2136

Всё познается в сравнении..

В 2010 году я лежала в роддоме в одной палате с женщиной Катей: я с новорожденным сыном, она с дочкой. У нас обоих дети были первые, я гораздо медленнее приходила в норму, и Катя мне очень помогала по мелочам: подать что-то, завтрак из столовой принести..

Выписались мы в один день и после этого не пересекались некоторое время.

Через шесть месяцев Катя мне позвонила поздравить с полугодием сына. Естественно, мы зацепились языками - обсудили малышей, сколько зубов, как спят, и всё такое. Потом она спросила - Ну как, говорит, муж? Помогает с малышом?

Ну и я стала ей выдавать стандартные женские жалобы (нас же, женщин, часто хлебом не корми, дай на мужиков пожаловаться): - Да как, говорю, помогает.. С работы уставший приходит, хочет отдохнуть, а не с малышом носиться, еще и ворчит, что ужин не готов и т.д. и т.п... У тебя то же самое?

Она говорит: ... - Да нет, мы с моим, пока я в роддоме была, по телефону поссорились, он сразу же собрал вещи и ушел. Я с роддома вернулась - ни мужа, ни вещей его... с тех пор так и не зашел ни разу, не помог ничем. А живем мы в одном районе, недавно столкнулись на улице, я его и спросила - ты зайти, посмотреть хоть на дочь свою не хочешь? Он: - Нет, не хочу...

(Мужику, кстати, за 30, это его первый и единственный ребенок...)

И Катя продолжает разговор: - Так что, говоришь, у тебя муж? Не помогает?

А я такая: ... - У меня?! Да он у меня идеален!

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Ушел потому что поссорились по телефону?!! Вы представляете, ЧТО должно произойти, чтобы взрослый человек бросил свою женщину со своим ребенком! Что то равноценное тому, что он узнал точно, что это ребенок не от него.

раскрыть ветку (1)
34

А хотите я Вам ещё одну историю расскажу? В тему о том, что мужчины своих детей не бросают вот прям никогда без серьёзных на то причин. История абсолютно реальная, произошла с моей дальней знакомой. Значит, стала она сожительствовать с мужчиной, также без официального брака, мужчина этот ранее был женат и у него рос сын от первого брака. Знакомая забеременела, и мужчина постоянно говорил о том, что он мечтает о дочери, дочь хочет невероятно, а сын у него уже есть... Окружил знакомую заботой, витамины, здоровые прродукты... На первое УЗИ вызвался с ней пойти, пол ребенка на первом не определили, но подтвердили, что ребенок здоров, развивается хорошо. На второе УЗИ снова пошли вместе, им сказали, что будет мальчик! После УЗИ пришли домой, знакомая стала готовить ужин, а мужчина ее собрался и ушел - куда ушел, не сказал, да и мало ли дела у него какие. Значит, вечер - нет его, телефон отключен. Не буду долго тянуть - он так и не пришел больше никогда. Представляете себе отчаяние беременной женщины, когда ее мужчина, отец ее будущего ребенка просто исчез? Она говорит, потом присмотрелась по квартире - а его вещей нигде нет. Только тогда поняла, что он не просто ушел, а с вещами. Но самое интересное впереди: знакомая родила мальчика, а с разницей меньше месяца с ней другая женщина того мужчины родила девочку. Это конечно всё не сразу выяснилось. В общем жил наш заботливый семьянин на две семьи. И как узнал о том, что у знакомой пацан будет - тупо ушел к той, которой обещали дочь. До сих пор с той и живёт, со знакомой и ее сыном не общается, не помогает никак. Ее спрашивали: - Да как так могло быть, как ты о второй семье не догадывалась? Она говорит: - Вот не догадывалась, он работал рейсами, но почти все ночи, и тем более все праздники - он всегда был дома...

показать ответы
20
Нуууу... Речь не про пол года. 3-4 и дальше. Хотя "генетика" будет проскакивать и раньше. Сел, как папа, посмотрел вот "один в один, как мама" - такое что-то незначительное - но ВАШЕ! А путешествия, прогулки, тачки и тд - исключительно моё мнение - приедается. Честно, ни одного действия в жизни у меня не было, чтобы не надоело делать его постоянно. Кроме воспитания детей. Пляжно-овощной отдых никогда не любила, это к вопросу о море. Путешествия - в какой-то момент понимаешь, что места разные, а люди везде одинаковые (плохие, хорошие, вежливые, суровые ну и тд.) Тачки вообще за гранью моего понимания :) Не, я уважаю мужчин, знаю, что для них техника очень важна, ни в коем случае не призываю менять увлечения на детей, но всё равно. Дети, порой, затрагивают такие глубокие струны души, что я ни с чем не могу это сравнить. Свою точку зрения не навязываю и так же уважаю решения тех, кто решил, что дети им не нужны, но мне таких искренне жаль. Ну, как я не знаю, жаль слепого или глухого, что ему не доступна такая сторона жизни...хотя это и не смертельно
раскрыть ветку (1)
23

И не только как папа/мама... Сын иногда как взглянет взглядом деда, моего папы.. А его уже в живых нет давным-давно, и сын мой никогда его не видел. Вот тогда у меня мурашки по коже и я начинаю верить в то, что наши дети - это наш путь к вечной жизни, пока они есть - есть мы. Не могу это объяснить складно.

показать ответы

отлично, я уже нервный. Интересно  предположить в какую сторону все это поведет...

раскрыть ветку (1)
29

)) Ну я даже не знаю, к чему поведет.. Ну давайте пофантазируем? Я расскажу свою историю, а Вы свою, идёт?) Ну вот например это всё поведет к тому, что мы будем спорить и пререкаться весь день, потом следующий день, потом вообще перейдем в одну из социальных сетей, чтоб ссориться уже напрямую, а через месяц, когда мы выясним многое друг о друге, а пыл пререканий угаснет, мы поймём, что нам как-то скучно друг без друга и без этого постоянного общения. И решим познакомиться лично, может даже семьями, и Вы приедете (с женой? подругой?) в гости в наш морской город, будете весь день фотографироваться с нашими шикарными мостами, и гулять по набережной. А вечером, ну кухне, запивая камчатского краба (по случаю гостей), местным пивом "Праворульное", кто-то обязательно спросит: - Irenion, а как вы с lrol познакомились? А я хлопну Вас (тогда уже "тебя")по плечу и скажу: - Ой, пусть lrol сам расскажет)) И Вы.. очень спокойно, так, по-мужски лаконично, скажете: - ...Она сказала, что я нервный.

показать ответы

Ушел потому что поссорились по телефону?!! Вы представляете, ЧТО должно произойти, чтобы взрослый человек бросил свою женщину со своим ребенком! Что то равноценное тому, что он узнал точно, что это ребенок не от него.

раскрыть ветку (1)
32

Хотелось бы мне жить в мире, в котором живёте Вы. Но в реальности некоторые мужчины оказываются, представляете себе, подонками. (В моём близком окружении таких, к счастью, нет, но о существовании таких мужчин мне известно)

показать ответы

вы с ходу, не имея представления кто я такой,  объявили, что я не живу в реальности. Вы живете, а я не живу. Не буду спрашивать с чего вы это взяли... Отвечать за свои слова вы вы видимо не привыкли.

раскрыть ветку (1)
25

Ох, ну чтоб Вы нервный-то такой?) Я предполагаю, что раз для Вас такое поведение мужчины возможно только при очень серьёзной причине, то в Вашей картине мира просто не допустимы такие подлые поступки. У нас ведь у каждого свое видение, правда? Возможно, Вы по себе судите и знаете, что сами так бы не поступили. И это очень похвально. Я сама не понимаю этого поступка. По телефону Катя при мне разговаривала, говорила мужу, мол, мне врачи сказали, что теперь мне нельзя ни полы мыть, ни посуду, так что теперь это всё на тебе (причем всё это в шутливой форме, обычный трёп). На что он ей отвечал - ага, ЩАЗ, приедешь домой, первым делом будешь порядок наводить. Вот по мне вообще ничего не предвещало я и не было прям бурных ссор у них.

показать ответы
227

У меня племяшка вышла замуж, родила мальчишку. Переодически встречаемся, болтаем. Как-то узнала, что ушла с ребёнком к родителям. Звоню, спрашиваю что случилось. Стандартный набор: он мне с ребёнком не помогает, приходит с работы сразу за стол, претензии что нет ужина, что дома срач. Буду разводится. Мама (тоже разведена) меня поддерживает (типа, ничего доча, сами справимся, ребёнка вырастим). Я ее спрашиваю, муж работает? Да. Зарабатывает? Да (около 70 тыс). Тебя и ребёнка обувает одевает, подарками задаривает? Да. Его родители ( как только можно стало) ребёнка два раза в месяц забирают себе в пятницу вечером и в воскресенье отдают. Ты сидишь дома, не работаешь, у тебя стиральная машинка, которая сама стирает, есть возможность что-то приготовить, особо не напрягаясь. Так ещё он обязан вечером смотреть малыша, потому что ты сидя целый день дома устаёшь?! Вообщем дала ей проср....ться. Через два дня позвонила, сказала что муж приехал из забрал домой и спасибо мне.

раскрыть ветку (1)
144

Ну вот молодым мамочкам иногда нужно мозги на место ставить. Я такая же была, ещё и эмоциональные оба, вспыльчивые. Муж работал, нас обеспечивал, ночью к сыну вставал, при этом не имея возможности как я днём отоспаться (Сын говорю ж, это я сейчас понимаю, был подарком - днём спал по 3-4 часа подряд), не пил, не гулял, всё в дом, по всем больницам нас на машине возил, с работы отпрашиваясь. Чем я недовольна была? У меня тогда главный загон был, что я всегда с ребенком, что муж меня НИКОГДА никуда не отпускает, и я себя похоронила в четырех стенах. Прошло несколько лет, я смотрела фотографии: вот я на корпоративе с девочками-коллегами на новый год (сыну 3 месяца), вот я госы сдаю, диплом защищаю (сыну полгода), причем я помню, что и на лекции бегала перед госами, и в библиотеках материал для диплома собирала... Кто в это время с более сидел? Конечно же муж, бабушек-дедушек рядом не было у нас.

показать ответы
82

У племяшки восемь подружек возрастом от 25 до 28 лет, пятеро разведены. И все именно на этой почве. Что это? Терпения не хватает? Мудрости? Причём у пятерых разведенок бывшие мужья счастливо женаты вторыми браками, дети есть. А эти.... Или думают, что разведутся, и за ними очередь из мужиков выстроится? Меня больше возмутила позиция ее мамашки. Сама без мужа уже 15 лет, и дочери такой же судьбы хочет?!

раскрыть ветку (1)
84

Позиция мамашки-одиночки это, кстати, очень опасное явление. Она тянет свою дочь в "бабью яму", так как сама другого не знала. Есть очень хорошая статья Петрановской, не совсем на эту тему, но там и об этом есть - рекомендую, если интересно https://soznatelno.ru/blog/2013/05/13/travmy-pokolenij/

показать ответы
11
99% одинаковые. Почти все это проходят. Мою семью вахтой метод работы моей спас. Я не понимал чем я плох, я всегда был хуёвым. Не было ни дня чтоб я не думал о том что бы свалить. На работу поедешь, успокоишься, а потом опять по новой. Дома делал много, старался угодить, но не помогало. Ребёнок подрос, баба работает. Отношения стали нормальными.
раскрыть ветку (1)
37

В свою защиту могу сказать то, что со вторым ребенком всё было абсолютно по-другому, при том, что сама по себе дочка сложнее в разы была чем сын: он мало болел, много и почти без перерывов спал, схватывал всё налёту, и т.д. Но с первым ребенком у меня был страх к нему,как к хрустальной вазе. Поехать куда-то с младенцем на автобусе дела решать для меня было немыслимым, в итоге дела копились и все кучей сваливались на мужа в выходные. С дочкой появилась какая-то родительская смелость: я спокойно носилась по делам с двумя- один за руку, вторая в переноске, взяла на себя решение текущих дел, чтоб муж мог больше отдыхать. Да и само отношение к декрету было другое, я уже понимала, что он закончится - моргнуть не успею, и наслаждалась по полной: целыми днями пекла пирожки, жарила хычины к приходу мужа, учила сына читать, делала ремонт...и не ела мозг мужу, второй декрет мы прошли душа-в-душу.

показать ответы
Может причина ссоры - что дочь не от него.
раскрыть ветку (1)
23

Ну-ну.. Катя - обычная русская женщина, а мужчина ее - ярко выраженный азиат с очень характерными чертами лица. Так вот дочка родилась черненькая азиаточка, с таким явным сходством, что если б Катя и не от него дочь родила, то уж точно от его брата-близнеца (если б он у него был)

Вот сучка, еще и издевается над подругой!!! Лови минус!!!
раскрыть ветку (1)
25

Да кто ж над ней издевался? Я опешила от ее истории - не то слово. А она даже посмеялась с меня. Она такая - сплошной позитив, все удары судьбы воспринимает с юмором. Все хорошо у них - дочка в этом году уже в школу пошла.

показать ответы
4

Поделитесь своим опытом, это будет конструктивно. А вот разговор в стиле "что за херь вы тут несете" приведет только к бесполезным обвинениям. Очень многое зависит от детей: мой переворачивал манеж, залезая по сеточке и раскачивая его, в 8 месяцев, умудрился вывернуться из коляски, где он был пристегнут, никогда не спал во время прогулок и т.д. Мой брат был суперактивным, бабушка с ним ходила гулять 3 км каждый день пешком, потому что он катил свою коляску, зато потом хоть спал хорошо. И выматывает с ребенком совсем не физическая работа, а именно рутинность, отсутствие результата, механические действия, а главное - непрекращающееся бдение, когда нервная система в постоянной готовности. Плюс не забывайте, что у женщин плач ребенка - любого - способствует выработке гормона, отвечающего за беспокойство, им нужно срочно его успокоить. Если у соседей вдруг ребенок плачет (у них младенец), особенно по полчаса-час, то я заснуть не могу.

раскрыть ветку (1)
4

Я некоторые советы брала у Петрановской в книге "Лайфхаки для работающих мам", там есть дейсвительно дельные советы как меньше выматываться с детьми.

показать ответы

Крайне особый случай. Может мужичку стуканули что жена изменяла ?  Ибо тема алиментов не раскрыта . И вообще мутная история.

раскрыть ветку (1)
22

Да не было ничего подобного. Они в официальном браке не были, просто жили вместе. И ребенок видимо в его планы не входил.

показать ответы
76
Очень, очень грустно... Не свалил - значит, идеален? То есть пусть не помогает, пусть ворчит, что не готов ужин, не выясняя причину, главное, что не ушел...
раскрыть ветку (1)
36

Да нет конечно. Не свалил - не значит идеален. Но я тогда пересмотрела свою позицию и поняла, что большинство моих претензий к мужу просто придирки. Это был наш первый ребенок - известная проверка семьи на прочность, которую мы прошли. Бессонные ночи, детские болезни, зубы, претензии друг другу... Сейчас, уже с двумя детьми, я оглядываюсь назад и не понимаю, что такого сложного было-то? Абсолютно все родители через это проходят, причем некоторые с двумя/тремя детьми, с пожилыми родителями на обеспечении, да просто с более беспокойными детьми, чем был наш сын.

показать ответы
2

Ну вот эти вот "да я буду то, я буду сё..." — еще с детства все мы такие:

— Мам, давай собачку заведем?

— А кто ее будет выгуливать, сынок? А какашки убирать?

— Я буду выгуливать! И какашки я буду убирать, только давай заведем собачку?

В итоге через 2 недели только гладим собачку, а выгуливает и какашки убирает мама/папа/бабушка/дедушка/кто угодно, кто и не хотел заводить.

Так что сразу надо под сомнение адекватность в этом вопросе ставить, когда кто-то так с шашкой наголо восклицает "я буду то, я буду сё".

раскрыть ветку (1)
3

И вторая история: тоже знакомые, когда жена родила, мужу было 26 кажется, ей 18 - совсем девчонка, дочку родила недоношенную. Приехала она домой, и сразу: купать я ее не буду, она такая крохотная -боюсь уронить, переодевать не буду, еще пупок незаживший задену.. (ну сама еще дитё), а они жили своей семьей, без тещ/свекровей.. И в итоге муж сразу всё это на себя взял, на работе в отпуск ушел на месяц, всё сам. Она рассказывала- так освоился, что чуть ли не только покормить мне раз в три часа приносил. И уже муж жене говорил, что она все не так делает.

Вот и я о том, раз в неделю нагладила про запас рубашки-футболки, и можно не париться.
раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, многие мамы с первыми детьми сами себя нагружают. Была у меня знакомая, которая считала, что детям для нормального развития обязательно нужны свежие перепелиные яйца и домашнее козье молоко. И носилась с дитем на руках на другой конец города на автобусе за этими продуктами. Уставала конечно. И польза есть в этих продуктах безусловно, но самое полезное для ребенка - отдохнувший мама.

показать ответы
А я не глажу, никто не умер
раскрыть ветку (1)
4

Я с первым ребенком гладила)) с двух сторон) и полотенца и белье постельное) Со вторым гладила2 недели, пока пуп не зажил. А сейчас даже рубашки сыну покупаю такие, чтоб гладить не надо было.

показать ответы
71

Мне тоже понравилось сравнение, то есть если мужик приходит с работы, в городах часто офисной с 9 до 6, и ложится на диван, и требует ужина и кристальной чистоты, то это норм, главное - что не ушёл!

У кого как, а у меня вот беспокойный ребёнок, который третий год не спит ночами. Первые полгода я вообще была как сомнамбула постоянно, при этом я убиралась два-три раза в неделю, стирала раз-два в неделю и гладила постиранное, готовила, как получится, трудно с готовкой с совсем мелким и беспокойным. Бегала гулять по два часа два раза, причём я не могла сесть на лавочку, носилась с коляской по парку. И все это на фоне сна ночью три раза по два часа с перерывами на час-полтора. Муж спал всю ночь.

И вот скажите мне, с чего это я вообще не устала, а муж устал, когда я не сплю и весь день как бела в колесе?

раскрыть ветку (1)
14

Заметьте, я не писала ничего про диван и кристальную чистоту, это Вы уже видимо о своём?) У вас претензия к мужу в чём? В том, что он спит, а Вы нет? Я про себя скажу - сейчас, когда сыну 7 лет я действительно понимаю, что мои претензии к мужу были безосновательными. Сын почти каждый день спал по 3-4 часа в день, с ним и поспать можно было и покушать приготовить и убраться. Лёгким он был ребенком (вот дочь потом дала нам понять, что такое беспокойный ребенок). Муж мне говорил - ну не успеваешь приготовить - закажи ты пиццу домой к моему приходу, или кухню любую - японскую/китайскую/европейскую - что сложного-то, один звонок? Но нееееет, мне тяжело было смириться с тем, что я сама себе не хозяйка, что я сижу дома, и я, бывало, если ребенок внезапно не спал, или капризничал, или ещё что, - встречала мужа растрёпанная, с бардаком, без ужина, со сверкающими глазами, с порога вручала ребенка мужу и обрушивалась на него миллион претензий. С гораздо более сложной дочкой всё было совсем по-другому - отношение мое поменялось, я уже ничего не боялась, кайфовала от декрета и всё спорилось в моих руках.

показать ответы
5

А мне не повезло: общаюсь плотно с семьёй соседей, где муж "сын маминой подруги" - работает с 10 до 4, зарабатывает около 70 т., в дочке души не чает, постоянно с ребёнком возится, жене ни в чём не отказывает. А мой муж работает много и физически, но денег особо не приносит, сам по выходным тусоваться ходит, а я не выездная - ребёнок болеет и бабушка беспомощная при смерти😣 Так-то понимаю, что он не целиком отрицательный персонаж, а общественность давит, что он говно и надо разводиться 😑

раскрыть ветку (1)
3

А общественность - это кто? Случайно не мама и одинокие подружки без детей? Когда мне незамужние подруги пытаются давать советы - что и как мне делать в моей семье, у меня всегда один ответ: не обижайтесь, но я принимаю советы по семейным отношениям только от пар, проживших в счастливом браке 15 лет с детьми. Если этого нет, то свои советы оставьте при себе. Как у Пауло Коэльо: " Ведь каждый совершенно точно знает, как нужно жить на этом свете...только свою собственную жизнь наладить не может..."

показать ответы
2

Ну вот эти вот "да я буду то, я буду сё..." — еще с детства все мы такие:

— Мам, давай собачку заведем?

— А кто ее будет выгуливать, сынок? А какашки убирать?

— Я буду выгуливать! И какашки я буду убирать, только давай заведем собачку?

В итоге через 2 недели только гладим собачку, а выгуливает и какашки убирает мама/папа/бабушка/дедушка/кто угодно, кто и не хотел заводить.

Так что сразу надо под сомнение адекватность в этом вопросе ставить, когда кто-то так с шашкой наголо восклицает "я буду то, я буду сё".

раскрыть ветку (1)
2

С одной стороны да. Но с другой стороны и от поведения женщины сильно зависит. У моего друга родилась долгожданная дочь, он очень хотел ребенка, рассказывал как и чем с ней будет заниматься...(от бокса до плавания)) Приехала жена с роддома, а жили они еще и с ее мамой. И началось: - Не трогай, я сама, еще уронишь! Не лезь, лучше б то и то сделал.. Да как ты ее держишь, у нее головка набок! Да чтож ты делаешь, дай я сама, уйди отсюда. - и это на два голоса - жена и теща..

Я сама лично это наблюдала, говорю: у вас две фразы "не трогай, я сама" и "ты совсем не помогаешь". Так как сам по себе друг очень спокойный (по фиг ему на бабские крики), и упертый, то он всё равно занимался дочкой, особенно когда жена второго родила и на него переключилась: и на тренировки они вместе, и на пробежку. Но не все же такие: кто-то скажет - да и разбирайтесь, бабы, сами, и на диван ляжет...

0

Иногда понимаешь, почему на востоке практикуется многожёнство... Потому что реальных здравых мужиков найдётся десяток из сотни - умных, сильных, способных обеспечить надёжный тыл своим женщинам, а остальных делили на воинов и евнухов. У нас же всякое отребье  умудряется жениться и слабоумным хреном детей настрогать. Девочки, держитесь твёрдо и не рожайте детей от тех, чьи недостатки хорошо видно задолго до совместного проживания и не думайте, что за ваши внешность, способности и детей ничтожество исправиться...

раскрыть ветку (1)
1

Если мне память не изменяет, в Коране написано что-то вроде: "берите в жены вторых, третьих, четвертых.. чтобы не было сирот промеж вас". Под сиротами подразумевались и сироты-девушки и вдовы. Суть в том, что овдовевшая женщина не могла существовать без мужа: работать ей нельзя, даже на улицу выйти нельзя без сопровождающего- мужа/отца/брата. Именно поэтому там и практикуется многоженство, а не потому что там 10 достойных, остальные стремные. И евнухами насколько помню там были рабы, плененные в других странах. Не из своих 90 "стремных" делали евнухов, уж точно.

3

неа, я просто дышать не могла нормально носом от этого и просыпалась и начинала орать потому что я хочу спать, а не получается. Это были не капризы. Причем это где-то до года что ли такая канитель была

раскрыть ветку (1)
1

А, вот оно что. У меня когда такое было с дочкой, что ложится - и сразу задыхается, я себе устраивала из одеял и подушек полу-лежанку, устраивалась полусидя, на себя ложила дочку, чтоб она тоже полу-вертикально была, так и спали( вполглаза конечно, но хоть как-то

показать ответы
12

Да, вам с мужем крайне повезло и я хз, почему вы ему мозг выедали ложечкой.

Потому что у некоторых ребёнок так не спал, а заказ еды на дом - анафигатывообщетогда и тычтоэтодорого. У меня муж просто поздно приходит и не ест вечером, а у пары моих подружек требуют разносолов в любое время дня и ночи.

Но как вы И сами уже заметили, дело часто в личном отношении к этому всему. Кто-то в деревне живет, корову доит, курей, и 5 детей по лавкам, а они ни в одном глазу не устали.

С другой стороны, я никогда не понимала, почему лично мне невыспввшейся и уставшей должно вдруг быть легче, когда в Африке, например, дети голодают

раскрыть ветку (1)
1

Сравнить мне не с чем было тогда. Я могла только сравнивать беззаботную жизнь вдвоем с мужем - куда хочу-туда лечу, и материнство, когда как ни крути, не пойдёшь ты куда захочешь когда хочешь.

показать ответы
7

ахахахахаха, Уснул. Смешно пиздец :) Меня мелкую три человека ночью качали - постоянно. Иначе я не спала :) мама, папа, бабушка по 4 часа сменялись.  Один человек просто бы не справился. И такое бывает. А еще они болеют и по полночи на руках с ним туда сюда ходить надо. Да и днем не все хорошо спят. А сон по часу днем это фигня какая-то.

раскрыть ветку (1)
1

А если б не было папы и бабушки? Ну допустим, бабушка далеко, а папа в морях? Знаете, чем дело бы кончилось? Мама бы просто-напросто однажды вырубилась под крик младенца и спала бы дальше. А что бы при этом делал младенец? Проорался бы и уснул. Вот и всё. И никто бы не умер. Знаете как говорит мой хороший знакомый, работа которого тесно связана с детдомами? "В доме малютки младенцы не плачут" Он говорит, это всегда удивляет - лежит несколько младенцев по люлькам - и тишина.. А почему не плачут? Потому что ори- не ори, плачь- не плачь, никто не придет. Придут в точно назначенное время, покормят и уйдут. Это конечно плохой пример, но я думаю Вы поняли о чем я хочу сказать: не плясали бы трое взрослых вокруг вас по ночам, так может и спали бы лучше и крепче.

показать ответы
11
а ребенка куда?
раскрыть ветку (1)

Ребенка пока маленький в кроватку под мобиль, или в манеж с интересной игрушкой, постарше - в стульчик для кормления пристегнуть и мультфильм на 15 минут включить. Мультики  даже 2 раза в день по 15 минут никого ещё не убили. Если не включать их фоном круглый день, а только по вот таким случаям, ребенок будет "залипать" в них и с места не сдвинется.

показать ответы
24
Вы извините, детей у меня нет. Но из прочитанного выше получается, что сидящий с ребёнком час обеда и выходные муж совсем не отдыхает, хотя это классическая смена деятельности. Как на даче. Ведь труд физический, а не умственный. А жена занимающаяся этим же 24 часа в сутки не должна сильно уставать. Вы уверены, что в этом есть логика?
раскрыть ветку (1)

У меня двое детей, и я Вам откровенно скажу - всё дело в настрое. Не вкалывают жены 24 часа в сутки, многие дети часто и подолгу спят. Дочка у меня любила кушать минут по 40. Я специально включала очередную серию любимого сериальчика и садилась ее кормить. Так кучу фильмов пересмотрела и книг перечитала. С первым ребенком я могла готовить, только когда он спит - боялась, что он чем-то навредит себе на кухне, поэтому часто не успевала ничего. Вторую я приносила на кухню, устраивала ее так, чтоб ей было меня видно и понеслась - вся эта суета с кипящей водой, с резанием морковки/капусты ребенка очень увлекала, особенно если дать маленький кусочек во рту погонять. И так далее. Сейчас я считаю, что кайфовать в декрете очень даже можно.

показать ответы
23

Вы приводите в пример другую крайность, когда придирки идут просто от неадекватности. Я говорю лишь о том, что не надо искать худшие примеры, чтобы оправдать свою плохую жизнь. Если вы избалованы комфортом и вас это напрягает, возвращайтесь в деревню к колонке и сортиру. Зачем вы в город переехали? Значит были чем-то недовольны? А раз были недовольны, к чему теперь кивать на то, что раньше было хуже? Раньше нормой считалось продавать жену. Это повод терпеть нынче издевательства только за то что вас не продают? Мы живем не тем, что было раньше, а тем что есть сейчас. Что прекрасного в том, что наши женщины настолько готовы забыть себя ради мужика и детей, что готовы пахать в 3 смены, обслуживать семью, забивать на себя и к 40 годам выглядеть старухами на 20 лет старше своего возраста, без цели и смысла в жизни и тупым ожиданием внуков, которыми можно заполнить свое существование?

раскрыть ветку (1)

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Это когда это на Руси/в России было принято продавать жену? Крепостное право было, а чтоб своих жен кто-то продавал? Я не вижу вокруг себя то, о чем вы пишите - забыть себя ради мужика и детей...пахать в 3 смены.. Среди моих знакомых жены в основном не забывают ни маникюр сделать, ни платья по интернету заказать, многие ходят в спортзалы, и некоторые сидят "в декрете" лет так до 9-ти ребенку, т.к. сначала ребенок слишком болезненный, чтоб в сад ходить, потом его к школе надо адаптировать и вообще миллион причин и все уважительные, чтоб не работать.

показать ответы
88
Сравнивать надо равные "весовые" категории. А стремиться к тому, что лучше. А не сравнивать с гомном и пытаться рассмотреть в своем гомне конфетку! Что за страсть такая жить в страданиях и оправдывать их тем, что у кого-то еще хуже??? Вот потом и получается, что любому проступку мужика можно найти оправдание. Бьет? ничего: у Маньки вон еще и пьёт. Пьёт и бьёт? И это ничего: у Маньки вон все деньги на казино и шлюх спускает, а мой - молодец - всё в дом, все в семью! Золотой человек! Пришёл с работы, поел и завалился на диван, а на просьбу присмотреть за ребенком, пока жена сходит в зал/маникюр/ванную ответил отказом? Ничего, он же з/п приносит и вообще работает. То что у него рабочий день - 8 часов, а у тебя - 24 - никого не ебет, ты же на дому работаешь и вообще машинка стиральная за тебя все делает, еще и ночью к ребенку встаёт... Так что давай крутись! Когда на работу выйдешь, еще быстрее крутиться будешь, так что не выеживайся и привыкай! Мама моя крутилась, и бабка крутилась и ты не сдоэнешь: хотела семью с мужем и дитем, получай. Не королевское это дело супруге с общим дитем и бытом помогать! Патамушта у Маньки вон вообще мужа нетути..
раскрыть ветку (1)

А я бы по-другому сказала. Что за страсть в своей счастливой семье и не такой уж сложной жизни вечно какую-то какашку искать? Работает, любит, по дому помогает, если попросить? А вот у Мани всё то же самое, но и просить не надо - сам вперёд с пылесосом бежит! Со мной ласков, подарки дарит, в Таиланд всю семью свозил? А вот Маньку муж на Мальдивы отвёз, и две шубы подарил - чтоб и на будни, и на праздники! Вы передёргиваете, когда это у мамы в декрете был 24-хчасовой рабочий день?, можно подумать, ребенок не спит прям никогда, и никто из мам не смотрит сериальчики, кормя ребенка. Мамки наши действительно крутились. Конкретно моя мама растила нас троих первые полгода в деревне (сестре 3 года, и мы с сестрой - новорожденные близнецы) в деревне, где туалет на улице, и колонка с водой через 2 двора, а в доме русская печь дровяная, и нет памперсов, нет мобилей с колыбельными на кроватку, нет радио-нянь.. А мы избалованные комфортом, давайте будем честными перед собой, и вечно недовольные.

показать ответы