2

Вторая часть истории #ВеравКемерово

Кратко: Ребенка травмируют в родильном зале. Добивают в реанимации. Через сутки – инсульт ствола головного мозга. Еще через сутки – остановка сердца. Судороги, кома, вегетативное состояние. Врачи устно и письменно врут. Подключен Следком. Похищают ребенка и в наглую увозят в Белово. Через 2 дня смерть. Экспертиза трупа согласована всеми соучастниками. Уголовное дело сам областной следком торпедирует. Всем ведомствам пофиг. Безразличие, халатность, коррупция…..

Просто надо еще маленько потерпеть. Всего вам доброго, хорошего настроения!

Посвящается памяти нашей маленькой Веры.

Ее право на здоровье и жизнь украли у нас.

Но выберем мы, чем закончится этот рассказ.

Последствия публикации нам всем диагноз подскажут.

И увидим сколько здоровья нам «Русский мир» покажет?

Как в нем с правом на жизнь и здоровье для взрослых, мы знаем.

Теперь на детском примере финальный диагноз поставим.

Паллиативный статус присвоить и анестезию остаточно?

Или здоровых сил внутри имеем достаточно?

#врачебныеошибки

#КоррупцияУбивает

#ВеравКемерово

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос к ТС. Какую цель вы преследуете, размещая это на развлекательном портале? Я не буду касаться оформления поста (набор шаблонных фраз, какие то нелепые комментарии разным цветом, разным размером шрифта, под неуместную музыку и потом пафосный итог - в России все плохо... ). У меня есть некоторое подозрение, что ваша претензия к медицинской организации, работой которой вы недовольны, составлена так же как этот пост.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, незнаком с аббр. "ТС".
Цель - информационная поддержка по Уголовному Делу. Сдерживающее давление, страховка. Более важная цель - информирование и просвещение граждан о положении дел в обществе, в данной сфере (слава богу большинство не сталкивается). Например, было вполне ожидаемо коллективное противодействие сотрудников больницы, когда ложная история "героической борьбы с коварной инфекцией" не прошла. Привычное общественное уродство в той среде. Была небольшая надежда на Минздрав (о ребенке все-таки речь), но узнав, что министр из той же больницы - сразу надежду откинули. А вот противодействие Следкома по делу о ребенке стало крайне неприятным сюрпризом. Думали еще хоть какие-то табу на коррупцию остались - рудименты чести, но нет. Новое дно пройдено.

На тему портала пикабу - это популярный информационный портал. На нем много пользователей, посетителей, тем (тегов).
Буду рад услышать дополнительное предложение по размещению от вас.

По вкусовщине спорить не буду. Про ваше подозрение ничего не могу сказать - просто вас не понял.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Топикстартер, ТС (калька с англ. topic starter: topic — тема, to start — начинать) — слово из области компьютерного сленга, обозначающее человека, который инициировал (открыл, создал, начал) тему на форуме либо на любом другом сайте, где общаются пользователи.


Вы много написали про противостояние с больницей. По вашему мнению медицинский персонал допустил ряд грубых ошибок в оказании медицинской помощи. На чем основываются ваши слова? Была ли судебно - медицинская экспертиза? Был ли суд и есть решение? Про следственный комитет тоже не понятно, что вы имеете ввиду говоря про противодействие и коррупцию? Увидел, что вы ранее писали начало истории, в которой написали про "подлог медицинской документации", кем установлен подлог? Последняя часть совсем непонятна, там где про транспортировку пациента (с какой целью инициирована транспортировка, почему по вашему мнению, она была нежелательна).

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне следует отметить, что эта история началась с даты рождения ребенка (22.06.2023), более года назад. Продолжается по сей день и завершится, видимо, еще не скоро (доп. следствие, экспертизы, суды-пересуды). Нет никакого краткого способа доказательного пересказа сложной и длительной истории, поэтому мне приходится сжимать повествование до утверждений-тезисов ("подлог", "противодействие", "коррупция", "похищение" и т.д.) и разбивать повествование истории на части. Поэтому возникающие у вас вопросы вполне ожидаемы, нормальны. Даже мне было сложно поверить в настолько плохое положение дел, как будто собрал Флэш-Рояль на флопе из самых уродливых карт.
Заинтересованным в подробностях, могу посоветовать проявить немного терпения - постепенно и частями все основные подробности будут раскрыты. Даже эти краткие пояснения уже напоминают портянку, а это даже не 2% материала.

Пока что (как мне кажется неплохо) раскрыта тема с похищением во второй части.
А за истинность других тезисов, я по ст.307-308 УК РФ уже на видео забожился. С удовольствием отвечу документами обидевшимся в открытом судебном разбирательстве, по первому требованию.
Если внимательно, критически изучить информацию из роликов и представленных документов, станет понятно, что "транспортировку пациента" осуществили на ложном базисе, а истинная цель была другой - зависимая от Минздрава СМЭ (Заменённый следователь по делу заранее выписала постановление в Бюро СМЭ, имеющее там на территории свой филиал), зависимая от Минздрава СМЭ трупа. Как говорится: "Не важно чем пациент болел и болел ли, не важно как его лечили. Важно чей патологоанатом работает!"
Представьте, что в Москве родителям паллиативного (умирающего, безнадежного) ребенка сначала предлагают на выбор несколько хосписов в Москве, но когда они начинают сомневаться в исходных причинах для конечного диагноза и паллиативного статуса и инициируют уголовное дело, родителям за сутки до перевозки выдают справочку о здоровье ребенка, устно объявляют что минздравом определена маршрутизация в Коломну, письменных оснований не предъявляют. Родители оставляют письменные возражения, звонят и пишут в Коломну, звонят следователю. Следователь вечером того дня говорит: "Не волнуйтесь. Ребенок остается." Проходит ночь. Утром первым звонит следователь: "Извините, приказом минздрава ребенка перевезли." (Т.е. ее вечером заверили, а утром обманули и сразу в обмане признались) А что там за приказ она не знает, почему то ей не интересно, даже когда через 2 дня потерпевшая по делу становится трупом.

"Была ли судебно - медицинская экспертиза? Был ли суд и есть решение?"
Нет, конечно. Если бы это было и шестеренки государственного правового механизма исправно вращались, то не было бы смысла все это вываливать в общественное поле. Как раз в этом соль и ужас ситуации (кроме очевидной трагедии с ребенком) и состоит. Те, кто должен лечить - калечит, те, кто должен защищать права, расследовать дело и направлять в суд - права нарушает, расследует формально и в согласованном минимуме, намерено затягивает процесс и не направляет дело в суд. Вы остаетесь одни и боретесь против всех.

Завершена только зависимая СМЭ трупа, выдано безобразное, но главное юридически значимое заключение, не противоречащее ложной истории болезни. "Эксперт" конечно же в курсе, что в нашем случае у пациента имеется полная медицинская история, но при проведении "работ" и выдаче "Экспертного заключения" руководствовалась следующим: Обменная карта беременной (как ребенка носили) История родов (как ребенка родили) + (пробел всех 90 дней жизни ребенка - не передал следователь две медицинские карты из КОДКБ Атаманова, где куча подлога и куча наркоты) + ложная справочка о здоровье из КОДКБ Атаманова +2 дня Медицинская карта Белово + Посмертный эпикриз.

"По вашему мнению медицинский персонал допустил ряд грубых ошибок в оказании медицинской помощи. На чем основываются ваши слова? Кем установлен подлог?"
Мною и установлено. Человеком без лицензии и мед. образования, но имеющим мотивацию, логику, время. Консультации с иногородними врачами лишь подтверждали мои выводы. Международные тоже. Израильское заключение приложено к заявлению о возбуждении УД.

Основные моменты с подлогом изложены на 20 листах заявления о возбуждении УД.
Дополнительные моменты с подлогом еще на 80 листах дополнительных показаний.
Поэтому следствие было вынуждено возбуждаться сразу (до экспертиз) и по тяжелой статье (ч2 ст.238 УК РФ), признавая умышленный и согласованный характер действий. Поэтому и имеем исключительный уровень противодействия следствию на уровне руководителей региональных органов исполнительной власти. Конечно, обычно все гораздо проще происходит с врачебными ошибками. Люди просто верят в миф "О белом халате" и принимают любую лапшу. А если сомневаются, то даже жалуются редко. Если и жалуются, то еще реже идут в Следком ("Все куплено, все бесполезно!"). А если и приходят в СК, то верят в "Честь мундира" (и наш грех тоже) или "дядю Степу милиционера", дают показания кратко, мол: "Обратился, полечился, стало хуже, умер. Помогите, накажите." Тогда можно лёгонькую ст.293 УК РФ Халатность предварительно определить. Срок давности 2 года. На этапе проверки сообщения о преступлении, если нормально переврали мед. карты - недоказуха, отказ в возбуждении, если не очень скрывали и есть за что зацепится - карманная местная экспертиза. А пока будет суд-пересуд и новые экспертизы и экспертизы, уточняющие предыдущие, 2 года и прошли. Все молодцы, все свободны, всем спасибо!

Вот, например 2 подлога как раз начального этапа истории.
Родильный зал. Документ "История развития новорожденного". Оценка по Апгар 7/8 за 1 и 5 минуту жизни, причем дыхание высший бал и там и там. Далее таблица, где видим, что начиная с 7 минуты ребенок задыхается и применяется нИВЛ (маска), потом с 10 минуты ситуация ухудшается - добавили % кислорода в маску. Идет мониторинг кислорода в крови (SpO2%), значит датчик одет. Еле получается стабилизировать и на 25 минуте срочная эвакуация в реанимацию на транспортном кувезе на фоне дыхательной поддержки. Эти данные затем переносятся в начало следующей мед. карты ребенка. Начало истории положено, можно разыгрывать историю с пневмонией. А что в реальности? Роженица и ее мама спокойно наблюдают и снимают на фото и видео как запеленованный ребеночек спокойно отдыхает рядом и дышит сам, все счастливы. Неонатолог произносит: "Я все таки хочу понаблюдать ночь, а утром принесу" и уносит ребенка на руках. Роженица и ее мама пожимают плечами, думают: "Перестраховка, Формальность".
Далее в реанимации - Куча наркоты (Фентанил и сибазон) в дозировке, которая 100кг меня отправит в стратосферу. Нет-нет, не травма, просто для целей ИВЛ.
Месяцами позже, ребенку проведут операцию по установке трахеостомы и затратят меньше наркоты, чем в тот 1 день для "синхронизации с аппаратом ИВЛ".
Для ИВЛ Сибазон не нужен, а фентанил (синтетический опиоид, в 50 раз сильнее героина) совсем чуток (1-2мкг/кг/час, начиная с 1 единицы). Лупить младенцу сходу взрослую максималку для терминальной боли, сразу 5мкг/кг/час, а с учетом ошибки их расчета по массе суточного разведения все 6,1мкг/кг/час и еще Сибазон во взрослой дозировке сверху - это явный перебор!

Не поверил сразу врачу? В ситуацию добавляется заведующий. Сопротивляешься? Заходят строем зам. гл. врача + гл. областные специалисты + заведующие др. отделений + гл. врач. Опять не согласен? Подключаем минздрав, другие больницы, свои Бюро СМЭ, продляем коррупционный абонемент в следкоме и активируем доп. услуги похищения и возможного убийства ребенка.
Но мы все сопротивляемся и сопротивляемся, а лемминги на Титаник все бегут и бегут!)
Ставки повышаются, злость и азарт растут.
Уже близок тот момент, когда некоторые из леммингов начнут соображать, что выиграет тот, кто первый с чистосердечным добежит и громче всех запоет! Потому как на мокруху не подписывался, а просто тут соврал и здесь умолчал чуток. Но куда им бежать, если и областной следком замаран? Беда, прям....
(Привет, кстати, если читаете. Как дела? Как там ваша крыша?)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за подробный ответ. Что касается оценки ситуации, то пока вами не представлены факты преступления или нарушения каких - либо порядков оказания помощи пациентке. Пока это ваши слова против слов медицинской организации. В отличии от ваших слов, медицинская организация имеет документы и акт судебно-медицинской экспертизы (инициированной вами) об отсутствии нарушений. Вы недовольны действиями эксперта, но в своей работе он оценивал имеющуюся медицинскую документацию, что по вашему мнению он не принял во внимание? Вы ссылаетесь на какое-то частное мнение врачей, поясните, как оно оформлено? Это независимая экспертиза, оформленная актом от эксперта имеющего на это полномочия? Или просто слова которые были вам сказаны? Ссылаться и тем более прикладывать какие то медицинские документы из другой страны это вам кто порекомендовал? Ваш юрист? Каким образом оформлены эти документы? Это акт экспертизы, выписка, экспертное мнение? В общем пока вопросов больше чем ответов. Надеюсь, что вы консультируетесь с юристом, имеющим понимание процесса, а не занимаетесь самодеятельностью. Пока, из того что я вижу, медицинской организации нечего бояться.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С юристами консультируюсь разными. Быстро сложилось понимание, что универсальных специалистов не бывает, они скорее как функциональный специнструмент работают. Эффективно, но узко. Поэтому есть место и для самодеятельности, приносящей плоды и опыт. Однако, совет юриста приложить к заявлению о возбуждении УГ мнение израильских врачей, не имеющих юридической значимости в РФ, можно назвать эффективным. Тяжелая статья есть, возбуждение до экспертиз есть. Значит, показания родителя в расстроенных чувствах, от которых волосы встают дыбом и веет теорией заговора - уже не бред, а скорее правда, чему первый следователь смог убедится. Спасибо «низкопоклонству перед Западом».

О пробеле в работе эксперта, о непринятом во внимание я писал уже выше.

Что же касаемо остального..
Давайте попробуем так разложить эту философскую матрешку:
Есть окружающая нас реальность, далее наши органы чувств из узкого диапазона собирают доступную им информацию, а наше сознание интерпретирует эту информацию и строит нам нашу картину мира опираясь на прежние картины и опыт. Далее отдельным узким пластом идет правовое описание взаимодействий субъектов права и юридическое закрепление результатов этих взаимодействий. Еще и еще слои, затем сайт Пикабу!)

Это "Что касается оценки ситуации" нашего с вами дискурса. Имеется некоторое противоречие с вашей стороны и двойственность позиции. Согласно вашей оценке мы общаемся на "развлекательном портале", но одновременно вы хотели бы видеть у ТС железобетонные, юридически безупречные доказательства его позиции, логики и тезисов. Если гражданин имеет на руках устраивающее его и вступившее в силу решение суда, то он просто закрывает эту главу своей жизни и не становится ТС. Если гражданин имеет на руках адекватное заключение СМЭ, то с этим "топором войны" он идет в суд и также не становится ТС. Значит в рамках площадки автор (преследуя свои цели) может предложить вам только свое описание реальности, местами подкрепленное первичной документацией, из которой вы и сами при желании сможете его тезисы и логику проверить, а затем соотнести полученный результат с собственной картиной мира.

Я благодарен вам за ваши вопросы. Отвечая на них я могу лучше раскрыть свою историю и естественным образом создать тут локальный FAQ, однако это по-прежнему и по большей части мой труд. Предлагаю вам принять большее участие, внести свой посильный вклад в дело спасения детских жизней. Имеются 3 вопроса со сложностью по нарастающей:

1)Буду рад услышать дополнительное предложение по размещению от вас. (Какая площадка кроме пикабу?)

2) Я обратил внимание, что моя история вас тревожит, гладит против шерсти. Поэтому, как мне кажется, вы ставите себя на позицию "Сверху", примеряя к себе роль судьи или эксперта. Требуете доказательств, не хотите принимать.

Откуда это в вас произрастает? Ответьте мне и себе честно.
What's your beef in this fight?

3) Для Суда нужна готовая экспертиза и качественные следственные действия в полном объеме.

Экспертиза в долгом ящике - уже год прошел и даже не известен срок.
Следственные действия - согласованы и не в полном объеме.
Вам нужно заменить полностью команду следователей, пересадив в соучастники предыдущую команду.

Ваши действия?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку