"Вы здоровы!", или как я взялся за ум
Доброго времени суток. Решил поделиться своей историей - может, послужит кому-то примером.
Ситуация, в которой я оказался в своё время, типична для многих. Нездоровое питание, малоподвижный образ жизни, локдаун-удалёнка - и вот я уже вешу 105 кило при росте 180. Жить так, конечно, можно, но не хочется. Одышка, чередуемая с изжогой - так себе сочетание. А уж просыпаться от собственного храпа было той ещё радостью.
В общем, друзья подговорили меня показаться эндокринологу. Результат сданных анализов был неутешителен: печень воспалена, желчный пузырь работает через раз, витамин Д найдут разве что гомеопаты, зато инсулина хоть отбавляй. Весь этот комплекс грозил мне в ближайшее время диабетом, камнями в почках и подагрой. Неплохой набор хронических заболеваний для мужчины 26 лет от роду? Не каждый старик может похвастаться всем этим.
В общем, жопа не приближалась - она уже наступила. Решение приводить себя в порядок было принято незамедлительно. Подробно весь процесс я расписывать не буду, так как сброс веса и полезное питание представляют из себя очень простые и незамысловатые явления. Ешь меньше, чем тратишь; откажись от бесполезной и вредной пищи; не ешь перед сном; не забивай на витамины, белки и жиры (как в еде, так и в прописанных врачом препаратах); по возможности занимайся физкультурой. Плюс, в моём случае пришлось ограничить употребление кофе, помидоров и красного мяса.
Да, интернет всё это время не врал - секрета похудения нет. С другой стороны, худеть оказалось очень просто и без каких-то строгих диет. И даже не потребовалось каких-либо волевых усилий. Скажу больше - с переходом на здоровое питание мой рацион стал куда разнообразнее. Вот вы пробовали шпинат и брокколи? И не пробуйте, гадость ещё та...
С того момента прошло 4 месяца. Мой вес на данный момент составляет 81,5 кг. Да, ещё есть над чем работать, но я уже на финишной прямой. Сегодня на приёме у эндокринолога разбирали результаты моих нынешних анализов, и вывод врача был однозначен: "Вы здоровы!". Да, за считанные месяцы удалось без особых ухищрений восстановить организм в критическом состоянии. Неплохо правда. Ещё доктор добавила, что я у неё один из немногих полностью здоровых пациентов. А ведь сколько народу пока не обратились за помощью...
Время делать выводы. По порядку:
1) Если у вас проблемы со здоровьем (а они точно есть - для этого данное сообщество и существует) - идите к врачу. Как минимум, к эндокринологу. Вам и состояние здоровья разберут, и рекомендации дадут, и с составлением диеты помогут. Советы в интернете, ясное дело, полезны, но они не учитывают специфику. Мало ли, какой орган нужно предварительно привести в порядок.
2) Заняться здоровьем нужно СЕЙЧАС. Замечу, что я - молодой и здоровый парень. С нормальным метаболизмом и без хронических заболеваний. У меня была фора, у вас - вряд ли. Многие здесь старше меня, имеют определённые проблемы помимо ожирения, да и лишний вес порой более внушительный. Лучше обеспокойтесь, пока поздно не стало.
3) Если думаете, что у вас не получится - очень зря. Видел истории в духе "я пытался похудеть две недели, но не смог". Не понимаю такого - в моём случае после двух недель диеты стало ясно, что всё идёт как надо. Серьёзно, при высоком ИМТ вес ползёт вниз с бешеной скоростью (это сейчас я дай бог чтобы 700 грамм в неделю сбрасывал). Первые 10 кило самые лёгкие! Дополнительна мотивация не нужна, если можно быть мотиватором самому себе.

Мы худеем!
5.6K поста22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.