7

Выбор окон для собственного дома

Одним из шагов, был выбор оконных блоков. Нам предлагали окна от производителя Rehau, для нашего дома все посчитали в размере 435 000 рублей с установкой и доставкой. но при этом большие конструкции были одним оконным полотном. Мы решили пожертвовать красотой и сделать с перемычками разделив большие конструкции, это уменьшило вес и цену. Я нашел местного производителя с российскими профилями и уплотнителями. В итоге вышло 232 500 рублей.

По качеству, время покажет.

PS Хейтеры, люблю Вас!!!

Ручка стоит белая, так как неправильно укомплектовали заказ. В последствии ее поменяли.

Каркасный дом

223 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Три сваи на 6 метров, полы не пружинят?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю как они пружинят, сам пол я поднял и утеплил ещё на 5см с дополнительными лагами. Не скажу что не пружинят, так как ещё никто полноценно там не бегал))) ибо всё заставлено стройматериалами.
0

"Ну стекает по стенкам вода, пока не понимаю суть претензий."

Так вода попасть может внутрь стен. Стены мокнуть будут, промерзать и гнить потом.

раскрыть ветку (1)
0

А почему вода должна попасть внутрь, если там стык сделан как надо, есть закладная деталь?!

0

Можно было ещë сэкономить, если ставить не 5-ти камерный(70 мм), а трехкамерный профиль(60 или 62 мм), или вы в зоне вечной мерзлоты, где морозы -60 ? Для средней полосы , это обычный маркетинговый ход, тепло в доме зависит от качественного утепления, и величины котла, а явно не от окон)

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле экономия не значительная. нам считали и на профиле 60мм, получалось около 5-7% разница. У нас в поселке зимой бывало -45 стояло, так что лучше перебздеть.

0

Вот этот закуток перед входом - гарантированный источник зимнего фитнеса.

Сразу прикидывайте, где лопата будет стоять, чтоб поближе к двери.

Дверь, надеюсь, сообразили открывать вовнутрь (входную)? Наружу, не всегда здоровья хватит. И не у всех, придется в окна сигать.

Стены без свесов... мода бывает двух типов, удобная толковая, практичная и, гм, альтернативная? Кто сказал про альтернативную одаренность!?

.

Если это не для водки выпить на выходных, а деревенский дом для жизни, то - хрень. Обусловленная представлением об оной жизни представителями страны фей и волшебных единорогов. Потом сообразите.

Для водки - одобряю.

.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже думаю зашивать террасу скорее всего. Снега там сейчас по щиколотку примерно. ДВери все открываются наружу, проблем никаких этой зимой не заметили. Входную не заметает, там крыльцо открытое, снега было максимум скрывало подошву. На террасе да, есть проблема с сугробами, но думаю решаемо. Про свесы не понял.Ну стекает по стенкам вода, пока не понимаю суть претензий. Там на стыке, где кровля переходит в фасад есть закладная, ничего критичного не вижу. Фасад вентилируемый, там получается зазор идет по всему пространству и воздух проходит через кровлю в том числе. Хрень или нет время покажет, я жил в деревне и есть с чем сравнивать.

показать ответы