2136

Всё познается в сравнении..

В 2010 году я лежала в роддоме в одной палате с женщиной Катей: я с новорожденным сыном, она с дочкой. У нас обоих дети были первые, я гораздо медленнее приходила в норму, и Катя мне очень помогала по мелочам: подать что-то, завтрак из столовой принести..

Выписались мы в один день и после этого не пересекались некоторое время.

Через шесть месяцев Катя мне позвонила поздравить с полугодием сына. Естественно, мы зацепились языками - обсудили малышей, сколько зубов, как спят, и всё такое. Потом она спросила - Ну как, говорит, муж? Помогает с малышом?

Ну и я стала ей выдавать стандартные женские жалобы (нас же, женщин, часто хлебом не корми, дай на мужиков пожаловаться): - Да как, говорю, помогает.. С работы уставший приходит, хочет отдохнуть, а не с малышом носиться, еще и ворчит, что ужин не готов и т.д. и т.п... У тебя то же самое?

Она говорит: ... - Да нет, мы с моим, пока я в роддоме была, по телефону поссорились, он сразу же собрал вещи и ушел. Я с роддома вернулась - ни мужа, ни вещей его... с тех пор так и не зашел ни разу, не помог ничем. А живем мы в одном районе, недавно столкнулись на улице, я его и спросила - ты зайти, посмотреть хоть на дочь свою не хочешь? Он: - Нет, не хочу...

(Мужику, кстати, за 30, это его первый и единственный ребенок...)

И Катя продолжает разговор: - Так что, говоришь, у тебя муж? Не помогает?

А я такая: ... - У меня?! Да он у меня идеален!

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Очень, очень грустно... Не свалил - значит, идеален? То есть пусть не помогает, пусть ворчит, что не готов ужин, не выясняя причину, главное, что не ушел...
раскрыть ветку (18)
71

Мне тоже понравилось сравнение, то есть если мужик приходит с работы, в городах часто офисной с 9 до 6, и ложится на диван, и требует ужина и кристальной чистоты, то это норм, главное - что не ушёл!

У кого как, а у меня вот беспокойный ребёнок, который третий год не спит ночами. Первые полгода я вообще была как сомнамбула постоянно, при этом я убиралась два-три раза в неделю, стирала раз-два в неделю и гладила постиранное, готовила, как получится, трудно с готовкой с совсем мелким и беспокойным. Бегала гулять по два часа два раза, причём я не могла сесть на лавочку, носилась с коляской по парку. И все это на фоне сна ночью три раза по два часа с перерывами на час-полтора. Муж спал всю ночь.

И вот скажите мне, с чего это я вообще не устала, а муж устал, когда я не сплю и весь день как бела в колесе?

раскрыть ветку (14)
14

именно  поэтому женщина в декрете сидит, а не ходит на работу. делать и то, и то просто нереально. один родитель целиком с ребенком, второй добывает еду.

раскрыть ветку (4)
5

У нас в Израиле 3.5 месяца оплачиваемого декрета. Потом женщина выходит добывать мамонта, если муж не зарабатывает раза в два больше средней зарплаты.

И домой и ребенком нужно заниматься обоим, иначе нереально.

раскрыть ветку (2)
1

А ребёнка куда?

раскрыть ветку (1)
0

Ясли частные. С семи утра до часу дня, стоит около 600 долларов. Продленка до 5 за дополнительные деньги.

ещё комментарий
12

Знаете, если мужчина на ПОСТОЯННОЙ основе будет бдить ребёнка ночами, то есть большая такая вероятность, что его просто попрут с работы. Потому что невыспавшийся и косячный работник никому не нужен.

раскрыть ветку (2)
21

Ну, во-первых, про бдить никто и не говорил. А, во-вторых, когда заводишь ребёнка, надо понимать, что жизнь изменится у всех в квартире, а не только у мамы. Сейчас много таких историй, когда вроде планировали и делали ребёнка двое, а в итоге мать с неспящим ребёнком днём и ночью, и иногда в таком состоянии зомби, что как бы ребёнка не уронить. А Папа с работы пришёл и в компик, потому что устал, покушал и баиньки, утром встал, покушал и на работку штаны протирать. И нет он не будет с ребёнком возиться в выходные, он устал, он деньги зарабатывает.

И нет, я не про себя.

раскрыть ветку (1)
7

Ну всякие папы бывают. Я вот после работы и на выходных с дочкой вожусь постоянно. Но по ночам в будние дни - сплю. Если только у жены долго ночью не получается укачать, тогда попросит помочь.

А вот про после работы - тут все сложно. Я вот условно офисный работник и вагоны не разгружаю. Но умственно и эмоционально очень выматываюсь. Любую физическую нагрузку по дому - не вопрос. Но вот играть с ребёнком сразу по приходу домой - ну очень тяжело. Хочется часок тишины.

И что такое пробыть весь день с ребёнком - я тоже знаю. Не сказать, что сильно труднее моей работы.

Но на самом деле это все очень индивидуально. Всё люди разные и дети тоже. Кому-то хватает сил на ребёнка, а кому-то нет.

Не, кто-то реально штаны на работе протирает.  Но я точно знаю ситуацию, когда муж (это не про меня) на работе как папа Карло пашет, очень хорошо зарабатывает. Семья у него всем чем можно обеспечена. После работы все время посвящает семье. Но постоянно от жены получает упрёки, что просиживает штаны на работе, ничего для семьи не делает. А отсутствие дома более часа приравнивается к супружеской измене. У всех, кто с ними знаком мнение о даме одно - зажравшаяся и вечно всем недовольная истеричка.

14

Заметьте, я не писала ничего про диван и кристальную чистоту, это Вы уже видимо о своём?) У вас претензия к мужу в чём? В том, что он спит, а Вы нет? Я про себя скажу - сейчас, когда сыну 7 лет я действительно понимаю, что мои претензии к мужу были безосновательными. Сын почти каждый день спал по 3-4 часа в день, с ним и поспать можно было и покушать приготовить и убраться. Лёгким он был ребенком (вот дочь потом дала нам понять, что такое беспокойный ребенок). Муж мне говорил - ну не успеваешь приготовить - закажи ты пиццу домой к моему приходу, или кухню любую - японскую/китайскую/европейскую - что сложного-то, один звонок? Но нееееет, мне тяжело было смириться с тем, что я сама себе не хозяйка, что я сижу дома, и я, бывало, если ребенок внезапно не спал, или капризничал, или ещё что, - встречала мужа растрёпанная, с бардаком, без ужина, со сверкающими глазами, с порога вручала ребенка мужу и обрушивалась на него миллион претензий. С гораздо более сложной дочкой всё было совсем по-другому - отношение мое поменялось, я уже ничего не боялась, кайфовала от декрета и всё спорилось в моих руках.

раскрыть ветку (3)
12

Да, вам с мужем крайне повезло и я хз, почему вы ему мозг выедали ложечкой.

Потому что у некоторых ребёнок так не спал, а заказ еды на дом - анафигатывообщетогда и тычтоэтодорого. У меня муж просто поздно приходит и не ест вечером, а у пары моих подружек требуют разносолов в любое время дня и ночи.

Но как вы И сами уже заметили, дело часто в личном отношении к этому всему. Кто-то в деревне живет, корову доит, курей, и 5 детей по лавкам, а они ни в одном глазу не устали.

С другой стороны, я никогда не понимала, почему лично мне невыспввшейся и уставшей должно вдруг быть легче, когда в Африке, например, дети голодают

раскрыть ветку (2)
1

Сравнить мне не с чем было тогда. Я могла только сравнивать беззаботную жизнь вдвоем с мужем - куда хочу-туда лечу, и материнство, когда как ни крути, не пойдёшь ты куда захочешь когда хочешь.

раскрыть ветку (1)
4

Да, такое есть, трудно спорить.

У меня вокруг примерно одновременно человек 8 родили, вся палитра мужей и прочих родственников для сравнения имеется))))

Вы полагаете, что презираемая вами офисная работа не утомляет?
Ну, по ходу, с работой вы так себе знакомы.
раскрыть ветку (1)
1

О вы в корне заблуждаетесь, я в офисе работала, и работала так как вам дай бог никогда. Без выходных месяцами, с 9 до раннего утра, когда на сон пара часов. В командировках с тараканами и без нормальной еды, по разному было. И знаете что? Это все проще, чем быть мамой 24/7. А презираю я тех, кто приходит в офис посидеть, и будем откровенны, на Пикабу так популярна шутка про «работаю читая Пикабу», в разных вариациях, что намекает, что таких офисных работников полно. И среди них есть отцы.

36

Да нет конечно. Не свалил - не значит идеален. Но я тогда пересмотрела свою позицию и поняла, что большинство моих претензий к мужу просто придирки. Это был наш первый ребенок - известная проверка семьи на прочность, которую мы прошли. Бессонные ночи, детские болезни, зубы, претензии друг другу... Сейчас, уже с двумя детьми, я оглядываюсь назад и не понимаю, что такого сложного было-то? Абсолютно все родители через это проходят, причем некоторые с двумя/тремя детьми, с пожилыми родителями на обеспечении, да просто с более беспокойными детьми, чем был наш сын.

раскрыть ветку (1)
4

не очень история, муж идеальный что не ушел? у моей подруги муж работал, после работа два часа отдыха и все ребенок на всю ночь его, спит не спит, колики, хочет есть, все на нем. Моя дочь с месяца спала с 9 вечера до 8 утра, так что все прелести материнства у меня только в рассказах.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку