2136

Всё познается в сравнении..

В 2010 году я лежала в роддоме в одной палате с женщиной Катей: я с новорожденным сыном, она с дочкой. У нас обоих дети были первые, я гораздо медленнее приходила в норму, и Катя мне очень помогала по мелочам: подать что-то, завтрак из столовой принести..

Выписались мы в один день и после этого не пересекались некоторое время.

Через шесть месяцев Катя мне позвонила поздравить с полугодием сына. Естественно, мы зацепились языками - обсудили малышей, сколько зубов, как спят, и всё такое. Потом она спросила - Ну как, говорит, муж? Помогает с малышом?

Ну и я стала ей выдавать стандартные женские жалобы (нас же, женщин, часто хлебом не корми, дай на мужиков пожаловаться): - Да как, говорю, помогает.. С работы уставший приходит, хочет отдохнуть, а не с малышом носиться, еще и ворчит, что ужин не готов и т.д. и т.п... У тебя то же самое?

Она говорит: ... - Да нет, мы с моим, пока я в роддоме была, по телефону поссорились, он сразу же собрал вещи и ушел. Я с роддома вернулась - ни мужа, ни вещей его... с тех пор так и не зашел ни разу, не помог ничем. А живем мы в одном районе, недавно столкнулись на улице, я его и спросила - ты зайти, посмотреть хоть на дочь свою не хочешь? Он: - Нет, не хочу...

(Мужику, кстати, за 30, это его первый и единственный ребенок...)

И Катя продолжает разговор: - Так что, говоришь, у тебя муж? Не помогает?

А я такая: ... - У меня?! Да он у меня идеален!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А мне не повезло: общаюсь плотно с семьёй соседей, где муж "сын маминой подруги" - работает с 10 до 4, зарабатывает около 70 т., в дочке души не чает, постоянно с ребёнком возится, жене ни в чём не отказывает. А мой муж работает много и физически, но денег особо не приносит, сам по выходным тусоваться ходит, а я не выездная - ребёнок болеет и бабушка беспомощная при смерти😣 Так-то понимаю, что он не целиком отрицательный персонаж, а общественность давит, что он говно и надо разводиться 😑

раскрыть ветку (11)
12

"Не целиком отрицательный персонаж" - так себе характеристика для семейной жизни. Учитывая наличие бабушки и ребенка, стоит, наверное, прикинуть, как вам пока терпимее - с ним или без него, как выгоднее, потому что о любви тут речь не идет. А как бабушка умрет, а ребенок станет более--менее самостоятельным (5-7 лет), делать конкретные выводы. Только не потому, что сказала общественность, а самой для себя.

раскрыть ветку (1)
1

Почему не идёт?  - мне кажется, что у меня любовь, до этого ничего похожего со мной не было. Экономически что так, что эдак получается.  Психологически - с ним чаще комфортнее.

3

сравнивайте не с соседями,а с собой. То есть как в нашей семье было год или два назад - лучше или хуже? Есть ли какие то стремления к лучшему результату и у мужа и у меня ? от этого оттолкнитесь и быстро поймете, разводиться или нет.

раскрыть ветку (2)
0

Тут всё не так однозначно. Тем более у нас всё сразу навалилось: кредит, ребёнок, ремонт, тяжело-больные родственники. Такое ощущение, что в отношениях мы не особо эволюционировали.

раскрыть ветку (1)
1

ну если в семье тяжелый период, то тут не до отношений обычно, просто бы продержаться. надеюсь, сейчас у вас все наладилось. посмотрите динамику тогда, когда все относительно хорошо - как вы к нему относитесь, как он к вам, есть ли от него какой то положительный отклик, если вы стали к нему относиться лучше или наоборот и так далее

3

А общественность - это кто? Случайно не мама и одинокие подружки без детей? Когда мне незамужние подруги пытаются давать советы - что и как мне делать в моей семье, у меня всегда один ответ: не обижайтесь, но я принимаю советы по семейным отношениям только от пар, проживших в счастливом браке 15 лет с детьми. Если этого нет, то свои советы оставьте при себе. Как у Пауло Коэльо: " Ведь каждый совершенно точно знает, как нужно жить на этом свете...только свою собственную жизнь наладить не может..."

раскрыть ветку (1)
0

Это бабушка, жена того самого соседа с низу (женаты с ребёнком ровесников моего) и свекровь просто соболезнует. С незамужними такое не обсуждаю.

А вы уверены, что найдете идеального мужа себе и отчима ребенку? И вообще, не все в принципе любят детей, даже своих.

раскрыть ветку (3)
4

Ну так что теперь, раз идеалов нет, нечего вообще от мужа и отца требовать?

раскрыть ветку (1)
0

да кто ж его знает. Я вот от жены ничего не требую, просто люблю ее.

0

Если я разведусь,  то не собираюсь бегать искать себе мужика. Просто буду стараться всё для ребёнка. А вот эти долбаные поиски мне совершенно не впились.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку