497

Выбор холодильника

Всё, что напишу - субьективно. Всё, что предположу, верно только относительно меня самого. Ничей выбор не осуждаю и не собираюсь этого делать. Постараюсь без шелухи и заумностей. Хотя, вряд ли получится. Меня просили - я и пишу.

Если мой пятилетний холодильник сломается, я не знаю, что покупать. Немецкого Либхера за 100 тысяч? Ну, во-первых, ста тысяч у меня нет, да и холодильники обычно ломаются неожиданно. И потом, сервисный центр Либхерр, по крайней мере, в моём городе - это тихий ужас. Таких негативных отзывов я не слышал больше ни о ком. У одной клиентки накрылся компрессор через 5 лет. У Либхерра есть гарантия 7 лет на "сердце" холодоса. Но в СЦ ответили, что это не тот случай - просто надо за 15 тонн поменять компрессор, никаких семи лет нет, вы чего. Женщина оказалась упёртой. Достучалась до официального представительства экскаваторно-холодильного холдинга и холодильник ей поменяли.
Я отвлёкся опять. Постараюсь расписать плюсы и минусы основных воинов холодильного фронта российских магазинов. Речь будет идти об обычных холодцах, шириной 60. Ранжировать не буду, поскольку задачи такой нет. Рассматриваю только холодильники No Frost, поэтому о Liebherr больше ничего не будет. Минусы есть у всех.

Bosch
Сразу скажу, Siemens - то же самое. Собираются под Питером (де-юре, в черте Питера), но встраиваемые холодильники в России НЕ ДЕЛАЮТСЯ. Не только у Бош, вообще ни у кого. В России делают только узкие стирки и холодильники.
Так вот, Бош выпускает несколько линеек. В России компания, по сути, является синонимом качества, на чём и наглеет. Холодильники "слегка" завышены в цене, относительно LG. У всех линеек, кроме серии VitaFresh, до сих пор есть решётка охлаждения на задней стенке. При этом, расположение компрессора уменьшает объем нижнего ящика в морозилке примерно в 2 раза. Как итог, при одинаковых габаритах, Бош меньше по объему, хотя, казалось бы, за счёт решётки позади, должен бы быть больше. Причём, в VitaFresh заднюю стенку заделали (но решётку оставили сзади) и, о чудо, объем сразу подравнялся с конкурентами. Правда, и ценник вырос.
В VitaFresh создаётся более высокая влажность, тем самым овощи и фрукты хранятся дольше. Пластик качественный во всех моделей. Запаха нет, полки довольно легко переставляются.
Компрессор у Бош покупной.

LG
Используют линейный инвертор. Грубо говоря, инвертор - это коробка передач. На движке есть чип, регулирующий мощность двигателя, в зависимости от необходимости варьируя обороты. Это если грубо. По факту, холодильники с инвертором немного тише в процессе работы и экономичнее. Из минусов - бояться скачков напряжения, но это лечится стабилизатором.
LG поставляет самый экономичный по потреблению движок. Задняя стенка зашита, тепло выводится в боковые стенки. За счёт этого стенки слегка нагреваются, но это совершенно не критично.

Samsung
Эх, если бы до сих пор они были корейскими...
Завод в Южной Корее закрыт на ремодернизацию. Уже 3 года в Россию возят только польские холодцы в ширине 60 см.
Не знаю, на что это повлияло, но сами они намного хуже корейцев. Вроде, и движки те же (без адреса производства, только "made by Samsung"), и пластик очень хорош, но есть куча глупых решений.
В Самсунгах тоже используется инвертор, но скоростей не 3, как у LG, а 7. На что это влияет? На рекламу, разве что. Дальше, в некоторых моделях присутствует технология Metal cooling, когда задняя стенка у холодца внутри сделана из металла. Типа, метал лучше пластика держит заданную температуру. Согласен, но разница ведь не 10к! Ну и энергоэффективность. По русской таблице, шум у этих холодцов - всего 37 дБ. При этом, в комплекте есть и польская энергоэффективность. И там шум указан 41 дБ! Как по пути из Польшу в Россию холодильник потерял 4 дБ? И, главное, зачем, если, по сути, это не играет никакой роли? Опять маркетинг?
Из плюсов - огромная морозилка со стекляной полкой - негабаритные продукты можно запихнуть, убрав средний ящик. Также отмечу нулевую зону почти во всех моделях - удобно хранить мясо и сливочное масло.

Haier
Новодел отечественного рынка. В Китае известен давно. Когда-то в Поднебесной холодильники Liebherr выпускались под брендом Haier.
Сейчас осваивают наш рынок. Компрессоры те же, что и у Bosch (сторонние, покупные, не инверторные). Отличаются четыремя ящиками в морозилке, складной винной полкой почти в любой модели и нулевой зоной. Пластик неплохой, решётка охлаждения зашита. Модели неплохие, но и ценник не маленький.

Hotpoint-Ariston
Если честно, очень средненько, особенно учитывая цену некоторых их моделей. Пластик немного сифонит, двигатель максимально дёшев. Внутри - минимальный третий ящик морозилки и не работающая зона свежести. В смысле, работающая, но не на 0. Собираются в Липецке, на Стиноле. Лучше уж взять Индезит - всё то же самое, но дешевле.

Сразу скажу - у меня уже 5 лет корейский Samsung RL48... Если (когда) накроется - вообще не знаю, что брать, хоть и работаю в этой сфере 8 лет.
По другим производителям готов высказаться в комментариях при появлении вопросов. Спасибо за внимание и терпение.

Другие записи ищите по тэгу Бытовая техника. Скидки и актуальные предложения на покупку бытовой техники ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Холодильник ру.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и знал, что аналогии из автопрома будут строить.

Я ж написал про 2 компрессора. В Саратове они были. И отдельная зона для овощей тоже.

раскрыть ветку (1)
4
Что вам дают 2 компрессора кроме возможности продолжать пользоваться одним из отделений, если другое сдохло? Думаете, такие холодильники просто так выпускать перестали?
показать ответы
5
У меня от этих писак с холодильниками стойкое ощущение, что им платят за рекламу. Очень много людей берет атланты и в ус не дует. А тут эти западные фирмы обижаются.
раскрыть ветку (1)
3
Блин, ну а смысл писать про Атланты? Плюсов набрать? Поверьте, эти холодильники отнюдь не дорогие. В предыдущих постах в комментах попросили разобрать холодцы NoFrost, вот я и разобрал. Никому ничего не советовал. Боюсь про стирки писать - там такая же каста LG, по-моему :)
показать ответы
1
Норм холодильник, 3 года гарантии, 12 лет на компрессор, сейчас двухметровый можно купить за 42к, компрессор кстати не как у бош как писал тс, а эмбрако, соединения медь медь, новая модель с инвертором появилась, но ценник 60к
раскрыть ветку (1)
3
Холодильник по гарантии нужно выбирать? Не путайте людей.
3 года, вообще-то, у Атланта. У Хорька год гарантии + 2 бесплатного сервисного обслуживания (бесплатный выезд мастера, но запчасти за деньги). При этом, Haier хорош. Но за 42 с обычным компрессором, по мне, многовато.
0

Аналогично, 5 лет назад двухкомпрессорный Бош потому что комплектовались словенским Данфосом. Полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
3
Больше двухкомпрессорных Бош нет. И не будет, увы.
0

Слушай, а что скажешь про Митцубиси (широкий , большой) встречал такие?

раскрыть ветку (1)
3
Широкие - что Шарп, что Хитачи, что Мицубиши, примерно одинаковые. Крутые, надёжные, объемные. Только двери не перевешиваются
0

Из невстроенного что взять? В полный рост не шибко дорого.

раскрыть ветку (1)
3
LG, если не дорого. Их за 35 сейчас урвать можно по всяким чёрным пятницам.
показать ответы
3

За 16100 купил Атлант 3 месяца назад . Предыдущий прослужил 11 лет . Зачем вы такие дорогие модели предлагаете ?

раскрыть ветку (1)
2
Потому что я написал, что рассматриваю именно холодильники с системой No Frost. У Атлант тоже такие есть, но стоят те же 30-35 тысяч.
показать ответы
1

у меня самсунг, 4 года назад покупал, российской сборки, гарантия на инвертор 10 лет и он сука отработает свои 10 лет, а вот плата управления сдохла и естественно это уже не входит в гарантию инвертора, сдохла сама логика, хотя у многих обычно резисторы вылетают, пришлось брать плату, в России вообще не найти, все магазины говорят, что у них нет в наличии, на али ценник 5к, в официальном сц плата стоит 2к, замена 3к, просто продать не могут, но холодильник хорош, особенно нравиться камера нулевой температуры, очень удобно там мясо хранить.

раскрыть ветку (1)
2
Российских холодильников Самсунгов нет. Скорее всего, у вас польский ;)
показать ответы
0

Тоже долго думал, заказал либхерр, пока везли на склад - продолжал думать, отменил либхер, заказал хотпойнт аристон, модель с электромеханическим управлением и теплообменной решеткой сзади, с НЕ инверторным движком, так наткнулся на отзыв одного ремонтера холодильников, что если у либхера потечет теплообменник то это почти гарантированно под замену корпус, а как сходит с ума электронное управление - имею личный опыт, инвертор же это по сути постоянно работающий компрессор

раскрыть ветку (1)
2
Либхерры вообще, по сути, не ремонтируемые. Если в 2 года гарантии вписались, дадут новый, если нет - очень дорого всё. К слову, у Миле так же. Да Либхерр и производит холодильники Миле.
показать ответы
0
А, понял, они просто пишут "красноярский завод", Я наивно решил, что это то самое импортозамещение, про которое так долго говорили большевики
раскрыть ветку (1)
1
На красноярском заводе они собирают только классические (шириной до 60 см) холодильники и морозильные камеры). А все остальное - посудомойки, стиральные машины и большие холодильники - это китайское ОЕМ-производство
показать ответы
0

Спасибо за ответ. после прочтения Вашего поста мне полезла контекстная реклама холодильников, среди прочего выплыла модель "Бирюсы", аналогичная "моему" Хундаю, но на 20 тыр. дешевле. Извините за настырность, а Бирюса - качественный аналог какого известного бренда? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Опять же, тут надо смотреть завод сборки. Если Hefei или Hisense - очень хорошо за свои деньги. Если нет - надо смотреть.
показать ответы
0

Здравствуйте! Собираюсь покупать холодильник, пока остановился на этом: Холодильник Hyundai CS 6073 FV . Можете покритиковать? И вцелом, как Вы с профессиональных позиций оцениваете технику Хундай? Спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
1
Холодильники собираются на вполне пристойном заводе компании Hefei в Китае - сборка вполне неплоха, это далеко не худший китайский вариант. В сегменте бытовой техники Hyundai является просто брендом, поэтому качество напрямую зависит от завода-изготовителя
показать ответы
1

@shamansplean, меня реально интересует ответ на вопрос выше.

раскрыть ветку (1)
1
Пропустил. Но вам я не отвечу - я всего лишь продавец, знаю много чего, но разбором холодильников не занимался. Про два компрессора знаю, а про незапененный испаритель - не в курсе.
0

Спасибо. А с Дэу все плохо? Вроде ж Южная Корея, не Китай.

раскрыть ветку (1)
1
Дэу официально в Россию не ввозится. Холодос неплохой, но ни гарантии, ни обслуживания у вас не будет.
показать ответы
0

Слушай, а что скажешь за Side-by-Side холодосы? Смотрим на LG, альтернатива (как ни крути, в полтора раза дешевле) - Daewoo.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо Дэу. Из бюджетных - если только Беко турецкие. Но надёжнее всё равно будут LG или Samsung
показать ответы
1

А что по стинолам? Что то молчат все

раскрыть ветку (1)
1
Так Стинол нынешний - это Индезит. Точнее, даже хуже. Это первая цена для концерна Whirlpool. По сути, хуже Индезита. На заводе Стинол в Липецке уже давно делаются стирки и холодцы Индезит и Аристон. И теперь вот опять Стинол.
0

А по газовым плитам нельзя такое прочесть?)

раскрыть ветку (1)
1
Можно. Учту ;)
0

блин, лень из ниши доставать, а доки хз где уже

раскрыть ветку (1)
1
Да это я так :) Ну и внутри холодильной камеры есть шильда с моделью
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А без чёрных пятниц за 30)

раскрыть ветку (1)
1
Если вы мне найдёте за 30 LG с линейным инвертором за 30 не у серых поставщиков (чтобы гарантия 10 лет на компрессор сохранилась), буду вам премного благодарен)
1
ТС, а вы случайно не тот самый холодильщик, который тут недавно всем говорил, что-то типа, холодильники дешевле 100к полная фигня и брать их не стоит) Я тогда нехило посмеялся)
раскрыть ветку (1)
1
Не помню за собой такого. Да и пост вообще не об этом :)
20
Пельменям пофиг, в какой морозилке лежать ;)
раскрыть ветку (1)
1
Тогда зачем спрашивать? ;)
показать ответы
0
Shamansplean, нужен совет специалиста. Из почты понял что хороших холодильников сейчас нет, но все же стою перед выбором, если не сложно дай совет что лучше взять.
1. Haier 537 - 35000(+ 6000 бонусов на карту)
2.LG 509 -36000
3.Bosch 4serie vitafresh.
есть и другие промежуточные варианты, но как-то основной выбор стоит перед этими моделям.
раскрыть ветку (1)
0
Я не упрощу вам жизнь. Если тупо по надёжности, то для меня это так: Bosch, LG, Haier.
Хаер не стоит своих денег. В вашем списке он - единственный не инверторный. Ценник у них заряжен, конечно.
0

Подскажите пожалуйста холодильник side by side

раскрыть ветку (1)
0
Много вариантов на разный кошелёк. Если подороже, то Panasonic, Sharp. Если подоступнее, то Samsung и LG. В принципе, можно взять Liebherr, но у них, по сути, независимые холодильник и морозильник, прикручивающиеся друг к другу.
0

Поздравляю. Я и смотрю ответы по 2 дня жду, походу я без детей обойдусь. Жаль, идея определенно хорошая. Думаю в скором времени много кто к этому придет, торговля изживает себя в таком виде, в котором она есть сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Польностью согласен. Но у нас, судя по всему, люди пока не готовы. Им сложно платить деньги не за товар, а за помощь в выборе. Все друзья говорят, что это крутая идея, но просят помочь им бесплатно :)
показать ответы
0

На наклейках ЭЭ ага вроде не было. В описании всегда на сайтах было. Толку от ник как бы если все мерят как хотят. Самсунг в России 37 дб, берешь польскую там 39 дб) лучше расскажите мне как дела с платными консультациями и подбором техники?

раскрыть ветку (1)
0
Никак) С рождением второй дочери совсем времени нет(
показать ответы
0

Вот ирония судьбы какая, когда лджи вернулись к решетке сзади не закрытой в 2019 году) почему у бош греются боковые стенки, если Вы утверждаете что там решетка спрятана сзади? :) так же по своему опыту скажу что дб не всегда соответствуют реальной слышимости.

раскрыть ветку (1)
0
По шуму даже спорить не буду, до прошлого года тот же Бош его вообще не реглсментировал.
показать ответы

Впервые слышу об этом бренде. Лучше взять проверенный годами Норд или Самсунг!

раскрыть ветку (1)
0
Бирюса - очень старый бренд. Они в одном ряду с Нордом (после ребрендинга - Nordfrost) или, например, Саратовом. Нормальные морозилки, не лучше и не хуже конкурентов. По цене - очень достойно! Морозилок Самсунг в России не продаётся) Точнее, официально, в Россиию морозильники Самсунг не поставляются.
0
@shamansplean,тоже встал вопрос о покупке холодильника, из всех фирм склонялся к lg, Samsung и Haier, но все консультанты сказали, что LG не ахти, и теперь стоит выбор между этими моделями, примерно в одной ценовой политике, ну и по функционалу хотелось бы, зона свежести, против запаха и. Тд
HAIER C2F-737CBXG
Или же
Samsung RB41J7811SA
раскрыть ветку (1)
0
Ничего плохого, кстати, про LG сказать не могу. Единственное, у новых моделей опять появилась решётка охлаждения сзади и вплотную к стене их теперь не поставить. Скорее всего, вам попался консультант Хаера или Самса (если консультант в белой рубашке - это представитель определённого бренда, а не магазина). Если из этих двух моделей, берите какой больше нравится. Хаер побогаче выглядит: и бутылочница складная и 4 ящика в морозилке. Но я бы себе Хаер не взял: во всех магазинах уценки куча товаров этого бренда. Я бы взял LG или Samsung.
1

Почему продавцы в Эльдорадо и Мвидео предлагают в первую очередь холодильники Хаер? Личная мотивация или план конкретно по хаеру? Или он правда так хорош сейчас? Лет 10 назад продавцы их поносили как Хансу

раскрыть ветку (1)
0
А продавец или промоутер? Продавцы работают в фирменных красных/рыжеватых поло с эмблемой магазина. Ребята в белом - промоутеры или представители определенной компании. Представители Хайера - очень быстрые ребята, готовые делиться с некоторыми продавцами частью зарабатка. Официальной мотивации для продавцов от компании нет. По факту, холодильники неплохие, но слишком дорогие за обычный покупной компрессор. Я бы себе не взял. Мне больше по душе Samsung и LG.
0

Минихолодильник TESLER RC-73 White что-нибудь можете посоветовать про эту модель?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Никогда с этой фирмой не сталкивался.
0
Подскажет кто про бюджетные модели до 20к, что лучше сейчас? Атлант, норд, бирюса, позис...? То что много атлантов работает по 7-10лет видел, и у родителей норд которому уже под 15 лет, но как сейчас у них с качеством?
раскрыть ветку (1)
0
Все подобные модели сейчас - лотерея. Может прослужить лет 8, а может сдохнуть сразу после гарантии.
показать ответы
0
Как насчет холодильников ИКЕА, кто им их там собирает (не сами жн) и как они вообще?
раскрыть ветку (1)
0
Там, скорее всего, Whirlpool. Берут ценником, с учётом хорошей гарантии, вполне неплох. Но немцы лучше ;)
0
Нет, сборка словения, но это панацея чтоли? Телики сони с 4к матрицей тоже в словении делают, увы, европа не показатель качества. Как писал выше, компрессор атлант, медь-аллюминий, а дальше как повезет
раскрыть ветку (1)
0
Сони делают в Словакии, а не Словении.
Сборка Словении - не панацея, но движки раньше ставили Данфосс. Уж не знаю, что сейчас, но вряд ли что-то изменилось. 3 года назад на стирке Горенье стоял итальянский инверторный двигатель, хотя стоила она дешевле Самсунга. Если бы не неоправданный ценник в 40-50 тысяч, я бы вполне рассмотрел Горенье, как вариант.
0

А на счёт стабилизатора, вот сколько слышал что неправильная синусойда им вредит.

Так ли это?

раскрыть ветку (1)
0
А вот это вам лучше у электриков узнать :) Я лишь могу сказать, что стабилизаторы могут спасти инвертор от больших передряг. Но глубоко в эти темы я не вдавался, если честно.
0
Шеееееф, какой стабилтзатор взять?)))
раскрыть ветку (1)
0
Да их много. Pilot, APC, например.
показать ответы
0

А что с ними не так? Просто пишут везде хорошее.  Какие у них слабые места?

раскрыть ветку (1)
0
Ну а отзывы - это просто ещё один рынок для компаний-производителей. Как и поисковые системы. В некоторых компаниях заставляют писать отзывы.
0

А что с ними не так? Просто пишут везде хорошее.  Какие у них слабые места?

раскрыть ветку (1)
0
Candy, как таковой, уже не существует. Стирки собираются в Кирове на заводе "Вятка-Автомат", который и раньше был не очень. Стирки реально живут пару лет и разваливаются. Холодильники их едут из Китая, но собраны не пойми как - я думаю, что даже Dexp и то лучше будут.
В начале про бирюсу обмолвились, вы не ответили, скажите что-то про них?
раскрыть ветку (1)
0
Нет-нет. Я про Бирюсу ничего не говорил. Я и про Атлант молчу, если честно. Я бы себе из всех этих Нордов и Стинолов взял бы, разве что, Атлант. И то, только из-за гарантии в 3 года.
А так, боюсь, что у Бирюсы российского, кроме сборки, ничего не осталось. Как, к слову, и у Атлантов. Движки теперь поголовно китайские, ещё и внешний вид, мягко говоря, не очень.
3
@shamansplean, меньше недели назад взял по акции за 47999 в элдрд LG ga b499smqz, не дождавшись вашего поста, подскажите, не про*бался ли я с выбором?
раскрыть ветку (1)
0
Хороший холодильник. На всякий случай, подключите через стабилизатор и будет вам счастье :)
показать ответы
0
В итоге то что посоветуете? Рассматривал встраиваемый самсунг с металлической стенкой
раскрыть ветку (1)
0
Встройку берите лучше европейскую: итальянский Electrolux или немецкие Bosch и Liebherr. Дело в том, что встраиваемые холодильники в принципе маленькие, а NoFrost в Самсунге крадёт площадь по бокам. Все европейцы с капельной системой в холодилке, и потому чуть более вместительны. А дальше судите по кошельку - морозилка NoFrost у европейцев прибавляет тысяч 10-15 к цене. Тысяч в 60 можно вписаться, если повезёт.
0

Вы случайно не в курсе почему упомянутую мной линейку сняли с производства?

раскрыть ветку (1)
0
С Шарпом вообще в России туго. Они не договорились о новых моделях с МВидео и теперь им попросту негде (в глобальном смысле) продаваться. Возможно, эти холодильники и выпускают, но в Россию не возят.
0
Год назад при ремонте бессмертный Стинол поменяли на новый, красивый Haier, удобный холодос, где там кстати нулевую зону искать, не знал что такая бывает. И вроде как инверторный сказали он.
Автор, а можно такой же пост о стиралках? Менять надо, а на что и как смотреть кроме цены вообще не понимаю, с виду одно и тоже стоит 25 и 40 тыс
раскрыть ветку (1)
0
Будет следующим пост о стирках)
1
Да это я так :) Ну и внутри холодильной камеры есть шильда с моделью
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Если у вас модель начинается на RL, то у вас кореец.
показать ответы
1

Sharp засранцы, делали крутые холодильники с дверями открывающимися в обе стороны. Хотел второй такой взять - хрен там плавал, сняли всю линейку с производства. А вообще, как оказалось, встроенный ионизатор реально работает, продукты хранятся существенно дольше чем в аналогичных, правда теперь забытые продукты не гниют, а высыхают.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у Шарп патентованый Plasmacluster, он даже круче обычных ионизаторов. Но сейчас даже Ariston себе озонаторы ставит в некоторые модели ставит.
показать ответы
0

Китай может быть?

раскрыть ветку (1)
0
Если только Side-by-Side. Ну или Корея.
показать ответы
0
Вам фотку цены холодильника и название компрессора сфоткать?
раскрыть ветку (1)
0
Значит, по лицухе стали выпускать в Китае. Жаль. Просто я с такими пока не сталкивался.
показать ответы
0

А что, двухкомпрессорные перестали выпускать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну ни у Атланта, ни у Бош двухкомпрессорных больше нет. Может, есть у каких-нибудь Pozis и тд, но у сильных игроков холодильного рынка, таких холодцов больше нет.
показать ответы
0

это как бы электролюкс, только подороже, та же самая ситуация сименс-бош, хот поинт аристон - Индезит. Про последнее сказать могу что хотпоинт в разы дороже индезита, ну и выглядит получше но собран из тех же комплектующих.

раскрыть ветку (1)
0
Это я знаю :) Только вот узкие Люксы собирают в Украине, а АЕГи в Италии. И по акции их можно сейчас урвать за 30к. Правда, без инвертора, но после Горенье со сдохшей через 3 года платой, я инвертор больше и не хотел :)
показать ответы
1

Возможность повысить температуру в основной камере, не повышая (а то и понижая) в морозилке.

Перестали выпускать не "такие холодильники", а конкретно "Саратов 105". СЕПО больше не выпускает полноразмерные холодильники. Вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Я имел в виду вообще двухкомпрессорные.
показать ответы
0

Я как мастер по ремонту бытовой техники то же не могу определиться что сейчас купить на рынке бытовой техники да печально....Когда покупал себе посудомойку это просто трешь и больше это назвать никак нельзя. Что могу сказать по стиралкам дак это то что LG не советую, самсунги то же не очень.... Самое что сейчас можно из стиралок взять дак это БОШ..... больше тут добавить нечего. Про холодильники с вами полностью солидарен. Но сам себе взял Атлант хоть и знаю что у них болезнь забивка капилярной трубки, но мне как мастеру особых проблем это не доставит.

раскрыть ветку (1)
0
Я взял себе стирку AEG узкую. Не знаю, что из этого выйдет. Но сборку России совсем не хотелось.
показать ответы
0

А что лучше из холодильников шире 60?

раскрыть ветку (1)
0
Hitachi, Sharp, Mitsubishi, Panasonic. Какой-то серьёзной разницы нет между ними ни по качеству, ни по надежности. Все собраны в Таиланде. Возможно, даже на одном заводе.
0
Горенье делаются только для россии, компрессор атлант, стоимось около 30к, своих денег стоит ибо за эти деньги только хреновый липецкий индезит или китайца
раскрыть ветку (1)
0
Вы серьёзно? Горенье выпускают холодильники в своих дизайнерских линейках. Ora-Ito, например. И обычные холодцы у них тоже есть. Только если ценник не пугает - около 40-50 будут, и с капельной системой в холодилке. Возможно даже отсутствие No Frost в морозилке. Но хороший компрессор и качественная сборка. Словения или Сербия.
показать ответы
0

А что насчет Candy? надежные агрегаты ?

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не стал их брать и советовать.
показать ответы
0

Mitsubishi холодильник интересует

раскрыть ветку (1)
0
У них есть модели с классом энергоэффективности В. Я уж не знаю, как им это удалось. Нт Мицубиши я видел только по характеристикам, вживую не видел, больше ничего сказать не могу.
1
Я повелся на lg из-за его якобы малошумности, на нем так и написано, что шума меньше на 30% . А вот и хрен! Он не шумит в обычном понимании звука от холодильника, зато гудит на низких частотах так, что не сразу поймёшь откуда это, и что происходит. В общем, не верьте надписям и продавцам, проверяйте конкретный экземпляр перед покупкой.
раскрыть ветку (1)
0
Как вы себе это представляете? Холодильник сутки выходит на заданную температуру и тарахтит. Если дома вы засунете его в пенал, он будет шуметь, если поставите ровно по уровню - тоже. Если холодильник шумит выше заявленного - вызывайте мастера и сдавайте его.
2

Мы норд недавно купили, пожалеем?

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я вот чужой выбор никогда не ругаю. Надеюсь, что не пожалеете, а по факту... Лада - тоже машина. И АН-2 - тоже самолёт. Но в Мерседесе и Боинге покомфортнее ;)
показать ответы