Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни. а каклаган

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.


Ингредиенты:

Гусь 2 кг.;

черный перец 1 ст. л.;

лавровый лист 10 гр. ;

соль 2 кг. ;

пшеница 2 кг.


Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни. а каклаган Мясо, Вяленое мясо, Рецепт, Вкусно, Видео, Гусь, Кулинария, Видео рецепт

Домашняя колбаса, сыр, рыба

803 поста16K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет уж, сами жуйте мясо без тепловой обработки.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

не умер

Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто не ел=) Как татарин говорю, просто ппц как вкусно и долго=)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку