Введение в сновидение

В современной европейской картине мiра сон и сновидения находятся на задворках сознания. Сам процесс считается чуть ли не болезнью, от которой пока не придумали лекарства. Бессмысленной тратой времени. «Так ты всю жизнь проспишь!» Знакомое выражение? На мой взгляд оно наиболее полно отражает текущее положение дел.


Каждую ночь с человеком происходят чудесные изменения, которые остаются полностью за бортом осознания. Многие даже имеют смелость заявлять, что вовсе не видят снов. На самом деле сны видят все, просто моментально забывают их по-проснутии. Оно и не мудрено. Вставание по гудку, сомнамбулическое топанье в ванную, на кухню, быстрей-быстрей на работу. Отдельные сумасброды ещё и зарядку поутру устраивают. Какая уж тут память. Да и было бы чего запоминать. Так, бессмысленный бред какой-то.


Однако в магизм-колдунистической картине мiра сновидение является одним из краеугольных камней. По сути наша реальность есть ни что иное, как коллективное устойчивое сновидение. В силу этого невозможно отделить практики яви от практик нави. Но так как повседневное сознание не может без разделений, мы их введём. Хоть и будут они условными.


Многие начинающие практики, наверное, не в восторге. Ибо «Так ты всю жизнь проспишь!», а хочется явного могущества. Вон хоть телекинез какой. Не стоит делать поспешных выводов, товарищи. Сновидение — куда более мощное орудие, нежели умение двигать взглядом по столу спичечный коробок. Как вам возможность наслать на врага ночные кошмары? Или умение сделать так, что он не сможет отличить сон от яви и отправится в дурдом? Антинаучно-фантастический фильм «Кошмары на улице вязов» не такой уж и фантастический.


Более продвинутые товарищи посмеются над предыдущим абзацем. Ибо они уже знают, что описанные возможности лишь пена. Жалкая верхушка айсберга и заколачивание гвоздей микроскопом.


Так или иначе, без практики сновидений в деле магизма-колдунизма не обойтись. И единственное, что можно сделать со своими снами — это привнести в них осознанность. Точно так же как и в повседневную «реальность», которая связана со сновидениями куда более тесно, чем принято считать.


На этом месте стоит ввести новое (хотя это кому-как) определение — осознанное сновидение. Сокращённо ОС. Чем оно отличается от просто сна? Осознанием. Вы понимаете, что в данный момент пребываете во сне, и можете его изменить. Действовать в нём, а не наблюдать. Стать участником событий, а не зрителем.


Поэтому первое с чего мы с вами начнём, это получение устойчивого осознания себя во сне.