2040

ВЭП, или последний довод

1. Второй тур выборов в Турции приближается, и страсти снова накаляются.

Если еще совсем недавно предсказать победителя было невозможно, то после того, как Синан Оган (получивший 5% голосов) призвал голосовать за Эрдогана, всё стало ясно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса центра Areda Survey.

После этого Кылыч немного "потёк" и начал активно пропагандировать западную повестку, надеясь привлечь прозападное население:

Кемаль Кылычдароглу пообещал, что Анкара введет санкции в отношении России в случае его победы во втором туре.

Может он надеется на помощь "американских хакеров"?

В то же время Эрдоган в противовес ему занял более дружественную позицию:

"Кемаль недоволен тем, что я поддерживаю хорошие отношения с господином Путиным. Он говорит, что будет подчиняться указаниям Запада и вводить санкции в отношении Путина.

Вы абсолютно не разбираетесь в политике, господин Кемаль, уходите на отдых."

Выборы уже в это воскресенье, так что запасаемся попкорном и ждём.

2. Национальные интересы

Грузия продолжает сопротивляться западному давлению.

Сегодня, на Катарском экономическом форуме, премьер-министр Грузии заявил:

"Если Грузия присоединится к санкциям против России, это разрушит ее экономику, нанесет урон ее национальным интересам и интересам ее народа"

Он также отметил, что объем торговли Москвы и ЕС за четыре дня равен годовому объему РФ и Грузии.

«Смешно ведь? Наша доля во внешнем торговом обороте России составляет 0,3 процента, и в чем логика [санкций]?»

Вот непонятливый человек:

Торговля между Европой и Россией должна остаться, потому что она выгодна ЕС, торговля же между нами и Грузией должна быть закрыта, потому что она не выгодна ЕС.

Логично же!

В то же время Польша преследует свои интересы. И они пока непонятны.

С одной стороны, польским фурам планируют запретить проезд по РФ, что должно привести к убыткам в 8,5 млрд евро. (Хотя и для нас это будет негатив, особенно для Калининграда).

С другой же - бывший заместитель министра национальной обороны польши сегодня заявил, что

"Мы готовимся к восстанию в Белоруссии, потому что оно произойдет"...

"Нужно быть готовым поддержать войска, которые будут вести операцию против Лукашенко"

Таким образом, Польша, вместо развития своей экономики, похоже, пытается возродить империю.

Вот такие они. Национальные интересы.

3. Медведев заявил, что приветствует использование пиратского контента в условиях санкций.

"Чем больше разного контента, тем лучше, и желательно бесплатно"

Знаете, я тоже своего рода Медведев. Но если контент действительно понравился, то за него лучше заплатить.

Ну вот и всё!

С вами был @Ded.Banzay, и тут платить не надо! Если только лайком...

Так же создал канал в Telegram, на случай бана (https://t.me/Ded_Banzay_official), куда выкладываю как "пикабушные" посты, так и кратко комментирую все самые важные новости России и Мира без цензуры.

Лига биржевой торговли

4.6K постов8.3K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
После этого Кылыч немного "потёк" и начал активно пропагандировать западную повестку, надеясь привлечь прозападное население

У меня несколько другое мнение насчёт конечного получателя этой повестки.
Мне кажется, это именно идёт для западных лидеров - мол, окажите поддержку (ну или признайте Эрдогана нелегитимным в случае большого шухера) - и я буду стараться по сценарию.

Прозападного населения в стране не так много. А вот в меру аполитичных, но строящих свой бизнес и вообще взаимодействия с Россией - уже больше. Так что разыгрывая одну карту, есть немалая вероятность полить воду на мельницу своего противника. Думаю, человек с непроизносимой фамилией это понимает, поэтому вряд ли делает это "дабы отвечать чаяниям небольшой группы избирателей".

раскрыть ветку (8)
26
Ящерики России

Я вас умоляю, выборы - это небольшая прелюдия) Вон, Янукович дважды выигрывал, и как, помогло?)

раскрыть ветку (1)
29
Ну, в Ростов-то Эрдоган всегда успеет...
39
Да, я хотел пошутить про американских хакеров, но забыл. Хотя что мне мешает
2

Как бы сказать:

Эрдоана местные не очень-то и любят, по крайней мере те, кто не очень религиозен (жители городов), у них отношения очень похожи на отношения немцев к Шольцу и россиян к Путину, и многие (лично спрашивал) считают, что не стоит так сильно давить на религию (в стране много атеистов или агностиков), и надо заниматься внутренними проблемами в первую очередь, а внешней политикой, поменьше.

Отсюда у меня вопрос, почему Оган, который призывал отделить церковь от государства и не давить на атеистов, перешел на сторону Эрдогана, который всё же исламист и делает наоборот. Турки, кстати, рассказали, как отличить исламиста от неисламиста. На день республики, вспоминали Мустафу Кемаль-пашу Ататюрка. Вот Ататюрком его называют нерелигиозные, а вот Эрдоган, как раз не упоминал этот титул, на что многие сильно разозлились.

Турция сложная страна, неправильно считать, что там либо одни, либо другие. Вообще много разного. А вот заявления Кылычдаролу, скорее нацелены на то, чтобы сделать больше отличий для потенциального электората.

Вообще интересно, если Эрдоан, выиграет, и пойдёт на третий срок, который, ЕМНИП, не очень легитимен, что скажет коллективный и несомненно просвещённый запад?

2

напоминаю, что

Основными направлениями экспорта товаров из Турция в 2022 году были

Германия с долей 8,31% (21 млрд US$)США с долей 6,64% (16,8 млрд US$)Ирак с долей 5,4% (13,7 млрд US$)Великобритания с долей 5,11% (13 млрд US$)Италия с долей 4,87% (12,3 млрд US$)Испания с долей 3,79% (9,65 млрд US$)Франция с долей 3,75% (9,54 млрд US$)Россия с долей 3,67% (9,34 млрд US$)
раскрыть ветку (3)
11

цифры одно а по факту другое. например если сухие цифры смотреть то там турбизнес может 0.1% от всего ввп составлять, но при его просадке - банкротятся кучу завязанных на нем производств и услуг. как карточный домик все сыпаться начинает

1

Посмотрите с другой стороны:

Структура турецкой экономики выглядит так -

услуги – 33,9%;

промышленность – 22,4%;

торговля – 15,9%;

транспорт – 11,3%;

строительство – 9,8%;

сельское хозяйство – 7,1%.

Источник: https://visasam.ru/emigration/economy/vvp-turcii.html

Сейчас на товары лёгкой промышленности приходится до 42% от всего экспорта. Продукция лёгкой промышленности поставляется в страны ЕС, Россию и Украину (знаменитое умение сидеть на всех стульях разом). А откуда дровишки газ для работы промышленности? Из России, вестимо. Если не поссоримся - то скоро будет в Турции и недемократическая  ядерная энергияДо 65% населения заняты в аграрном секторе. Ну, куда продаётся турецкая сельхозпродукция ясно как белый день. Да в принципе хватило бы только сельхозпроизводителей, чтоб выбрать Эрдогана. А если к ним добавить трудящихся в туризме.... Так что одну и ту же турецкую экономику можно рассматривать по-разному. :-))

раскрыть ветку (1)
0

да я так и так уже повертела и поняла - раз явка была такой высокой - пишут, что 87%, а Эрдоган с трудом набрал половину, значит его политика явно достала даже самых аполитичных граждан. Которым уже без разницы, чей газ и с кем он дружит. народу важно, что делается внутри, а не снаружи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку