет, я говорит про нормальных врачей. 

1
Надо по жопке было бить, чтобы поумнел. (Та же херня после сотрясения, теперь падать ужасно боюсь, по льду хочу со скоростью 1км в год)
0
У знакомого было 4 сотрясение. Детство ваще почти не помнит. И юношество частями уже тоже
19
А скажите, это у вас наследственное? или родители без травм?
раскрыть ветку (15)
55

У родителей все в порядке в целом. Папа без трех пальцев только. Один раз закрывал гараж, рука была на косяке двери, а порывом ветра железную дверь закрыло и ему отрезало три пальца по первую-вторую фалангу. 

раскрыть ветку (14)
43
Меня било током в детстве;
пыталась покормить кабана в зоопарке - папа в последнюю секунду выдернул мою руку из клетки;
сдирала кожу на ноге об обрубок ступеньки на детской горке;
разламывала только что поставленную пломбу вместе с зубом в щепки об камень в козинаках (и вообще находить камни/стекла/несъедобные_предметы в еде - моё призвание);
степлером пробивала себе палец; снимала с девчонкой дом на море, эта курица уснула и закрылась изнутри, после over100 звонков на мобильный пришлось перелететь двухметровый забор и втиснуться в окно под потолком в ванной комнате ~40×40 см (итог ночного рандеву - синячелло от середины голени до мягкого места на правой ноге, так как именно на этой ноге я въезжала в окно)
И ведь список можно продолжать.
А началось всё с дедушкиной волчицы, которую я в три года схватила за грыжу на сиське и она, отмахнувшись от меня мордой, распорола клыком кожу на голове. Волчицу пристрелили, но покоя мне с тех пор нет.
раскрыть ветку (13)
30
Жалко волчицу :'(
9
Зачем пристрелили, если не нападала?(
раскрыть ветку (6)
15
Деда не переубедишь. ((((( Если волк вкусил человеческой крови, его в деревнях обычно пристреливали.
Охотники огорчились. Они регулярно её щенков воровали у деда.
раскрыть ветку (4)
5

тоже мне вкусил.

я вон регулярно своими ногтями друзей до крови царапаю)

раскрыть ветку (3)
2
Вот когда ты начнёшь кусать друзей...
раскрыть ветку (2)
6

не до крови-считается?
ну, почти не до крови.
то есть, до крови, но не очень
то есть, совсем чуть-чуть...

раскрыть ветку (1)
2
О, привет, брат по разуму!
1

то же и со сторожевыми собаками, есть похожий случай у знакомых, там тоже пристрелили

1
DELETED
Я тоже недавно степлером палец пробил. Был удивлен тем, что оказалось совсем не больно, хотя скоба плотностью зашла...
раскрыть ветку (1)
0

Пробить себе степлером палец - это просто классика жанра какая-то.

0
Из такого у меня был только случай из детства: было мне лет 10, нашёл я у бабушки одеколон, решил руку побрызгать, обильно так.. Зачем? Не знаю... И тут же я нашёл зажигалку, чёрт знает зачем я её зажег той самой рукой, которая была в одеколоне.. Но горела она смачно, секунд 30... Пока я ведро с водой не нашёл)))волдырями рука вся покрылась))) родителям сказал что об печку обжегся, ибо правду говорить стремно было, и ссыкотно))))
раскрыть ветку (2)
0
Было похожее, тоже с ожогом, но от холода.
Сидя на белом троне, лет в 10 решила поиграться освежителем. Просто направила на руку струю на расстоянии 1-2см от кожи. Такая белая пена получилась, красиво. А потом как запекло, пипец. Результат - водырь появился мгновенно, как только кожа растаяла.
раскрыть ветку (1)
0
Ахах, мы так в школе с ледокаином баловались))) тоже примерно такой же результат)))
0
Автор, кажется, вы мой ментальный брат, у меня даже шрам такой же есть :D
0
Было с утюгом, один в один, лет 5-6 мне было))
0
А током тебя не херачило???
0
@L4rever Сколько Вам лет?
раскрыть ветку (2)
1

20

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты, мне как тебе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку