Препаратов с непонятным или отсутствующим эффектом у нас много. Чуть не половина всего, что лежит в аптеках на лучших местах - плацебо. Про развитие Арбидола (от простуды) вообще очень интересно почитать: кто, кому, куда и почему? Заодно и остальные известные марки всплывут. Автор, залей тогда и про остальное. У нас очень дырявый закон по части фарм. стандартов. У нас легко можно пропихнуть пустой препарат под видом революционного средства. В Европе такое не прокатит - голову свернут сразу. Вот у нас сначала наши заводы, а потом и иностранцы подключились к выпуску воздуха за немаленькие деньги.
К сожалению это так. А какие дела у нас обстоят с дженериками я вообще молчу. Особенно российского производства. Там вообще один мел. Причем это даже исследования подтверждают.
Вот меня постоянно удивляет одна вещь. Вы же фармацевт? А почему ваши коллеги все поголовно так безграмотны: мешают в кучу гомеопатию и фитотерапию? Для них это всё - гомеопатия. А когда я им говорю, что оциллококцинум или стодаль это не фитотерапия, объясняю им что такое гомеопатия на самом деле, они делают всегда удивлённое лицо и, разумеется, мне не верят.
Потому, что в наших замечательных колледжах образования по фармакологии дают 0. И когда приходишь работать в аптеку ты либо сам все изучаешь, либо работаешь как кассир!
у меня жена в этой сфере работает. по её совам действительно были исследования, которые доказали, что гомеопатия оказывает положительное воздействие. исследования были как положено - с контрольной группой. разговаривать на эту тему не любит, ибо никто не верит в гомеопатию. но тем не менее, её покупают.
В прошлом году покупала анаферон для профилактики гриппа, но все равно заболела. Возможно, я неправильно его принимала? Вроде все по инструкции. Теперь сомневаюсь: может, подделка была? Ведь разрекламированные препараты часто подделывают. В этом году покупать не буду, опасаюсь, что опять не поможет.
Наврятли подделка. Сейчас за этим следят. Просто гомеопатия помогает тем кто в нее верит только
DELETED
иди к врачу!!! фармацевт лечение не назначает!!!! Не его профиль!! не учат фармацевтов диагнозы ставить и лекарства назначать! Учат фармпорядку, фармтехнологии, фармхимии и т.д. Даже анатомию, и то не преподают теперь. Горе...
Это точно. Всегда удивляли люди которые приходят в аптеку и просят назначить препарат от давления или даите хороший антибиотик ребенку! Да вы что сума все посходили!!!! Меня же за такие рекомендации и посадить могут.
Врачам фарм. компании уже давно не платят. Для того, что бы платить, нужно обоснование за что платить, то есть рецепт выписанный врачом, оставленный в определенной аптеке с которой так же есть договоренность. А вы когда выдели нормально выписанный рецепт? А исходя из стоимости препарата, если это не поставлено на поток, выгоды врачам никакой.
Да ладно. Я лично знаю врача, которому платят. И нехилые деньги между прочим. А схема простая. Он выписывает препарат, и как бы между прочим говорит о том, что в однои аптеке есть замечательная акция. Две упаковки по цене одной. И пишет адрес. А люди покупая, оставляют рецепт, как отчет за подарочную упаковку!
А чтовы, как формацевт, скажете о гомеопатах, которые скаируют организм путем тыканья в ладошки каким-то прибором, их таблетки пьют и под ключицу пластырем приклеивают. Две знакомые у такого лечились, одной "заглушили" папиломовирус в острой форме, другой вылечили легкое акне, правда на время. Выглядит весь процесс как шарлатанство, но обоим помогло, это самовнушение?
Думаю да, самовнушение. Моя знакомая (без мед образования) работала таким вот "гомеопатом". Все эти приборы лабуда полная. Они каждому человеку наидут кучу болезнеи, а потом вам подберут горсть пилюль, которые вам помогут если вы поверите. Папиломавирус обостряется у человека при снижении иммунитета. Человек поверил, а возможно в пилюлях были витаминки. Иммунитет восстановился. Папиломавирус притих. С акне тоже самое. Все зависит от причины заболевания, может тоже ослабление иммунитета или нехватка витаминов. Уж лучше к доктору и проверить гормональный фон в организме
Спасибо за ответ. Подписался. И раз уж обратная связь наладилась, позволю себе еще один вопрос, если не сочтете за навязчивость. Не посоветуете ли хорошее успокоительное или антидепрессант из числа отпускаемых без рецепта? Перепробовал разные, пил курсами, но как то безрезультатно. Есть ли в них вообще смысл или нет ничего лучше самоконтроля?
А что пили? Я обычно так советую. Начните с успокаивающего чая! Один напиток вдень замените им. А там как поидет. Маловат от чая эффект-афобозол, новопассит. И это помогает? Идем к врачу, пусть сильное выпишет
попозже запилю пост про ноотропы. А так гомеопатиеи глицин не считаю, но и всерьез не воспринимаю Ну не верится мне, что он память улучшает...Может как легкое седативное
Статья неплохая для начала, но доказательную медицину Вам ещё изучать и изучать, поскольку в нашей стране всё ещё хуже с фармакологией) Могу рекомендовать почитать: http://0x3.ru/РСП
Метанализ семи клинических испытаний, включающих четыре исследования Оциллококцинума и три схожих гомепатических средства (суммарно 3459 пациентов), не подтвердил профилактической эффективности «Оциллококцинума» и схожих гомеопатических средств в отношении гриппа. Однако было отмечено, что Оциллококцинум может сокращать продолжительность болезни, по материалам исследований в среднем на 6,7 часов (0,28 суток), что, тем не менее, не является статистически значимым.
Из гомеопатических средств использую только мазь вазелин+прополис, в ней прополиса 5%, отлично заживляет всяческие ранки и кожные воспалительные процессы лечит (типа экземы) и стоит копейки.
все может и так, только какого хрена Английская королевская семья лечится этой байдой. да и то что тут перечислено гомеопаты не выписывают. а выписывают свои шарики))
Ну статья хорошая. Но автор ради месячного плана с радостью продаст все выше описанные таблетки. Или подняв палец кверху будет вещать что это шарлатанство.
Да с такои рекламои уговаривать никого не нужно. Сеичас на рынке противовирусных и имуностимуляторов мало что приличное. И не все могут позволить себе ингаверин за 500 руб или изопринозин за 700. А из бюджетных только гомеопатия и БАДы...
Знакомый химик-синтетик точно так же относится к гомеопатии. Но она работает. Если не пользоваться Реперториумом и просто выбрать какое-то средство, то оно не поможет. Где-то заминусили правдивый коммент, что это сугубо ИНДИВИДУАЛЬНАЯ терапия. Если вместо мозгов калл и способность анализировать утрачена, то ничего с этим не поделать. Покупайте и болейте дальше из-за неправильно подобранного лекарства. И почему в правде не указано о прививках? Принцип почти идентичный
Ага, когда в меде нам рассказали, что такое гомеопатия, я подумала "какого хрена такие лекарства всё ещё выпускают, кто в это верит?!" Сами-то производители верят?
Сам по себе препарат не плохой, хотя я с осторожностью отношусь к имуностимуляторам. И вообще Амиксин (Тиролон, Лавомакс) придумали как лекарство от рака, а потом как лекарство от гепатита... Достаточно сильный препарат. Для профилактики я бы его не использовала а вот для лечения гриппа или сильнои простуды ДА!
У меня такой вопрос возник, помнится, 3 года назад заболел я сильно и врач терапевт выписал мне этот оциллококцинум. Мы купили....После его употребления через 5 минут температура поднималась практически на градус! с учетом того, что она уже была 38.3 я чуть не откинулся! Отчего же могла быть такая реакция? Потом нам посоветовали Амиксин, которым и лечусь с тех пор и очень им доволен! а вообще лучше не болеть
Мне всегда казалось, что под гомеопатией понимают всякие экстракты трав, корешков и прочего в противовес синтетическим медикаментам, а не всякие "сходные" вещества, которые подстегивают иммунитет. Спасибо за статью) Такой вопрос. А что лучше: экстракты трав или синтетика? Отличие только в быстроте действия и мощности или еще что есть?
Смотря что лечите. Если это простуда с невысокой температурой, то конечно можно и фиточай попить. А вот гипертонию или гноиную ангину не стоит лечить только травами
У нас все врачи такие, т.к. по приказу минздрава они обязаны рекомендовать лекарства из утвержденного списка. А в списке как раз находятся всякие анафероны и проч.
То,о чем тут написано-это не гомеопатия в принципе. Гомеопатия- наука,построенная на принципиально ином уложении,чем аллопатия(то,чем мы по факту лечимся). Она исходит из того,что надо лечить не симптом или убить вирус и тд,а добавить что-то в организм,чтобы вирус сам сдох. Кстати есть такая замечательная штука в западной сериификации - двойное слепое исследование. Так вот, в России на это смотрят сквозь пальцы. И не один из описанных препаратов в статье его не прошел. А оциллококцинум сделан из печени утки,которой в природе не сужествует)
Виферон как и генферон по сути и является интерфероном. А благодаря интерферону клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. И если говорить о детях, то там выбор невелик. Либо интерферон в различных видах (свечи, капли в нос-Деринат) либо Анаферон.