18

Вы уху ели.... из форели?

Ну что, время обед и можно подкинуть визуальных дровишек для разжигания аппетита :) Как и обещал закидываю пост про ушицу.


Сегодня хоть и не рыбный четверг, а обычная такая среда, но у меня день рыбных постов. Ушицу люблю с детства, с первых раз как батя взял меня с собой на рыбалку с ночевкой и приготовил этот божественный суп на костре....В домашних условиях конечно нет аромата дымка и того шарма, что на природе, но имеем то, что имеем.


Итак уха из форели:

Берем одну средненькую форельку примерно около килограмма, в магазине есть услуга по чистке и потрошению, поэтому заморочек минимум с этим, но дома я потом всё же проверяю на предмет чешуи и кишок, если надо доделываю. Можно и две и три рыбины, чем больше рыбы, тем наваристее будет уха, кому как нравится и на любой кошелек. Но и с одной отлично получается!


Цена охлажденной форели примерно около 500 руб за кг, поэтому супчик получается вроде простой, но мажорский. Скажем если взять 2 кг, то только за рыбу получается косарь + остальные расходники. А для меня кастрюля супа на 3-5 литров не должна превышать стоимости 300 руб, иначе это уже шик. Но в этот раз можно, эксперимент все же!


Рыбу хорошенько моем, отрезаем голову с захватом мяска и также хвост. Кидаем голову и хвост в кипящую соленую воду и варим минут 20. Пока варится рыба чистим лук и картоху, морковь, режем зелень. Картошки кладу 6-7 штук средних, люблю пожиже, похлебать.


Как сварится рыба хренакаем туда картоху и морковь(голову и хвост не вынимаем, пусть вываривается), перец горошком, перец молотый душистый ну можно других приправ добавить по желанию. Морковь режу кружочками. Кладем в кастрюлю лук две средние головки целиком, не режем. Варим дальше.


Как картоха станет почти готовой закидываем оставшиеся куски рыбы. Куски я нарезаю средние как на фото, чтобы не разваливались от варки. Туда же кладем 3-4 кольца лимона (по желанию), он дает приятную кислинку. Можно еще добавить оливок, но это кто как любит. Если да, то берем оливки без косточки и нарезаем каждую кружочками, примерно пол банки на кастрюлю.


К слову кастрюля у меня на 4 литра. Варим дальше. Как картоха готова закидываем пшено, 2-3 жменьки, смотрите по густоте, пшено разваривается, увеличится в обьеме. Закидываем зелень: лук, укроп, петрушку, я еще добавляю немного сушеного базилика и майорана. Варим до готовности пшена. И всё готово!


Можно по-классике залить 50-70 грамм водочки в уху за 5 минут до готовности, ну и в себя есстесна грамм 200 во время поедания:)


Рыбу и лук выкладываем на тарелку отдельно, чтобы не мешалась и остыла. Наливаем ушицу в тарелочки и ГО кушать!

Уха из форели получается вкусная и наваристая, с таким боярским привкусом аля дорого-богато:) Если рыбу правильно сварить, то она не разваливается. Я варёную рыбу не очень люблю и обычно обсасываю только голову, съедаю рыбьи мозги)) Но эту поел, дорогая же СКАААааа. Не сказать, что варёная форель прям пизже другой рыбы, но кому как.

Всем приятного аппетита, хорошего обеда и добра!


P.S. А тем, кому не хватило первого на второе предлагаю карасей в сметане по ссылке из утреннего поста :)

Лига Поваров

727 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл сказать, что лимон после готовности лучше убрать из ухи, т.к. цедра может давать горчинку. Мне например она не нравится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку