2136

Всё познается в сравнении..

В 2010 году я лежала в роддоме в одной палате с женщиной Катей: я с новорожденным сыном, она с дочкой. У нас обоих дети были первые, я гораздо медленнее приходила в норму, и Катя мне очень помогала по мелочам: подать что-то, завтрак из столовой принести..

Выписались мы в один день и после этого не пересекались некоторое время.

Через шесть месяцев Катя мне позвонила поздравить с полугодием сына. Естественно, мы зацепились языками - обсудили малышей, сколько зубов, как спят, и всё такое. Потом она спросила - Ну как, говорит, муж? Помогает с малышом?

Ну и я стала ей выдавать стандартные женские жалобы (нас же, женщин, часто хлебом не корми, дай на мужиков пожаловаться): - Да как, говорю, помогает.. С работы уставший приходит, хочет отдохнуть, а не с малышом носиться, еще и ворчит, что ужин не готов и т.д. и т.п... У тебя то же самое?

Она говорит: ... - Да нет, мы с моим, пока я в роддоме была, по телефону поссорились, он сразу же собрал вещи и ушел. Я с роддома вернулась - ни мужа, ни вещей его... с тех пор так и не зашел ни разу, не помог ничем. А живем мы в одном районе, недавно столкнулись на улице, я его и спросила - ты зайти, посмотреть хоть на дочь свою не хочешь? Он: - Нет, не хочу...

(Мужику, кстати, за 30, это его первый и единственный ребенок...)

И Катя продолжает разговор: - Так что, говоришь, у тебя муж? Не помогает?

А я такая: ... - У меня?! Да он у меня идеален!

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий
Вот. И я о том же. Ребенку полтора года, муж два месяца на вахте. Ни родных кругом, да и друзей неудобно ни о чем просить. Т. е. с ребенком я всегда сама. Во все инстанции, поликлиники. Даже зарплату мужа с прошлой работы пришлось ехать получать на завод с ребенком и без коляски, потому что транспорт подходящий туда не ходит. Ещё недосып постоянный... В общем, ощущала себя самой несчастной на свете. При этом, муж зарабатывает деньги, всё более приличные. Когда приезжает домой, берет сына в основном на себя. Конечно, выдает фразы типа : "а когда же я чай попью?.." или "посплю? " На что я, конечно, негодую... И даёт мне немного свободы.( У меня сейчас способ расслабиться - это пойти в кино сразу на два-три сеанса, сесть в самом низу, чтобы никого рядом не было, вникнуть в фильмы и отключиться от реальности) .
но недавно с подругой пообщалась. У нее муж полтора года не работал, сейчас копейки получает. Основной заработок на ней, работает удаленно, при этом с двухгодовалым сыном сидит. А муж с работы приходит и наезжает, если посуда не помыта. Ещё и свекровь мозги выносит...
послушала я ее, была в шоке. И поняла, что я очень счастливая!!!
раскрыть ветку (43)
35

Все познается в сравнении..

раскрыть ветку (37)
100

это хреново когда муж познаётся в сравнении - а потом увидит как у кого-то муж больше внимания уделяет, больше зарабатывает то всё? - бросит своего?
тем более учитывая что все выставляют напоказ только хорошее таких примеров будет куча вокруг..
Сравнивать надо до свадьбы и тем более до того как заводить детей.

раскрыть ветку (35)
37
Как можно узнать как муж будет помогать с ребёнком до свадьбы и до появления детей?
раскрыть ветку (30)
18

знаю историю где у пары было двое детей, девушка забеременела третьим, и когда она была на приличном сроке мужик ее  сказал что полюбил другую.  И просто ушел. Она осталась одна, беременная с детьми на съемной квартире. И кстати женаты они не были. А историю эту мне рассказала знакомая которая этого ребенка усыновила. Они не были знакомы, просто та девушка рассказала о своих проблемах гинекологу, и сказала что откажется от ребенка после родов. А знакомая моя не могла забеременеть, и эко неудачные были,и выкидыш, а так как у родителей ее были связи в больнице, они как то договорились и ребенка практически сразу после родов забрали. Сейчас мальчик уже в школу ходит, знакомая его просто обожает. А своих детей у них так и не получились..

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

Не женаты, на съемной квартире, третий ребенок... Так победим.

Вот она любовь-то какая женская самоотверженная!

раскрыть ветку (1)
6

Три раза рожать вне брака,как уважать себя надо...

поговорить с ним? обсудить такие моменты? присмотреться к его поступкам? не собаку заводите у которой ничего не спросишь ей богу...
ну хотя зачем - проще себе нафантазировать всякого, а потом вдруг неожиданно узнавать что муж вообще с самого начала и детей то не хотел, и вообще маменькин сынок и т.д. и т.п. А на все недостатки обязательно надо закрывать глаза и думать что вы его исправите...

раскрыть ветку (21)
22
Да уж конечно. Мы с мужем жили 10 лет, когда появился ребенок. Хотел в основном он, я бы вообще прекрасно без детей прожила. Бил себя пяткой в грудь, да я буду вставать, да я буду памперсы менять, да я буду возиться. Стоит ли говорить, что если бы так и было, то этот текст бы я не написала.
раскрыть ветку (4)
2

Ну вот эти вот "да я буду то, я буду сё..." — еще с детства все мы такие:

— Мам, давай собачку заведем?

— А кто ее будет выгуливать, сынок? А какашки убирать?

— Я буду выгуливать! И какашки я буду убирать, только давай заведем собачку?

В итоге через 2 недели только гладим собачку, а выгуливает и какашки убирает мама/папа/бабушка/дедушка/кто угодно, кто и не хотел заводить.

Так что сразу надо под сомнение адекватность в этом вопросе ставить, когда кто-то так с шашкой наголо восклицает "я буду то, я буду сё".

раскрыть ветку (2)
3

И вторая история: тоже знакомые, когда жена родила, мужу было 26 кажется, ей 18 - совсем девчонка, дочку родила недоношенную. Приехала она домой, и сразу: купать я ее не буду, она такая крохотная -боюсь уронить, переодевать не буду, еще пупок незаживший задену.. (ну сама еще дитё), а они жили своей семьей, без тещ/свекровей.. И в итоге муж сразу всё это на себя взял, на работе в отпуск ушел на месяц, всё сам. Она рассказывала- так освоился, что чуть ли не только покормить мне раз в три часа приносил. И уже муж жене говорил, что она все не так делает.

2

С одной стороны да. Но с другой стороны и от поведения женщины сильно зависит. У моего друга родилась долгожданная дочь, он очень хотел ребенка, рассказывал как и чем с ней будет заниматься...(от бокса до плавания)) Приехала жена с роддома, а жили они еще и с ее мамой. И началось: - Не трогай, я сама, еще уронишь! Не лезь, лучше б то и то сделал.. Да как ты ее держишь, у нее головка набок! Да чтож ты делаешь, дай я сама, уйди отсюда. - и это на два голоса - жена и теща..

Я сама лично это наблюдала, говорю: у вас две фразы "не трогай, я сама" и "ты совсем не помогаешь". Так как сам по себе друг очень спокойный (по фиг ему на бабские крики), и упертый, то он всё равно занимался дочкой, особенно когда жена второго родила и на него переключилась: и на тренировки они вместе, и на пробежку. Но не все же такие: кто-то скажет - да и разбирайтесь, бабы, сами, и на диван ляжет...

Тут был пост на эту тему: чтобы понять готовы ли вы к ребёнку, установите будильник, чтобы звонил каждые 2 часа ночью. По сигналу просыпайтесь и берите на руки 5-литровую бутылку с водой, качайте её минут 15, кладите обратно и засыпайте. Если вы выдержите так хотя бы неделю, то значит готовы.

Ну это шутка, конечно. Ни один мужчина такого не выдержит, в отличие от женщин, которые от природы более выносливы.

13

Вот с одной стороны все правильно - очень многих разочарований и проблем можно избежать, обсуждая и присматриваясь на берегу еще. Но с другой - хватает ситуаций, когда реально ничего не предвещало, и бам! Так что единственный выход - и слушать, и разговаривать, и смотреть, и быть готовой тянуть ребенка самой, если что.

раскрыть ветку (3)
4

ну это да, быть готовым и учитывать возможности надо, но по статистике столько разводов из-за того что элементарные вещи не обсудили до свадьбы...

раскрыть ветку (2)
10

Зачем далеко ходить? Знакомая разводится - оказалось, муж детей еще не хочет, а ей припекает сейчас(возраст уже не девочка), денег мало дает и попрекает ими(она к нему в другую страну переехала, учит язык, работать пока не может). Когда спросили - как же так? "Ну я думала, что перевоспитаю". Оказалось, что и к алтарю тащила его всеми способами. Вот и смысл? Просранные несколько лет жизни и ему, и ей.

3

Да в нескольких сообщениях я видел, есть пикабушники, которые говорят "познакомились, я нашел ту, которая знает, что ей надо, я сразу предложил ей замуж, она согласилась, ждем ребенка". ← Оба не притерлись друг к другу, а потом "ой! внезапно бам!"

Просто слушать, разговаривать, смотреть, анализировать и т.п. уменьшает шанс того, что вот это "внезапно бам!" произойдет. Но не исключает, конечно же.

7

У Меня вот у знакомой собака была. после свадьбы купили они.
Но муж всё равно после как сыну год исполнился уехал в крым и остался с девкой другой там.

Хотя да, собака норм тема, если за ней ухаживает, а не в футбол/доту зависает то может и можно протестить. не... всё же нельзя.

ещё комментарии
6
Вы прям в идеальном мире живёте, сферическом в вакууме.
раскрыть ветку (1)
3

в сферическом вакууме живут те кто думают что выходят замуж за идеального человека без недостатков, а потом вдруг совершенно неожиданно оказывается что принцы тоже какают, а за их белыми конями надо убирать, мыть их и кормить сеном

3

да человек сам не  может знать, как он поведет себя

DELETED

С помощью эмпирических данных, очевидно. Как можно рожать ребенка от человека, если ты не знаешь как он себя поведет в трудной ситуации?

раскрыть ветку (3)
3
Каких ситуаций? Например? Что можно сравнить с рождением и воспитанием ребёнка, кроме самого рождения и воспитания?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Рождение и воспитание ребенка - это процесс. Обычно связанный с повышенным нервным напряжением, но все возникающие проблемы при этом будут решаться примерно так же, как они решались до "рождения и воспитания ребенка". Если вы привыкли ругаться по любому более-менее серьезному поводу (кто моет посуду, кто поднимает стульчак, кто побил машину) - то после рождения ребенка будете ругаться еще чаще. Если вы привыкли обсуждать проблемы, идти на компромиссы, находить решения - то и после рождения ребенка, в основном будет так. Если ваш муж помогает вам по хозяйству сейчас, то и с ребенком скорее всего будет помогать. Если он верит в разделение обязанностей - то и дальше будет ждать от вас выполнения всей работы по дому. Если вы познакомились с парнем пару месяцев назад, месяц назад залетели, и теперь вы муж и жена, ждете ребенка - значит вас ждет много сюрпризов, поздравляю.

раскрыть ветку (1)
А бывает, что и не бывает.
18

ну там же большая любовь к альфасамцу, как думать о быте?

1

Это вы сейчас говорите мудрые слова о включении мозгов, а молодые,влюблённые они ж слепые и все прощают.

1

До свадьбы все весело и беспроблемно...

0

Я писала не про мужа в частности, а про свою жизнь вообще. Мужу моему тоже достается, он вообще-то пашет. Семью содержит. И мне помогает.

Что касается мужа подруги, то за ее выбор я ответить не могу.

После рождения ребенка жизнь семьи меняется кардинально. Готовым к этому во всем быть не возможно. Женщины в основном принимают это и меняют свою жизнь. Нормальные мужчины - тоже. Не нормальные сами живут по-старому и от жены требуют прежднего отношения.

4

Так можно и с бедными детьми Африки сравнивать. Глупая это фраза, про сравнение. На мой взгляд. Конечно, надо смотреть вокруг и ценить то, что есть. Но терпеть то, что совсем не терпится, только из-за того, что у кого-то хуже... Пардон, фигня какая-то.

2

Эм... А почему бы просто не нанять няню хотя бы на полдня, если денег хватает, но помочь некому? Ну или домработницу, чтобы все бытовые вопросы решала?

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за идею)). Когда это актуально было, надо было с долгами рассчитаться. А сейчас уже уезжаем с сыном на все лето к бабушке на юг.

Зарплату мужу вашему на карту сбера не могут кинуть? Смысл наликом? А подруга ваша живёт на площади мужа? Скоро этим попрекать начнёт. Свекровь подпевать будет. Если работает она,может себя и ребёнка обеспечить,зачем ей этот неудачник бестолковый? Нервы мотать,стареть быстрей и подохнуть? Зачем такие жертвы? Она поймёт это,но ,боюсь,поздно будет.

ещё комментарии

А самое главное то...

Ты перед мужем то извинилась? Только не нужно говорить за что...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку