51

Всё сама..

Навеяно рассказом про вантузмена.


Наша компания арендует офис в здании гостиницы. Все неполадки в нашем офисе по электрике, технике и т.д. раньше решал Василь Петрович. А Петрович - вообще мастер на все руки (как осьминог, только мастер), тут подкрутит, там подчистит, здесь подтянет! Трудоустроен непосредственно в самой гостинице.  И прибегал он по первому же вызову. Вызывали мы его не так часто, но случалось. И вот однажды при очередной неполадке звоню ему, озвучиваю проблему, а он мне: а Вы мне заплатите?

я: - в смысле? Нормально же все было.

П: - я работу бесплатно делать больше не буду. вы ломаете. я чиню. любая работа оплачивается.

я: - согласна с вами, переговорю с руководством. (выяснять, почему раньше делал бесплатно, не стала). Наверное, Петрович долго обдумывал стратегию как послать меня лесом или "срубить бабла 2".


Переговоры с руководством плодов не принесли, мое руководство и бесплатным сыром хотело полакомиться, и чтоб мед по усам в рюмку водки..и чтоб все лампочки в офисе горели.


Снова звоню Петровичу.


я: Василь Петрович, может в последний раз поможете? Тут такое де..

П: я занят, у меня много работы в гостинице! Разговаривайте с начальством.


Ну, ясно, теперь мне придется все самой..почему, спросите вы?


Мужчины в офисе есть, но одним должность не позволяет, другим спина, третьим отсутствие нужных извилин.


Прошлась по всем кабинетам, попросила всех от руководства до простых подчиненных..была послана на йугх.. досада. Делать сами не хотят. Платить за работу тоже.. ОК. Решила взять всех измором. Я тоже забила. Я бездействовала. И почти победила.. Целый год в офисе был мрак: разбитые плитки по коридору, где-то их вообще не было, унитазы, раковины засорены, лампы в половине офиса не горят (я их меняла, но там было что-то с цоколем, я не особо лажу в этой сфере подпотолочной жизни), техника вся стоит, пауки по углам, крысы бегают, мыши летучие.. одним словом, средневековье вернулось.

И когда уже стало невмоготу на все это смотреть, я натянула перчатки по локоть..сначала прочистила забитую раковину, вытащила оттуда сгусток волос размером с кулак, потом унитаз, потом сама положила плитку на полу, да..она немного выше основного уровня..но! она лежит.. и довольно неплохо) как мне сказали мои коллеги ("мужчины"): фии, мадам! там необходимо долбить! Но у нас нет инструмента, поэтому и так пойдет. Я честно поковыряла отверткой.. и это все, что я смогла сделать со старым слоем штукатурки.. в то время как мужчины в галстуках стояли рядом и обсуждали мои корявые руки. Бесценный опыт, господа)))


Работа моя. Опыт мой. Текст без смысловой нагрузки . Просто теперь я умею прочищать сифон.

Дубликаты не найдены

+36

Все правильно они делали.

Если владелец конторы не хочет платить, то пусть не платит.

Начав делать чужую работу ее повесят на тебя навсегда.

+35

Петрович эволюционировал и вошёл в капиталистические ( денежные) отношения с обществом .

Вы, наоборот , деградировали, и вступили в личный  неоплачиваемый коммунизм .

Поздравляю вас обоих .

раскрыть ветку 1
+3

ахах) хорошая связка, спасибо

+33

Василь Петрович прав, больше мне добавить нечего.

+8

Маленький уточняющий вопрос - а кем ты работаешь в своей конторе, что вот это стало прямо вот твоей проблемой, вплоть до самостоятельного укладывания плитки?

Ну просто интересно. Секретарша? Главбух? Уборщица? Юрист?

+8

Нужно было наоборот доломать всё к чертям собачьим, сидеть весь день  пялится в телефон  наблюдая за остальными ))

раскрыть ветку 13
0

иногда хочется) но мне сказали, что я развела антисанитарию в офисе

раскрыть ветку 12
+3

и что??когда меня  заботило то,че обо  мне  скажут,я пахал  втрое!

но это было 20 лет назад)

я постарел,поумнел,и забил наааа все!оч  помогает)

+2
Ну и скажите что или они оплачивают труд мастера на все руки или все так и останется, а из своего кармана Вы платить ничего не будете. Пускай шеф репу чешет! Это не Ваши проблемы!
раскрыть ветку 3
+2

На это надо было составить план по наведению порядка с цифрами сколько это будет стоить и какой фронт работ.

раскрыть ветку 6
+7
Увольняться надо вот и всё, потом ещё и бумагу начнёте покупать и принтера заправлять за свои деньги
+8

1. Петрович прав. Вы не правы, взяли на себя функцию задалбывания простого рабочего человека, да еще в целях своего работодателя. Это совсем уж хреново.


2. Наезд на мужиков в галстуках мне не понятен. Вообще. Если бы они хотели класть плитку и прочищать сифоны, то этим бы и занимались. Я более того уверен, что дома многие из них сами этим и занимаются.  Вы опять таки тут жалуетесь на них, и пытаетесь возвать к совести, но опять делаете это в целях своего работодателя.


3. Я понимаю, там бутыль в куллере поменять. Тут как бы не стоит наверное расчитывать что отдельного человека для этого наймут. Но блин сифоны в общественном сортире менять ... это уж извините.


И да. Многие директора пока никто не видит и унитазы прочищают, и плитку кладут, потому что на такую мелочь никого вызвать не получается а должность завхоза еще оплачивать надо.

+4
Это конечно хорошо все, но только одного не могу понять автор, если все в офисе на это все забили и оплачивать услуги мастера на все руки не хотят, то нафига Вам это все нужно?! Запомните что инициатива наказуема в большинстве своих случаев! Потом обязанность все исправлять и делать повесят на Вас же!
раскрыть ветку 1
-3

заботливые вы мои) спасибо за советы)

+3

Руководство - мудаки, т.к. нет никакого хоз.обеспечения, а виноваты "мужики в галстуках", которых нахер не сдалось бесплатно впрягаться и уж тем более перекладывать плитку.

Осталось уволить уборщицу и тогда бравая ТС возьмет швабру в руки и сама начнет драить всю территорию.

раскрыть ветку 1
-4
А я и мою)
+1
Считайте эти умения полезными приобретенными навыками, в жизни пригодится. Моему папе видимо не хватало сына, поэтому прочистить сифон для меня, как тарелку помыть. А ещё, я спокойно обращаюсь с шуруповертом и дрелью. Поклеить обои или стелить ламинат? Запросто! Конечно специалист сделает лучше, но в случае чего и сама прилично сделаю. Единственное чего я никогда не коснусь, это электрика. Мой муж не знает и половины моих умений, а зачем, пусть я для него останусь принцессой, а он рыцарем спасающим меня от забитой раковины 😁
0

"...Текст без смысловой нагрузки..."

Так зачем писала???

раскрыть ветку 2
0

чтоб ты мозг сломал

раскрыть ветку 1
0

Я смотрю он у тя с рождения сломан. Печалька.

0

Сегодня рекорд - а завтра норма. Блондинко?

0
Я только не понял-Вы то в какой должности там трудитесь,что Вам всё это пришлось решать?
0

Я конечно понимаю, что никто ничего делать не хочет забесплатно... но бля, как вы работаете в говне? У нас такие есть, что и микроволновку за собой не вытрут...

0

слегка сомневаюсь, что пост совсем уж без смысловой нагрузки ))))) а прочищать сифон - не самый бесполезный скилл, пригодится еще.

-5

Ну, что сказать, вам конечно поклон, что не ноете, а делаете.

А муж.вашим офисным, пора бы уже юбки одевать.

раскрыть ветку 14
+6

Кто везет, на том и едут. Вы считаете впрягаться в чужую работу, что бы начальство сэкономило пару тысяч - это сильно по-мужски?


Низкий поклон - это конечно намного дешевле оплаты услуг мастера.

ещё комментарии
+1

вы еще предложите ТСу пойти бесплатно работать.

0
Это руководство разгонять к херам пора! Не могу себе даже представить как можно было не нанять нужный персонал и запустить так организацию??? Ужас!!!
-1

на первое апреля тонко пошучу об этом, долго ждать только)

раскрыть ветку 2
+3

Через сколько напишите пост, что на вас всю работу бесплатно повесили? И мужчины были должны это все делать бесплатно, только потому что они мужчины?

раскрыть ветку 1
-2
Зачем офисным мужикам юбки?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: